Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

GCCode aus Liste auswählen und markieren

Das Schweizer Taschenmesser für Cachebeschreibungen.

Moderator: Schnueffler

8812
Geoguru
Beiträge: 4410
Registriert: Di 6. Jul 2010, 12:21
Wohnort: Karlsborg

Re: GCCode aus Liste auswählen und markieren

Beitrag von 8812 » Fr 17. Nov 2017, 10:17

RSKBerlin hat geschrieben:
Fr 17. Nov 2017, 08:28
Ich würde zwei Datenbanken und das comparedb-Makro nehmen. das setzt User Flags, wenn Du es ihm sagst. CSV importieren geht so.
Meines Wissens will er gar nichts importieren, sondern nur die in der Liste enthaltenen Codes in der Db markieren.

Werbung:
Benutzeravatar
RSKBerlin
Geowizard
Beiträge: 1233
Registriert: So 1. Jan 2012, 21:18
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Re: GCCode aus Liste auswählen und markieren

Beitrag von RSKBerlin » Fr 17. Nov 2017, 10:18

8812 hat geschrieben:
RSKBerlin hat geschrieben:
Fr 17. Nov 2017, 08:28
Ich würde zwei Datenbanken und das comparedb-Makro nehmen. das setzt User Flags, wenn Du es ihm sagst. CSV importieren geht so.
Meines Wissens will er gar nichts importieren, sondern nur die in der Liste enthaltenen Codes in der Db markieren.
Ja genau. Und das ist ein schneller, einfacher Weg. Bild

8812
Geoguru
Beiträge: 4410
Registriert: Di 6. Jul 2010, 12:21
Wohnort: Karlsborg

Re: GCCode aus Liste auswählen und markieren

Beitrag von 8812 » Fr 17. Nov 2017, 10:41

RSKBerlin hat geschrieben:
Fr 17. Nov 2017, 10:18
8812 hat geschrieben:
RSKBerlin hat geschrieben:
Fr 17. Nov 2017, 08:28
Ich würde zwei Datenbanken und das comparedb-Makro nehmen. das setzt User Flags, wenn Du es ihm sagst. CSV importieren geht so.
Meines Wissens will er gar nichts importieren, sondern nur die in der Liste enthaltenen Codes in der Db markieren.
Ja genau. Und das ist ein schneller, einfacher Weg. Bild
Ja, nur dazu muß man nichts importieren. Das ist völlig überflüssig. Mein Makro vergleicht die in der Db enthaltenen Caches mit denen in der Liste ganz ohne überflüssigen Import und flagt dann die, die in der Liste enthalten sind. Aber da wir immer noch nicht genau wissen, was der TO eigentlich will (das erste Posting war etwas schwammig hinsichtlich der Fragestellung) ist das alles Spekulation.

Benutzeravatar
Mausebiber
Geomaster
Beiträge: 591
Registriert: Sa 9. Dez 2006, 14:42
Wohnort: Heidelberg

Re: GCCode aus Liste auswählen und markieren

Beitrag von Mausebiber » Fr 17. Nov 2017, 17:30

Mal unabhängig davon was der TO genau meint finde ich die Makros von Hans wirklich gut und nützlich, besten Dank dafür.

Gruß, MB

Benutzeravatar
Mausebiber
Geomaster
Beiträge: 591
Registriert: Sa 9. Dez 2006, 14:42
Wohnort: Heidelberg

Re: GCCode aus Liste auswählen und markieren

Beitrag von Mausebiber » Fr 17. Nov 2017, 17:43

Kurze Rückfrage:
Wenn ich das Makro richtig lese, wird nur GC Nummer der Liste und der Datenbank verglichen, der restliche Text in der Beispiel-Liste ist nur Füllmaterial, das Komma dient als Separator und nur der erste Teil bis zum Komma wird gelesen. Stimmt das so?

Gruß, MB
Zuletzt geändert von Mausebiber am Fr 17. Nov 2017, 17:48, insgesamt 1-mal geändert.

8812
Geoguru
Beiträge: 4410
Registriert: Di 6. Jul 2010, 12:21
Wohnort: Karlsborg

Re: GCCode aus Liste auswählen und markieren

Beitrag von 8812 » Fr 17. Nov 2017, 17:47

Mausebiber hat geschrieben:
Fr 17. Nov 2017, 17:43
Kurze Rückfrage:
Wenn ich das Makro richtig lese, wird nur GC Nummer der Liste und der Datenbank verglichen, der restliche Text in der Beispiel-Liste ist nur Füllmaterial. Stimmt das so?

Gruß, MB
Ja, das ist richtig so. Das Makro prüft lediglich welche Codes der Liste sich in der Db befinden. Der Rest in meiner Test-Liste war nur zum Testen (sic!) gedacht.

Hans

Benutzeravatar
Mausebiber
Geomaster
Beiträge: 591
Registriert: Sa 9. Dez 2006, 14:42
Wohnort: Heidelberg

Re: GCCode aus Liste auswählen und markieren

Beitrag von Mausebiber » Fr 17. Nov 2017, 17:49

Supi, danke.

8812
Geoguru
Beiträge: 4410
Registriert: Di 6. Jul 2010, 12:21
Wohnort: Karlsborg

Re: GCCode aus Liste auswählen und markieren

Beitrag von 8812 » Fr 17. Nov 2017, 17:55

Mausebiber hat geschrieben:
Fr 17. Nov 2017, 17:49
Supi, danke.
Gerne. Und für den Import gibt es ja ganz normal die Funktion des txt-Importes per Load-Befehl. Und für ganz schräge Sachen ("Ich lese gerade einen Reiseblog und der hat im ganzen Text einige GCCodes vermerkt. Wie bekomme ich das in GSAK?") gibt es ja das Makro GrabByCode welches jeglichen Code, der sich in der Zwischenablage befindet, regexed und dann die Caches per Api downloaded. ;-) Damit bekommt man endlich auch das Ergebnis aus der neuen Suche geladen.

Benutzeravatar
Mausebiber
Geomaster
Beiträge: 591
Registriert: Sa 9. Dez 2006, 14:42
Wohnort: Heidelberg

Re: GCCode aus Liste auswählen und markieren

Beitrag von Mausebiber » Fr 17. Nov 2017, 18:13

Bissel viel auf einmal, muss mich langsam in die Materie einarbeiten, will nicht nur die Makros nutzen, versuche die Syntax zu verstehen und auch zu variieren. Immer einen Schritt nach dem anderen :o) Da das GrabByCode aber auch Texte analysiert und Daten impotiert werde ich mir das als nächstes "zur Brust" nehmen :o)

Nochmals besten Dank, MB

EBSSgeo
Geocacher
Beiträge: 102
Registriert: Sa 30. Jan 2016, 23:54

Re: GCCode aus Liste auswählen und markieren

Beitrag von EBSSgeo » Sa 18. Nov 2017, 22:47

@Hans (8812)
Du bist ein Genie, genau das was ich gesucht habe.
Einfach nur spitze. Sogar mit Auswahlbox.
Vielen Dank dafür.

Antworten