Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

GCTour

Der Schmiermaxe pimpt die Geocaching-Website.

Moderator: UF aus LD

andrixnet
Geocacher
Beiträge: 12
Registriert: Mo 23. Mai 2016, 09:33

Re: GCTour

Beitrag von andrixnet »

Thank you very much.
Die Batzen
Geocacher
Beiträge: 207
Registriert: Fr 21. Okt 2011, 10:54

Re: GCTour

Beitrag von Die Batzen »

Hallo Jos,

danke für den Hinweis - die Personal Cache Note wird beim nächsten Update wieder in der Druckansicht vorhanden sein.
Du kannst auch einfach die Zeile 8644

Code: Alles auswählen

var usernote = $("#cache_note", element).first();
durch

Code: Alles auswählen

var usernote = $("span#viewCacheNote", element);
ersetzen.

Was dein Garmin Express - Problem angeht:
  • Verwendest du die aktuelle Version 6.7.2.0?
  • Tritt der Fehler bei jeder Tour auf? Auch bei einer Tour mit nur einem einzelnen Cache?
  • Kannst du eine Bookmarkliste fehlerfrei übertragen?
Gruß,
Thomas
SjefkeP
Geonewbie
Beiträge: 9
Registriert: Di 21. Mär 2017, 21:48

Re: GCTour

Beitrag von SjefkeP »

Hallo Thomas,

beide Probleme gelöst. Ich habe das Skript geandert für die Cache Notes und Garmin Express funktioniert jetzt auch wieder. Ich hatte Version 6.5.1.0 und mit dem Updat enach 6.7.2.0 kann ich wieder Caches senden.

Vielen Dank für die "profi" Hilfe.

Grüsse,

Jos
Benutzeravatar
team13rdr
Geowizard
Beiträge: 1346
Registriert: Di 30. Apr 2013, 12:56
Wohnort: Franken
Kontaktdaten:

Re: GCTour

Beitrag von team13rdr »

Hallo,

ich wollte gerade ein Listing drucken, doch im Druck fehlt die Karte. Auch mit der Einstellung "Hintergrundgraphiken" drucken, klappt es nicht. Die Karte fehlt auch schon in der Druckvorschau. An- bzw. Abschalten des Adblockers macht keinen Unterschied.

Gibt es da einen Trick, mache ich etwas falsch (das will ich ja nicht ausschließen) oder ist es fehlerhaft ?

Browser ist Chrome, GCTour ist in der Version 4.8.2, OS ist Windows 10.

Vielen Dank schon mal!

Team13RDR
FTF ist was für Eilige. Ich bin Gelegenheitscacher und stolz drauf!
Die Batzen
Geocacher
Beiträge: 207
Registriert: Fr 21. Okt 2011, 10:54

Re: GCTour

Beitrag von Die Batzen »

Hallo Team13RDR,

vielleicht eine überflüssige Frage, aber hast du in den GCTour-Druckeinstellungen die Option "Übersichtskarte für alle Caches" aktiviert?

Fehlen auch alle Kartensteuerelemente (Zoom, Kartenwechsel, ...) oder lediglich der Kartenhintergrund?

Gruß,
Thomas
Benutzeravatar
team13rdr
Geowizard
Beiträge: 1346
Registriert: Di 30. Apr 2013, 12:56
Wohnort: Franken
Kontaktdaten:

Re: GCTour

Beitrag von team13rdr »

Hallo,

die Option ist aktiviert.

Habe mich aber vielleicht missverständlich ausgedrückt: bei der Druckansicht von GCTour ist noch alles ok. Gehe ich dann auf "Druck starten" und komme damit in das Druckmenü, fehlt die Karte in der Vorschau.

Gruß,
Team13RDR
FTF ist was für Eilige. Ich bin Gelegenheitscacher und stolz drauf!
Die Batzen
Geocacher
Beiträge: 207
Registriert: Fr 21. Okt 2011, 10:54

Re: GCTour

Beitrag von Die Batzen »

Hallo Team13RDR,

ah ok, Chrome zeigt die Karte in der eigenen Druckvorschau nicht an.
Leider kann ich das Problem nicht nachstellen - Chrome zeigt die Karte immer an, egal in welcher Größe.

Vielleicht ist es eine Chromeeinstellung oder ein anderes Skript, das die Darstellung blockiert?

Sonst habe ich leider keine Idee.

Gruß,
Thomas
Benutzeravatar
team13rdr
Geowizard
Beiträge: 1346
Registriert: Di 30. Apr 2013, 12:56
Wohnort: Franken
Kontaktdaten:

Re: GCTour

Beitrag von team13rdr »

Hallo,

danke fürs Nachsehen! Das ist dann zumindest mal ein Anhaltspunkt, an dem ich noch weiter herumprobieren kann.

Gruß,
Team13RDR
FTF ist was für Eilige. Ich bin Gelegenheitscacher und stolz drauf!
Die Batzen
Geocacher
Beiträge: 207
Registriert: Fr 21. Okt 2011, 10:54

GCTour 4.9

Beitrag von Die Batzen »

Neue GCTour-Version 4.9
Kommt per automatischem Update, alternativ der Direktlink für die manuelle Installation: GCTour 4.9

Link zur Vorgängerversion: GCTour 4.8.2


Google hat sein Lizenzmodell zur Nutzung von Kartendiensten geändert.
Dadurch können einige Dienste nicht mehr wie bisher verwendet werden, z.B. statische Karten oder Geocoding für die Adresssuche. Das betrifft auch einige GCTour-Funktionalitäten:
  • in autoTour, Koordinaten in Cache Listings ändern und eigene Wegpunkte in Touren erstellen werden die Karten jetzt mittels Leaflet angezeigt
  • in autoTour wird die Adresssuche nun OSM-basiert durchgeführt

Weitere Änderungen:
  • CHANGE: in Bookmarklisten ist der "Zur Tour hinzufügen" Button in die erste Spalte gewandert
  • FIX: auf der alten Suchseite ist der "Zur Tour hinzufügen" Button in die erste Spalte gewandert (GS hat die "An GPS senden" Spalte entfernt)
  • FIX: in der Druckvorschau fehlten die "Personal Cache Notes" (durch Änderungen seitens GS in Cache Listings)
  • MISC: verbesserte Fehlerbehandlung

Die Karten in der Druckvorschau werden ebenfalls betroffen sein. Eine Änderung sollte machbar sein, ist aber eine größere Sache und wird noch etwas dauern.

Gruß,
Thomas
Papa Delta
Geocacher
Beiträge: 211
Registriert: Mi 9. Apr 2008, 16:53

Problem mit GCTour 4.9

Beitrag von Papa Delta »

Hallo,

also bei mir tritt mit der Version 4.9 folgendes Problem auf: ich kann eine Tour (ca. 20 Caches) mehr als .gpx-Datei downloaden, das Programm beginnt zwar mit der Arbeit, daber nach 5...10 (je nach Lust und Laune) kommt ne Fehlermeldung. - Ich hab dann wieder ein Downgrade auf die 4.8.1 durchgeführt, hier wird die gleiche Tour (also keine Caches hinzugefügt oder gelöscht) komplett erstellt... Hat jemand was ähnliches bemerkt?
Antworten