Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Quickbuttons in 3243

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: hannes!, Longri

Antworten
cacheboxer
Geomaster
Beiträge: 907
Registriert: Mo 1. Mär 2010, 21:31

Quickbuttons in 3243

Beitrag von cacheboxer » Mi 2. Jan 2019, 18:10

Wenn ich in der 3243 einen Quickbutton drücke oder die Quickbuttonbar überhaupt berühre, springen die Buttons etwa 2,5 Positionen nach rechts und sind nicht mehr scrollbar (die beim Springen aus dem sichtbaren Bereich geschobenen sind also nicht mehr erreichbar). Um die Quickbuttons wieder korrekt zu positionieren, muss man die Quickbuttonbar einmal mit dem Slider nach oben verschieben (und dabei versuchen, die Quickbuttobbar nicht zu berühren, weil die Buttons sonst wieder nach rechts hüpfen).
Mein Benutzername ist mangels Phantasie entstanden. Ähnlichkeiten mit den Namen genialer Softwareprodukte sind rein zufällig und nicht beabsichtigt.

Werbung:
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5732
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Quickbuttons in 3243

Beitrag von arbor95 » Mi 2. Jan 2019, 18:34

Kann ich nicht nachvollziehen. Bitte mal mit der neuesten Version aus der Dropbox probieren. Andererseits ist an dem Code bezüglich der Quickbuttons schon lange nichts geändert worden. Aber einen Seiteneffekt kann man nie ausschliessen.
Bild

cacheboxer
Geomaster
Beiträge: 907
Registriert: Mo 1. Mär 2010, 21:31

Re: Quickbuttons in 3243

Beitrag von cacheboxer » Mi 2. Jan 2019, 19:10

Passiert in der 3255 auch noch, ist aber nicht sicher reproduzierbar. Irgendwas scheint das Verhalten "einzuschalten". Da es nicht immer so ist, erstmal nicht tragisch. Ich gebe Bescheid, wenn ich die Ursache kenne.

Thematisch (Schnellzugriff) fast passend: Die Swipe-Gesten-Hilfe wird in der aktuellen Version nur noch auf dem Tools-Button angezeigt.
Mein Benutzername ist mangels Phantasie entstanden. Ähnlichkeiten mit den Namen genialer Softwareprodukte sind rein zufällig und nicht beabsichtigt.

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5732
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Quickbuttons in 3243

Beitrag von arbor95 » Mi 2. Jan 2019, 19:50

cacheboxer hat geschrieben:
Mi 2. Jan 2019, 19:10
...
Thematisch (Schnellzugriff) fast passend: Die Swipe-Gesten-Hilfe wird in der aktuellen Version nur noch auf dem Tools-Button angezeigt.
Dazu hätte ich eine Idee, aber das müsste dann schon seit Längerem so sein.
Bild

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5732
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Quickbuttons in 3243

Beitrag von arbor95 » Mi 2. Jan 2019, 20:13

Ich habe das mit den Quickbuttons mit der Version 3256 getestet.
Wenn ich den Finger lange auf eine der Hauptschaltflächen halte, erscheinen die Hilfen/Gestensymbole.
Ich habe auch alle Gesten durchprobiert.
Nur bei der Kartenschaltfläche (Mitte), wird beim Wischen nach unten die Navigation gestartet statt der Trackliste.

Da ich bisher nie mit Gesten gearbeitet habe, weiß ich nicht, ob das oben Beschriebene das korrekte Verhalten ist.
Bild

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5732
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Quickbuttons in 3243

Beitrag von arbor95 » Mi 2. Jan 2019, 22:32

Mir ist aufgefallen, dass die Standardaktion der Schaltfläche auch immer mit einer Geste belegt ist.
Da könnte man doch bestimmt sinnvollerweise die Geste einer anderen Aktion zuordnen.
Bild

cacheboxer
Geomaster
Beiträge: 907
Registriert: Mo 1. Mär 2010, 21:31

Re: Quickbuttons in 3243

Beitrag von cacheboxer » Do 3. Jan 2019, 07:46

arbor95 hat geschrieben:
Mi 2. Jan 2019, 20:13
Wenn ich den Finger lange auf eine der Hauptschaltflächen halte, erscheinen die Hilfen/Gestensymbole.
OK, das kannte ich nich nicht. Dann ist wahrscheinlich das abweichende Verhalten, dass das Swipe-Menü auf dem Tools-Button bei jedem Klick angezeigt wird (es sei denn, man ist schon im Tools-Bereich), statt nur bei langem Halten.
arbor95 hat geschrieben:
Mi 2. Jan 2019, 20:13
Nur bei der Kartenschaltfläche (Mitte), wird beim Wischen nach unten die Navigation gestartet statt der Trackliste.
Kann ich nichts zu sagen - nutze die Gesten nur bei Cache, Tools und About.
arbor95 hat geschrieben:
Mi 2. Jan 2019, 22:32
Mir ist aufgefallen, dass die Standardaktion der Schaltfläche auch immer mit einer Geste belegt ist.
Da könnte man doch bestimmt sinnvollerweise die Geste einer anderen Aktion zuordnen.
Da bei allen Buttons noch Gesten frei sind, sehe ich da keinen Bedarf. Wer sich so eine redundante Geste angewöhnt hat, dürfte schwer umzugewöhnen sein...
Mein Benutzername ist mangels Phantasie entstanden. Ähnlichkeiten mit den Namen genialer Softwareprodukte sind rein zufällig und nicht beabsichtigt.

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5732
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Quickbuttons in 3243

Beitrag von arbor95 » Do 3. Jan 2019, 09:23

Der Tools Button ist ja eh ein Sonderfall, da man für diesen ja konfigurieren kann, wie er sich beim ersten Klick verhält.
Vermutlich stimmt das bei mir mit deiner Einstellung nicht überein.

Man könnte aber doch, ohne Funktionsverlust, eine Wischaktion für die Standardaktion einer Schaltfläche entfernen, oder?
Bild

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5732
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Quickbuttons in 3243

Beitrag von arbor95 » Do 3. Jan 2019, 10:18

arbor95 hat geschrieben:
Do 3. Jan 2019, 09:23
...
Man könnte aber doch, ohne Funktionsverlust, eine Wischaktion für die Standardaktion einer Schaltfläche entfernen, oder?
Ich ziehe die Frage zurück. Es geht ja wegen der Anzeige des Kontextmenüs nicht.



Da das mit den Gesten ja doch recht gut klappt, aber dieses Bildchen zur Hilfe bei der Gestensteuerung nur recht kurz eingeblendet wird:
Wäre ein, wie auch immer gearteter, Hinweis im Menü zusätzlich (nicht) sinnvoll?
Bild

cacheboxer
Geomaster
Beiträge: 907
Registriert: Mo 1. Mär 2010, 21:31

Re: Quickbuttons in 3243

Beitrag von cacheboxer » Do 3. Jan 2019, 18:19

Wenn Du da etwas tun möchtest - mach doch 'mal einen Vorschlag, wie das aussehen könnte. Mir persönlich ist das ziemlich egal, solange die Hilfe nicht stört (auf meinem Note 8 ist das Kurzklickmenü des Cachebuttons bei geöffneter Description schon fast Bildschirmfüllend. Und der Bildschirm des Note 8 ist nicht klein...)
Mein Benutzername ist mangels Phantasie entstanden. Ähnlichkeiten mit den Namen genialer Softwareprodukte sind rein zufällig und nicht beabsichtigt.

Antworten