Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Problem beim Laden eines Caches aus der Live Map

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: Longri, hannes!, nothelfer

Antworten
Lady-in-blue
Geomaster
Beiträge: 471
Registriert: Sa 7. Apr 2012, 20:52

Problem beim Laden eines Caches aus der Live Map

Beitrag von Lady-in-blue »

Hallo zusammen,
wollte mir grade in der Version 3259 einen Mystery runterladen.
Siehe Screenshot...
Geht um GC7WPE2
Einen anderen (gelösten) Myst (GC7Y4R6) konnte ich grad problemlos runterladen.
Test mit GC822JV führte zum gleichen Screenshot...

Was kann ich tun?
Grüße
Ulli
Dateianhänge
Screenshot_20190106-093428_Cachebox.jpg
Screenshot_20190106-093428_Cachebox.jpg (37.08 KiB) 815 mal betrachtet
Lady-in-blue
Geomaster
Beiträge: 471
Registriert: Sa 7. Apr 2012, 20:52

Re: Problem beim Laden eines Caches aus der Live Map

Beitrag von Lady-in-blue »

PS: ist auch mit nem Tradi so.
Benutzeravatar
Mozartkugel
Geomaster
Beiträge: 499
Registriert: Mo 23. Jul 2007, 11:42
Wohnort: 66540 Neunkirchen

Re: Problem beim Laden eines Caches aus der Live Map

Beitrag von Mozartkugel »

Kann ich bestätigen.
Lady-in-blue
Geomaster
Beiträge: 471
Registriert: Sa 7. Apr 2012, 20:52

Re: Problem beim Laden eines Caches aus der Live Map

Beitrag von Lady-in-blue »

Interessanterweise ist der Cache (in dem Fall schon mal der Gc7wpe2) beim nächsten Start der CB da. Inkl. Beschreibung
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5957
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Problem beim Laden eines Caches aus der Live Map

Beitrag von arbor95 »

Also ich habe gerade einen Tradi auf der Karte angewählt, bin dann in die Beschreibung und habe dann auf die Schaltfläche zum Herunterladen geklickt. Dann war die Beschreibung da.

Wie ich auf obigem Screenshot sehe ist ein Filter eingeschaltet. Kann es damit zusammenhängen?

Ansonsten brauch ich mal mindestens einen Debug - Log. MIt der Anzeige der Beschreibung habe ich mich bisher noch nie beschäftigt (aber im Code habe ich schon diese fake:// mal gesehen, aber habe keine Ahnung, wozu das verwendet wird.
Screenshot_2019-01-06-11-22-33.jpg
Screenshot_2019-01-06-11-22-33.jpg (31.6 KiB) 781 mal betrachtet
Bild
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5957
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Problem beim Laden eines Caches aus der Live Map

Beitrag von arbor95 »

Ich konnte gerade obiges Verhalten reproduzieren. Es kam hartnäckig, wenn ich beim Download abgebrochen habe. Nach einem Neustart ging es dann.

Das erfordert vermutlich etwas Zeit beim debug.
Bild
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5957
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Problem beim Laden eines Caches aus der Live Map

Beitrag von arbor95 »

Vielleicht wartet ihr bis dahin einfach mal ab, bis der download abgeschlossen ist und die Beschreibung angezeigt wird.
Bild
Benutzeravatar
SammysHP
Geowizard
Beiträge: 2831
Registriert: Mi 22. Dez 2010, 17:32
Wohnort: Celle
Kontaktdaten:

Re: Problem beim Laden eines Caches aus der Live Map

Beitrag von SammysHP »

Mal eine leicht off-topic Frage: Ist dieser große Bildschirm mit "Powered by Geocaching Live" und der Angabe der verbleibenden Caches wirklich notwendig oder kann man sich die Details auch direkt anzeigen lassen ohne nochmal bestätigen zu müssen?
c:geo-Entwickler
Benutzeravatar
Longri
Geoguru
Beiträge: 3069
Registriert: So 23. Jan 2011, 09:39
Wohnort: Berlin

Re: Problem beim Laden eines Caches aus der Live Map

Beitrag von Longri »

Soweit ich mich erinnere ja. Wobei sich bei GS ja alles und ständig ändert.
I have lost my mind, but, that´s OK, I have marked it with a waypoint. Oh-Oh, LOW BATTERY
Benutzeravatar
SammysHP
Geowizard
Beiträge: 2831
Registriert: Mi 22. Dez 2010, 17:32
Wohnort: Celle
Kontaktdaten:

Re: Problem beim Laden eines Caches aus der Live Map

Beitrag von SammysHP »

Schade, ich erinnere mich nämlich auch an solch eine Bedingung bei unseren Verhandlungen. Meiner Meinung nach schränkt das die Usability zu sehr ein, weshalb wir uns auch gegen so ein Popup entschieden haben (ein "Powered by Geocaching Live" in normaler Schriftgröße unter der Beschreibung muss einfach reichen).
c:geo-Entwickler
Antworten