Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Menü

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: hannes!, Longri

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5604
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Menü

Beitrag von arbor95 » Do 11. Apr 2019, 23:11

Ich habe vor
"Freunde" (von GC importieren) in das Logbuch Kontextmenü zu verschieben, da die Freunde nur dort verwendet werden.
"Freizeitkarte laden" ins Kartenmenü (Mittlere Hauptschaltfläche) zu verschieben, da es dort thematisch hin gehört.

Für Vorschläge dieser Art bin ich offen.
Bild

Werbung:
Benutzeravatar
GeoLemmi
Geomaster
Beiträge: 782
Registriert: So 21. Aug 2011, 11:57
Kontaktdaten:

Re: Menü

Beitrag von GeoLemmi » Do 11. Apr 2019, 23:50

Hört sich gut an finde ich.

Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk

Cachebox on Samsung Galaxy S9 rocks! :D

Homer-S
Geomaster
Beiträge: 750
Registriert: Mo 11. Jul 2011, 09:14
Wohnort: Muenchen

Re: Menü

Beitrag von Homer-S » Do 11. Apr 2019, 23:52

Passt, finde ich
running ACB on
Samsung Galaxy S5 ACTIVE Stock ROM 5.0
and
Samsung Galaxy S7 ACTIVE

nothelfer
Geomaster
Beiträge: 676
Registriert: Sa 5. Mär 2011, 11:50

Re: Menü

Beitrag von nothelfer » Fr 12. Apr 2019, 05:56

arbor95 hat geschrieben:
Do 11. Apr 2019, 23:11
Ich habe vor
"Freunde" (von GC importieren) in das Logbuch Kontextmenü zu verschieben, da die Freunde nur dort verwendet werden.
"Freizeitkarte laden" ins Kartenmenü (Mittlere Hauptschaltfläche) zu verschieben, da es dort thematisch hin gehört.

Für Vorschläge dieser Art bin ich offen.
Passt dieser Wunsch auch zu Vorschlägen dieser Art?

Unter "Suchen/Online" kann man ja einzelne Caches Bei GC suchen, die werden dann auch ordentlich herunterladen.

Nun dauert es manchmal etwas, bis der Vorgang abgeschlossen ist.

Um die Ungeduld des Users zu beruhigen schlägt er vor, hier eine Arbeits-/Tätigkeitsanzeige einzubauen.

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5604
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Menü

Beitrag von arbor95 » Fr 12. Apr 2019, 09:18

Suchen Online will ich irgendwann eliminieren.
Daher habe ich da auch nichts zusätzlich eingebaut.
Ich stelle mir vor, dass das über die allgemeine Importfunktion abgedeckt wird.
Da fehlt ja nur noch die Möglichkeit einen GC - Code eingeben zu können.
Mit dem letzten Update der API hat Groundspeak es ermöglicht, dass geschickt zu implementieren.
Es bleibt nur den Import über einen Link (z.B. e-mail Benachrichtigung über Veröffentlichung eine neuen Caches) noch umzubauen. Dieser nutzt zur Zeit den Code der Suche mit Schalter Online eingeschaltet.
Bild

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5604
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Menü

Beitrag von arbor95 » Fr 12. Apr 2019, 09:18

arbor95 hat geschrieben:
Fr 12. Apr 2019, 09:18
Suchen Online will ich irgendwann eliminieren.
Daher habe ich da auch nichts zusätzlich eingebaut.
Ich stelle mir vor, dass das über die allgemeine Importfunktion (zur Zeit Umkreis Suche) abgedeckt wird.
Da fehlt ja nur noch die Möglichkeit einen GC - Code eingeben zu können.
Mit dem letzten Update der API hat Groundspeak es ermöglicht, dass geschickt zu implementieren.
Es bleibt nur den Import über einen Link (z.B. e-mail Benachrichtigung über Veröffentlichung eine neuen Caches) noch umzubauen. Dieser nutzt zur Zeit den Code der Suche mit Schalter Online eingeschaltet.
Bild

Benutzeravatar
GeoLemmi
Geomaster
Beiträge: 782
Registriert: So 21. Aug 2011, 11:57
Kontaktdaten:

Re: Menü

Beitrag von GeoLemmi » Fr 12. Apr 2019, 09:32

Suche Online find ich schon wichtig. Weil wie will ich sonst einen bestimmten Cache, den ich nicht gespeichert habe finden?

Nutze ich schon mal öfters. Wobei mir eine Suche nach einem bestimmten Ort fehlt. Muss ich erst manuell auf der Karte suchen und dann den Import starten.

Aber ich glaub das wird von der API eh nicht unterstützt, leider.

Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk


Cachebox on Samsung Galaxy S9 rocks! :D

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5604
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Menü

Beitrag von arbor95 » Fr 12. Apr 2019, 11:17

GeoLemmi hat geschrieben:
Fr 12. Apr 2019, 09:32
Suche Online find ich schon wichtig. Weil wie will ich sonst einen bestimmten Cache, den ich nicht gespeichert habe finden?
Habe ich mich da falsch ausgedrückt? Natürlich wird es die Funktion geben, aber eben nicht unter dem Menüpunkt.
GeoLemmi hat geschrieben:
Fr 12. Apr 2019, 09:32
... Wobei mir eine Suche nach einem bestimmten Ort fehlt. Muss ich erst manuell auf der Karte suchen und dann den Import starten.....
Du meinst, dass man einen Ortsnamen eingibt und den dann als Zentrum der Suche verwendet?
Bild

Benutzeravatar
GeoLemmi
Geomaster
Beiträge: 782
Registriert: So 21. Aug 2011, 11:57
Kontaktdaten:

Re: Menü

Beitrag von GeoLemmi » Fr 12. Apr 2019, 11:34

arbor95 hat geschrieben:
Fr 12. Apr 2019, 11:17
Habe ich mich da falsch ausgedrückt? Natürlich wird es die Funktion geben, aber eben nicht unter dem Menüpunkt.
Ich glaub ich hab das falsch aufgefasst. Dachte du nimmst die Art von Suche raus. Aber war dann ein Missverständnis meinerseits.
Du meinst, dass man einen Ortsnamen eingibt und den dann als Zentrum der Suche verwendet?
Genau das meine ich.

So in der Art, dass ich zum Beispiel auf die schnelle eine Suche nach Geocaches in Dagebüll in Nordfriesland machen will und da ich in Bayern wohne erst lange suchen und scrollen müsste. Dann täte ich mir bei so einer Suche etwas leichter von daheim aus.

Auf der Webseite von Groundspeak geht das ja. Weis aber nicht in wieweit man das in der App übernehmen könnte.
Cachebox on Samsung Galaxy S9 rocks! :D

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5604
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Menü

Beitrag von arbor95 » Fr 12. Apr 2019, 11:56

Ich weiß nicht, wie groundspeak das macht, aber über eine vorgeschaltete Suche nach dem Ort (wie ich es im CacheWolf über den Dienst "http://nominatim.openstreetmap.org/search?" implementiert habe) kann ich Koordinaten erhalten, die ich dann einsetzen kann.
Ich trage das mal in den tracker (http://mantis.team-cachebox.de/view_all_bug_page.php) ein.
Bild

Antworten