Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Cachebox 3

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: hannes!, Longri

Benutzeravatar
GeoLemmi
Geomaster
Beiträge: 782
Registriert: So 21. Aug 2011, 11:57
Kontaktdaten:

Re: Cachebox 3

Beitrag von GeoLemmi » Mo 20. Mai 2019, 14:19

Ist die aktuelle Version von der Dropbox. Ich hab das jedesmal und kann keinen API Schlüssel holen.

Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk

Cachebox on Samsung Galaxy S9 rocks! :D

Werbung:
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5596
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Cachebox 3

Beitrag von arbor95 » Mo 20. Mai 2019, 18:58

Wird der Bildschirm erst schwarz, wenn du auf "key holen" geklickt hast?
Bild

Benutzeravatar
GeoLemmi
Geomaster
Beiträge: 782
Registriert: So 21. Aug 2011, 11:57
Kontaktdaten:

Re: Cachebox 3

Beitrag von GeoLemmi » Mo 20. Mai 2019, 19:07

Nein. Bereits wenn ich auf API Schlüssel erstellen klicke.

Der Dialog startet erst gar nicht.

Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk

Cachebox on Samsung Galaxy S9 rocks! :D

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5596
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Cachebox 3

Beitrag von arbor95 » Mo 20. Mai 2019, 19:15

Das meint ich ja. Also Einstellungen und Schaltfläche siehst du und nach dem Klick wird es schwarz.
Dass es erst mal schwarz wird ist ok, dann sollte etwas mit loading kommen und dann die Seite von geocaching.com mit dem einloggen.
Ich habe leider kein Android 9.
du kannst dir ja mal ne gpx machen und die einlesen.
wie sieht es da mit der darstellung der beschreibung aus.
was passiert, wenn du auf ein attribut klickst?
Bild

Benutzeravatar
GeoLemmi
Geomaster
Beiträge: 782
Registriert: So 21. Aug 2011, 11:57
Kontaktdaten:

Re: Cachebox 3

Beitrag von GeoLemmi » Mo 20. Mai 2019, 21:45

Cachebeschreibung ist normal. Attribute sind nicht vorhanden.

Was hat das mit der API zu tun?

Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk

Cachebox on Samsung Galaxy S9 rocks! :D

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5596
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Cachebox 3

Beitrag von arbor95 » Mo 20. Mai 2019, 21:48

Das hat alles mit der Webview zu tun.
Bild

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5596
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Cachebox 3

Beitrag von arbor95 » Fr 7. Jun 2019, 09:44

So, die Ursache für oben beschriebenes Verhalten ist gefunden. Mit der Lösung dauert es noch etwas.
Ursache: Mit Android 8 bzw 9 gibt es beim Zugriff auf eine Webseite, die wir verwenden, die Fehlermeldung : cleartext-http-traffic-not-permitted.
Bild

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5596
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Cachebox 3

Beitrag von arbor95 » Sa 8. Jun 2019, 16:02

Mit der Version 1891 kann man den API key erstellen.
Bild

GeoSilverio
Geowizard
Beiträge: 2608
Registriert: Di 19. Jan 2010, 15:56
Wohnort: Mölln

Re: Cachebox 3

Beitrag von GeoSilverio » Mo 10. Jun 2019, 23:28

Danke.
Das sieht ja schon gut aus.
Insbesondere die Geschwindigkeit ist frappierend. 3 PQ importieren, also knapp 3000 Caches, in gefühlt 20 Sekunden.
In der online Mapsforge-Karte scrollen in wahnsinnigem Tempo.

Eine Sache ist mir beim kurzen Drüberschauen aufgefallen :
Auf der Map gibt es ja die möglich, den Fokus auf den GPS Standort, den aktuellen Wegpunkt etc zu setzen. Hier momentan aber nur über ein Menü, aus dem dann gewählt werden muss. Da war meiner Meinung nach die alte Variante mit dem toggle-Button besser.

Ich freue mich aber schon auf weitere Versionen. :2thumbs:

Benutzeravatar
SwissPoPo
Geocacher
Beiträge: 164
Registriert: Mo 2. Sep 2013, 22:38
Wohnort: Switzerland

Re: Cachebox 3

Beitrag von SwissPoPo » Mi 26. Jun 2019, 19:06

Ich habe mir in Version 3.1.1949 die Karten Optionen angeschaut.
Beim Menü Stile fehlt die Auswahl des Stils. Stattdessen werden direkt die Layer des Standard Stiles zur Auswahl angezeigt.
Die meisten Themen haben jedoch mehrere Stile und da sollte man diese schon umschalten können.
Dafür werden bei der Layer Auswahl, Kategorien angezeigt, welche eigentlich nicht sichtbar sein sollten.

Theme
> Layer visible (Stile)
> Overlay Layer (selectable theme options
> Category (map elements, not visible)

Ansonsten sieht die Karte recht ordentlich aus. Das Reinzoomen zur aktuellen Position ist aber eher eine Spielerei und dauert recht lange.
Wie komme ich aus 3D Darstellung raus, d.h. wie kann ich wieder zur Vogelperspektive wechseln?
Daneben hat die VTM Engine noch immer Probleme mit der Darstellung von Line Pattern.

Antworten