Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Fieldnotes fehlerhaft

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: hannes!, Longri

Wunibald
Geomaster
Beiträge: 318
Registriert: Do 17. Dez 2009, 19:51

Re: Fieldnotes fehlerhaft

Beitrag von Wunibald » So 25. Aug 2019, 15:50

Jetzt ist der Fehler bei mir auch aufgetreten (V3412).
In der Geocache_visits.txt war ein recht alter Eintrag, obwohl heute sechs Dosen geloggt wurden.
Habe die Logs mal editiert wie oben beschrieben - nix, der alte Eintrag blieb drin.
Um zu testen habe ich die V3412 mal deinstalliert und die V3410 aufgespielt ... bzw. versucht aufzuspielen.
Für das dann folgende Problem mache ich mal ein neues Thema "Wiederinstallation ACB" auf ...

Werbung:
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5566
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Fieldnotes fehlerhaft

Beitrag von arbor95 » So 25. Aug 2019, 22:25

Da würde mich mal interessieren, wie du das feststellst, dass da nur alte Einträge drin sind.
Bild

Wunibald
Geomaster
Beiträge: 318
Registriert: Do 17. Dez 2009, 19:51

Re: Fieldnotes fehlerhaft

Beitrag von Wunibald » So 25. Aug 2019, 22:35

Wenn ich die geocache-visits mit note++ öffne ist genau eine fieldnote drin und die ist in der Zählung über 60 logs zu gering (hab im log immer die Fundanzahl drin). Die neuen Logs von heute fehlten.
W.

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5566
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Fieldnotes fehlerhaft

Beitrag von arbor95 » So 25. Aug 2019, 22:44

1. Meinst du notepad++ auf dem PC?
2. Was heisst 60 logs? Hast du heute 60 gefunden? (Hast du Vielleicht die falsche Datei geöffnet? Hast du eine alte Datei geöffnet?)
3. Wie ist die Datei-Verbindung zum Handy (mtp oder Laufwerk?)
4. Wurde Cachebox nach dem loggen schon mal beendet?
5. Kannst du mal den den Eintrag zur Geocache-Visits in den Einstellungen kontrollieren?
6. Hast du mal in die Log-Datei reingeschaut?
Bild

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5566
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Fieldnotes fehlerhaft

Beitrag von arbor95 » So 25. Aug 2019, 23:56

Dann habe ich gelesen, dass du eine ältere Version installiert hast.
Das ist ja leider (entgegen meiner bisherigen Behauptungen) zur Zeit nicht ohne vorherige Deinstallation möglich.
Leider bleibt das Sandbox-Verzeichnis u.U. erhalten, und man hat dann mit Cachebox keinen Schreibzugriff darauf.
Das ist dann u.a. daran zu erkennen, dass einem die Sandbox nocht zur Auswahl angeboten wird. (da hilft nur manuell löschen)
Ignoriert man das und wählt den "bisherigen" Sandkasten (Verzeichnisname bleibt gleich), dann kann dort u.a. auch die geocache-visits nicht gespeichert werden.
Daher hat auch der erste Start gehangen, weil keine Schreibrechte da waren.
Also am Besten das was man braucht auf den PC kopieren, das Sankasten-Verzeichnis löschen, CacheBox einmal (im internen SD-) starten, in den Einstellungen die Abfrage nach dem Arbeitsverzeichnis aktvieren (mal schauen, ob ich das als default setzen kann), ACB neu starten und dann die angebotene Sandbox auswählen.

Ich habe die Ursachen für das Fehlschlagen zur Installation älterer Versionen behoben. Das wirkt sich dann aber erst mit den nächsten Versionen aus.
Bild

Wunibald
Geomaster
Beiträge: 318
Registriert: Do 17. Dez 2009, 19:51

Re: Fieldnotes fehlerhaft

Beitrag von Wunibald » Mo 26. Aug 2019, 10:05

1. Meinst du notepad++ auf dem PC?
Ja
2. Was heisst 60 logs? Hast du heute 60 gefunden? (Hast du Vielleicht die falsche Datei geöffnet? Hast du eine alte Datei geöffnet?)
Nein, gestern sechs Dosen gefunden. In der Geovisits war dann aber nur ein (!) einziger Eintrag, der schon 60 Founds alt war. Bin aktuell bei # xx99 und der war # xx38
In den Logentwürfen in ACB waren aber die sechs geloggten ordnungsgemäß drin.
3. Wie ist die Datei-Verbindung zum Handy (mtp oder Laufwerk?)
Überttragung der Geocachevisits.txt und der gemachten Bilder (wie schon lange) mit MyPhoneExplorer (https://www.fjsoft.at/de/).
Wenn ich einen Export einer DB aus WCB mache, nehme ich die SD raus und übertrage direkt am PC.
4. Wurde Cachebox nach dem loggen schon mal beendet?
Ja.
5. Kannst du mal den den Eintrag zur Geocache-Visits in den Einstellungen kontrollieren?
Nein leider nicht mehr, da ich ja durch die Neuinstallation alles gelöscht habe
6. Hast du mal in die Log-Datei reingeschaut?
s. 5.

W.

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5566
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Fieldnotes fehlerhaft

Beitrag von arbor95 » Mo 26. Aug 2019, 10:54

Ich kenne MyPhoneExplorer nicht und kann daher deine Info bezüglich Fehlen von Enträgen nicht analysieren/bewerten. Ich neige aber dazu das Problem dort zu suchen.
In der neuesten Version habe ich eine Messageboxausgabe (nicht nur im Log, wie bisher) gemacht, wenn beim Schreiben ein Fehler(Exception) auftritt.
Wenn das nicht zur Problemanalyse beiträgt werde ich auch noch Messageboxausgaben für jedes erfolgreiche Schreiben der *visits*-Datei einbauen.
Ich empfehle also (wie immer) die neueste Version von ACB zu installieren.

(Was war nochmal der Grund eine ältere Version installieren zu wollen?)
Bild

Wunibald
Geomaster
Beiträge: 318
Registriert: Do 17. Dez 2009, 19:51

Re: Fieldnotes fehlerhaft

Beitrag von Wunibald » Mo 26. Aug 2019, 13:26

(Was war nochmal der Grund eine ältere Version installieren zu wollen?)
Nur um zu sehen, ob das mit den Geocachevisits dann klappt.
Tat es ja nicht, wie berichtet.
Werde die neueste Version testen, ich aktualisiere sowieso immer zeitnah.
W.

Antworten