Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Feature Wünsche

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: Longri, hannes!, nothelfer

Homer-S
Geomaster
Beiträge: 762
Registriert: Mo 11. Jul 2011, 09:14
Wohnort: Muenchen

Re: Feature Wünsche

Beitrag von Homer-S »

Das mit dem Wegpunkt ist schon richtig, aber wie Saturo schon schreibt, ist es gut, wenn man ab und an die Entfernung bis zur nächsten Kreuzung, Brücke etc. rausmessen kann

@Saturo, was nimmst du her?
running ACB on
Samsung Galaxy S5 ACTIVE Stock ROM 5.0
and
Samsung Galaxy S7 ACTIVE
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5957
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Feature Wünsche

Beitrag von arbor95 »

Kann man doch.
Karte auf Ziel zentrieren,
Wegpunkt vom Mittelpunkt erstellen
und schon ist die Entfernung zu sehen.

Wegpunkt löschen.
Bild
Homer-S
Geomaster
Beiträge: 762
Registriert: Mo 11. Jul 2011, 09:14
Wohnort: Muenchen

Re: Feature Wünsche

Beitrag von Homer-S »

Mit Verlaub, viel zu umständlich. Schlimm ist halt, dass man es anders kennt.
Wenn ACB das nun auch können würde, könnte ich OruxMaps runter schmeissen
running ACB on
Samsung Galaxy S5 ACTIVE Stock ROM 5.0
and
Samsung Galaxy S7 ACTIVE
Timo TA93
Geowizard
Beiträge: 1048
Registriert: Fr 2. Mai 2008, 19:32

Re: Feature Wünsche

Beitrag von Timo TA93 »

Seltsamerweise muß ich Homer-S zustimmen ...
Gruß Timo
Bild
nothelfer
Geomaster
Beiträge: 728
Registriert: Sa 5. Mär 2011, 11:50
Wohnort: Hamburg

Re: Feature Wünsche

Beitrag von nothelfer »

Homer-S hat geschrieben: So 5. Jan 2020, 22:12 Hallo zusammen,
gesundes neues Jahr wünsch ich euch noch.

Wenn wir wieder an den Features arbeiten, dann wollte ich noch mal meine Frage in Erinnerung rufen:

Ich fände es schön, wenn eine Entfernung vom aktuellen Standpunkt zum grauen Mittelkreuz angezeigt werden würde. Analog der Funktion von Orux Maps. Gerne als Option an/aus-schaltbar, wie es das Kreuz auch ist.

Danke

Hört sich gut an - Nice 2 Have!
Benutzeravatar
wendenzo
Geomaster
Beiträge: 313
Registriert: Di 19. Okt 2010, 21:35

Re: Feature Wünsche

Beitrag von wendenzo »

arbor95 hat geschrieben: So 17. Nov 2019, 17:10
Koblenzer hat geschrieben: So 17. Nov 2019, 09:04...
- Mehrfachauswahl von Caches in Liste sowie auf Karte (durch Langklick), um dann Aktionen wie Aktualisieren/Spoilerimport/Löschen etc. auf alle ausgewählten Caches gleichzeitig anwenden zu können....
Ist doch über Filterung schon vorhanden.
Als Hilfsmittel kann über die Favoriten oder den Verlauf gefiltert werden.
Wie genau kann ich alle gefilterten Caches aktualisieren (bzw. wie kann ich von allen gefilterten Caches die Logeinträge aktualisieren)? Ich glaube, ich stelle mich dafür zu blöd an, aber ich kann Caches nur einzeln (mit Langklick --> Aktualisieren) aktualisieren.

Was mir aufgefallen ist: Gelöste Mysteries landen nicht im Verlauf!

Wie kann ich den Verlauf löschen (ohne Neustart der App)?

Grüße
wendenzo
nothelfer
Geomaster
Beiträge: 728
Registriert: Sa 5. Mär 2011, 11:50
Wohnort: Hamburg

Re: Feature Wünsche

Beitrag von nothelfer »

[/quote]

Wie genau kann ich alle gefilterten Caches aktualisieren (bzw. wie kann ich von allen gefilterten Caches die Logeinträge aktualisieren)? Ich glaube, ich stelle mich dafür zu blöd an, aber ich kann Caches nur einzeln (mit Langklick --> Aktualisieren) aktualisieren.
.
...

Grüße
wendenzo
[/quote]

Meiner Kenntnis nach geht "Aktualisierung" und "Import Logs" nur per Einzelbefehl für den einen ausgewählten Cache.

Mit einer größeren Filter-Auswahl geht nur die Status-Prüfung unter Import > "Prüfe Status".
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5957
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Feature Wünsche

Beitrag von arbor95 »

Stimmt (leider)
Bild
Benutzeravatar
wendenzo
Geomaster
Beiträge: 313
Registriert: Di 19. Okt 2010, 21:35

Re: Feature Wünsche

Beitrag von wendenzo »

arbor95 hat geschrieben: Fr 10. Jan 2020, 09:46 Stimmt (leider)
1) Schade, da habe ich das posting vorher anderweitig verstanden. Das Aktualisieren (Listing, Spoiler, Hint, Logbuch, TB, usw.) von allen gefilterten Caches wäre in meinen Augen ein sinnvolles und mächtiges Feature.

2) In diesem Zusammenhang vermisse ich auch eine Umkreis-Filterung von Caches vom Kartenmittelpunkt aus: Mittelpunkt auf der Karte wie benötigt verschieben, dann einen Radius eingeben, der von diesem Punkt aus alle enthaltenen Caches rausfiltert. Zusammen mit Punkt 1 könnte man dann, dieses umkreis-gefilterten Caches aktualisieren. Verfeinern könnte man diese Funktion noch mit der Eingabe eines Datums: von den gefilterten Caches sollen nur jene Caches aktualisiert werden, deren Aktualisierungsdatum älter als xx.xx.xxxx ist ...
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5957
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Feature Wünsche

Beitrag von arbor95 »

Für Punkt 2 gibt es ja den Import über Position
Im Punkt 1 lassen sich die Spoiler (und Beschreibungsbilder) ja über den Import Punkt Pocket Query, GPX, ... aktuell halten.
Bild
Antworten