Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Wo speichere ich mbtiles?

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: Longri, hannes!, nothelfer

Antworten
Homer-S
Geomaster
Beiträge: 762
Registriert: Mo 11. Jul 2011, 09:14
Wohnort: Muenchen

Wo speichere ich mbtiles?

Beitrag von Homer-S » Do 5. Mär 2020, 19:27

Nabend zusammen,

bei den Openandroidmaps sind die Zoomstufen 20-13 in den Vektorkarten enthalten. Wie bekomme ich die MBTILES Dateien mit den anderen Zoomstufen in Cachebox dazu, angezeigt zu werden?

Danke für die Hilfe
running ACB on
Samsung Galaxy S5 ACTIVE Stock ROM 5.0
and
Samsung Galaxy S7 ACTIVE

Werbung:
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5889
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Wo speichere ich mbtiles?

Beitrag von arbor95 » Fr 6. Mär 2020, 09:32

Homer-S hat geschrieben:
Do 5. Mär 2020, 19:27
bei den Openandroidmaps sind die Zoomstufen 20-13 in den Vektorkarten enthalten.
Woher stammt deine Information?
Homer-S hat geschrieben:
Do 5. Mär 2020, 19:27
Wie bekomme ich die MBTILES Dateien mit den anderen Zoomstufen in Cachebox dazu, angezeigt zu werden?
Was heißt MB?
Wenn etwas fehlt, dann kann man es sich nicht aus den Rippen schneiden.

Mir sind bezüglich OAM ( https://www.openandromaps.org/downloads ) keine Probleme aufgefallen,obwohl ich diese Karten immer verwende.
Bild

Homer-S
Geomaster
Beiträge: 762
Registriert: Mo 11. Jul 2011, 09:14
Wohnort: Muenchen

Re: Wo speichere ich mbtiles?

Beitrag von Homer-S » Di 10. Mär 2020, 11:37

Hi und sorry für die späte Antwort,
2020-03-10 11_32_03-Window.jpg
2020-03-10 11_32_03-Window.jpg (14.29 KiB) 421 mal betrachtet
Das habe ich so interpetiert, dass ab 13 - 1 nichts mehr enthalten ist. Könnte aber auch nur eben weniger Details sein...?!

Was MBTiles bedeutet, woher soll ich das wissen:
2020-03-10 11_36_29-Window.jpg
2020-03-10 11_36_29-Window.jpg (44.64 KiB) 420 mal betrachtet
running ACB on
Samsung Galaxy S5 ACTIVE Stock ROM 5.0
and
Samsung Galaxy S7 ACTIVE

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5889
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Wo speichere ich mbtiles?

Beitrag von arbor95 » Di 10. Mär 2020, 13:50

Die mapsforge Bibliothek, und somit AndroidCachebox, berücksichtigt alles, was mit dem mapsforge Map-Writer erstellt wird.
Da OAM diesen Writer verwendet, gehört OAM sie zu den mapsforge-Kompatiblen.
Daher muss hier der Anwender auch keine besondere Vorkehrung bezüglich der Darstellung der Karten treffen.
Bezüglich der Trägheit der Kartendarstellung in hohen Zoomstufen habe ich ja ~ seit Version 3581 eine m.E. ausreichende Verbesserung eingebaut.

Für die speziellen Fragen könntest du dich an das OAM-Forum wenden
Bild

Homer-S
Geomaster
Beiträge: 762
Registriert: Mo 11. Jul 2011, 09:14
Wohnort: Muenchen

Re: Wo speichere ich mbtiles?

Beitrag von Homer-S » Di 10. Mär 2020, 16:09

in welchem Ordner müsste ich die Dateien dann speichern?
running ACB on
Samsung Galaxy S5 ACTIVE Stock ROM 5.0
and
Samsung Galaxy S7 ACTIVE

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5889
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Wo speichere ich mbtiles?

Beitrag von arbor95 » Di 10. Mär 2020, 16:11

Von welchen Dateien resdest du?
Du musst gar nichts speichen!
Bild

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5889
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Wo speichere ich mbtiles?

Beitrag von arbor95 » Di 10. Mär 2020, 16:21

Vielleicht hilft dir das hier weiter: https://github.com/Ging-Buh/cachebox/tr ... /mapsforge ?
Bild

Antworten