Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Logbild hochladen, Anpassung/Verbesserung notwendig

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: Longri, hannes!, nothelfer

Benutzeravatar
GeoLemmi
Geomaster
Beiträge: 996
Registriert: So 21. Aug 2011, 11:57
Kontaktdaten:

Logbild hochladen, Anpassung/Verbesserung notwendig

Beitrag von GeoLemmi »

Hi miteinander!

Heute wollte ich mit Cachebox einen Earthcache loggen. Und da stieß ich auf Probleme beim Hochladen eines Bildes zum Logeintrag.

Gut wir haben ja schon geklärt, dass man erst loggen muss und dann das Bild dazu hochladen kann. Was zwar wie ich schon erwähnte umständlich ist, aber es ist hier ja so gewollt und das nehme ich so hin.

Nur als ich das Bild hochladen wollte kam ich in das Bilderverzeichnis und wollte mein Bild auswählen.

Erstes Problem, es werden hier nur der nichtssagende Dateiname angezeigt in einer endlosen Liste.

Gut ich habe alle meine Bilder auf dem Gerät und das sind sehr viele über die Jahre. Witzigerweise landet man am Beginn der Liste. Diese kann man augenscheinlich nicht neu ordnen oder filtern. Ich hätte weit über 2000 Bilder scrollen müssen. Das wollte ich mir nicht an tun.

Ich finde hier sollte was verbessert werden. Weil das ist mehr als unpraktikabel.

Optimal wäre, was ich anderswo schon sagte, dass man ein Bild beim Log bereits auswählen kann und es dann angezeigt wird. Über Stapelvorgang könnte man es ja passend dann hochladen nach dem Log.

Außerdem wäre eine Dateifilterung oder Änderung der Reihenfolge gut. Wenn man dann noch das Bild vor dem Hochladen oder besser noch vor der Auswahl in einer Art Vorschau sehen könnte, wäre das optimal.

Ich hatte auf Versehen ein altes Bild angeklickt, was dann ohne Bestätigung hoch geladen wurde. Ungünstig ...

Hier sollte man nachbessern. Weil das ist extrem umständlich und nicht praktikabel.



Bild

Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk

Cachebox on Samsung Galaxy S9 rocks! :D
Benutzeravatar
GeoLemmi
Geomaster
Beiträge: 996
Registriert: So 21. Aug 2011, 11:57
Kontaktdaten:

Re: Logbild hochladen, Anpassung/Verbesserung notwendig

Beitrag von GeoLemmi »

115 Views und kein Kommentar? Seid ihr wirklich alle mit der aktuellen Funktion zufrieden?



Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk

Cachebox on Samsung Galaxy S9 rocks! :D
Benutzeravatar
Mausebiber
Geomaster
Beiträge: 838
Registriert: Sa 9. Dez 2006, 14:42
Wohnort: Heidelberg

Re: Logbild hochladen, Anpassung/Verbesserung notwendig

Beitrag von Mausebiber »

Ich finde hier sollte was verbessert werden
Stimmt, man könnte z.B. den Bildern aussagekräftige Namen geben, oder die Bilder in Unterordner einsortieren die man nach den entsprechenden Ereignissen benennen kann.
Wenn man mit einer App nicht klar kommt oder nicht zufrieden ist macht es wenig Sinn, sich hier darüber zu beschweren, ich lese dies aber ich kann daran nichts ändern. Viel besser wäre es, den Eigner und Programmierer der App zu schreiben und dort dein Anliegen vor zu bringen.
Wenn das alles nicht fruchtet, kann man auch die App wechseln bevor man sich Magengeschwüre holt weil man sich ständig ärgert.
Benutzeravatar
GeoLemmi
Geomaster
Beiträge: 996
Registriert: So 21. Aug 2011, 11:57
Kontaktdaten:

Re: Logbild hochladen, Anpassung/Verbesserung notwendig

Beitrag von GeoLemmi »

Die Bilder werden von der Kamera meines Smartphones automatisch so angelegt und überall funktioniert es wunderbar. Und das seit Jahren. Da kann ich wenig ändern.

Auch klappt es in jeder anderen App wunderbar.

Ich bin hier seit vielen Jahren Betatester dieser App und mache Vorschläge zur Verbesserung und besseren Nutzung. Davon lebt die App und deren Weiterentwicklung.

Würde jeder den Mund halten, dann würde nichts passieren. Und irgendwann würden sich immer mehr Nutzer abwenden und das muss nicht sein.

Der Entwickler der App ist hier im Forum und der Support findet hier über diesen Teil des Forums statt. So war es immer und daran hat sich meines Wissens nichts geändert. Ein direktes Anschreiben war in den vielen Jahren bisher nicht nötig.

Warum eine andere App wenn man hier zur Verbesserung teilhaben kann.

Mich wundert nur das sich bisher noch keiner gerührt hat. Weil normal kommt innerhalb eines Tages eine Antwort und oft auch eine Lösung des Problems.

Ich beschreibe ein Problem, was ich festgestellt habe und wo man eventuell nachbessern kann. Dann hoffe ich auf eine Lösung und auf Meinungen dazu.

Dafür ist dieses Forum da.

Und ich kann mir nicht vorstellen, dass @arbor95 da nicht schon was im Hinterkopf hat.

Ist halt nur ein besseres Handling, wenn man z.b. die Sortierung nach Alter ändern könnte in der Maske. Das würde schon helfen.

Weil man macht ja das Bild direkt vor Ort und loggt direkt. Da nützt mir kein altes Bild, da möchte ich die neuesten sehen können. Da wäre es wirklich hilfreich so ein Hebel zur Sortierung.




Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk




Zuletzt geändert von GeoLemmi am Mi 7. Okt 2020, 10:40, insgesamt 2-mal geändert.
Cachebox on Samsung Galaxy S9 rocks! :D
Timo TA93
Geowizard
Beiträge: 1102
Registriert: Fr 2. Mai 2008, 19:32

Re: Logbild hochladen, Anpassung/Verbesserung notwendig

Beitrag von Timo TA93 »

Ich verstehe nur "Bahnhof" ... wenn ich aus der Cachebox heraus Fotos mache, haben diese doch aussagekräftige Namen (z.B. 2020-04-05 155236 GC8MN5C-Markanter Felsturm.jpg). Zu finden sind diese Fotos in cachebox/user/media ... und alternativ in den Spoilern des betreffenden Caches.
Gruß Timo
Bild
Benutzeravatar
GeoLemmi
Geomaster
Beiträge: 996
Registriert: So 21. Aug 2011, 11:57
Kontaktdaten:

Re: Logbild hochladen, Anpassung/Verbesserung notwendig

Beitrag von GeoLemmi »

@Timo TA93

Nochmal kurz für dich das Handling.

Ich komme am Cache an, wechsle auf meine Kamera und mache vor Ort mit der Kamera App die Bilder.

Diese werden im dcim Ordner unter camera wie üblich abgelegt.

Dann Cachebox, ich logge und weil die eben gemachten Bilder ohne großen Aufwand wie umbenennen und so einfügen.

Das scheitert daran, dass ich alle meine Bilder erst mal durch scrollen müsste bis ich da dran komme.

Wäre eine Sortierungsmöglichkeit da, dann könnte ich auf absteigend stellen und das erste Bild im Ordner wäre das letzte, was ich gemacht hätte. So steht es auf aufsteigend und ich hab ein altes Bild direkt stehen.

Ich mache die Fotos nicht mit Cachebox sondern mit der Fotoapp vom Handy, weil die brauch ich ja später die Urlaubsbilder oder so.

Und vor Ort manuell in Unterordner von Cachebox die zu kopieren ist zu umständlich. Dauert zu lange bis ich da drinnen bin.

Ich kenn es halt, dass eine App Galerie aufgemacht werden kann, da wähle ich das Bild, welches ich sehe direkt an und dann wird es hoch geladen.
So wäre es optimal. Weil da ist das neueste direkt da und oben.

Im Härtefall bei der aktuellen Lösung muss ich 2000 Bilder die hier angelegt sind durch scrollen und das ist unpraktikabel. Nur eine Änderung der Reihenfolge würde sehr helfen.

Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk




Cachebox on Samsung Galaxy S9 rocks! :D
Timo TA93
Geowizard
Beiträge: 1102
Registriert: Fr 2. Mai 2008, 19:32

Re: Logbild hochladen, Anpassung/Verbesserung notwendig

Beitrag von Timo TA93 »

@GeoLemmi,
ich kann dein Prozedere durchaus nachvollziehen, halte es aber für umständlich.
Es gibt doch die Funktion
Screenshot_20201007-111521_Cachebox.jpg
Screenshot_20201007-111521_Cachebox.jpg (31.54 KiB) 800 mal betrachtet
"Foto aufnehmen" und die arbeitet mit der Kamera-App des Handys, nur eben komfortabler.
Gruß Timo
Bild
Benutzeravatar
GeoLemmi
Geomaster
Beiträge: 996
Registriert: So 21. Aug 2011, 11:57
Kontaktdaten:

Re: Logbild hochladen, Anpassung/Verbesserung notwendig

Beitrag von GeoLemmi »

Ich nutze die nicht, da das Foto sonst im falschen Ordner liegt.

Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk

Cachebox on Samsung Galaxy S9 rocks! :D
Timo TA93
Geowizard
Beiträge: 1102
Registriert: Fr 2. Mai 2008, 19:32

Re: Logbild hochladen, Anpassung/Verbesserung notwendig

Beitrag von Timo TA93 »

PS: Was du wünschst ist eine Funktion die nichts mit Cachebox zu tun hat, sondern mit dem/der installierten Dateimanager oder Galerie.
Gruß Timo
Bild
Timo TA93
Geowizard
Beiträge: 1102
Registriert: Fr 2. Mai 2008, 19:32

Re: Logbild hochladen, Anpassung/Verbesserung notwendig

Beitrag von Timo TA93 »

Mit beispielsweise dem "Total Commander" ist der Ablageort wirklich fix geändert.
Sorry ... in diesem Fall machst du dir das "Leben" selbst schwer. Zum Trost, mir gehts manchmal ähnlich ...
Gruß Timo
Bild
Antworten