Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Logbild hochladen, Anpassung/Verbesserung notwendig

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: Longri, hannes!, nothelfer

Benutzeravatar
GeoLemmi
Geomaster
Beiträge: 996
Registriert: So 21. Aug 2011, 11:57
Kontaktdaten:

Re: Logbild hochladen, Anpassung/Verbesserung notwendig

Beitrag von GeoLemmi »

Doch, schau auf mein Bild im ersten Post. Ein Haken zur Änderung der Sortierung und das Problem wäre gelöst.

Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk

Cachebox on Samsung Galaxy S9 rocks! :D
Timo TA93
Geowizard
Beiträge: 1102
Registriert: Fr 2. Mai 2008, 19:32

Re: Logbild hochladen, Anpassung/Verbesserung notwendig

Beitrag von Timo TA93 »

Nein, der Fehler liegt am falschen Handling ...
Cachebox an, Earthcache aufsuchen mit der Fotofunktion von Cachebox Foto machen und den Mediaordner auswählen. Nichts geht leichter als das ...
Gruß Timo
Bild
Benutzeravatar
GeoLemmi
Geomaster
Beiträge: 996
Registriert: So 21. Aug 2011, 11:57
Kontaktdaten:

Re: Logbild hochladen, Anpassung/Verbesserung notwendig

Beitrag von GeoLemmi »

Das Problem an deiner Methode ist, dass es dann nicht in der Galerie erscheint und ich doppelt fotografieren müsste für später Sachen.

Und ich müsste mich trotzdem durch hangeln bis ich im richtigen Ordner bin. Also gleicher Aufwand.

Bild würde dort auch nicht automatisch mit gesichert.

Es dürfte nicht zuviel verlangt sein, wenn das neueste Bild einfach oben steht und nicht das älteste.

Aber ich denke das hab ich ausreichend erklärt. Vielleicht sieht es @arbor95 und macht eine Lösung möglich.

Optimal wäre ein Aufruf einer Gallery zur Auswahl.



Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk

Cachebox on Samsung Galaxy S9 rocks! :D
Timo TA93
Geowizard
Beiträge: 1102
Registriert: Fr 2. Mai 2008, 19:32

Re: Logbild hochladen, Anpassung/Verbesserung notwendig

Beitrag von Timo TA93 »

Durchhangeln kann ich wirklich nicht erkennen, außerdem gibts immer noch "kopieren/verschieben" für spätere Verwendung.
Eine Galerie aufzurufen halte ich für übertrieben für diesen Zweck. Das was du bemängelst ist ein Aufruf eines Ordners, d.h. Dateimanager ist hier der richtige Begriff.
Aber du hast Recht mit dem Ruf nach arbor95, der Mann kann es vielleicht besser erklären und eventuell richten...
Gruß Timo
Bild
Benutzeravatar
hamado
Geocacher
Beiträge: 214
Registriert: Do 22. Mai 2008, 15:14
Wohnort: 47167 Duisburg

Re: Logbild hochladen, Anpassung/Verbesserung notwendig

Beitrag von hamado »

Kann man nicht einfach die Einstellung von Cachebox ändern und anstelle des internen Ordners (Cachebox/User/Medien) den Fotoordner (Speicherkarte/DCIM/Camera) zum Speichern der Fotos angeben? Dann ist beim Aufruf der Galerie auch sofort das Foto vorhanden, sofern dieser das neueste Bild als erstes anzeigt.
Benutzeravatar
GeoLemmi
Geomaster
Beiträge: 996
Registriert: So 21. Aug 2011, 11:57
Kontaktdaten:

Re: Logbild hochladen, Anpassung/Verbesserung notwendig

Beitrag von GeoLemmi »

Das kann man anpassen, wenn man es aufruft das erste Mal.

Nur zeigt es eben das älteste Bild und nicht das neueste. Eben mein Problem ...

Das wenn angepasst würde, dann wäre schon geholfen. Ist halt der Dateimanager der in Cachebox eingebaut ist.

Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk

Cachebox on Samsung Galaxy S9 rocks! :D
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 6074
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Logbild hochladen, Anpassung/Verbesserung notwendig

Beitrag von arbor95 »

Danke an Timo für die Klarstellung.
Ich bin gerade im Urlaub.

Der Pseudo-Dateimanager, den ich im Cachebox eingebaut habe, hat natürlich noch viele Verbesserungsmöglichkeiten.

Mit einer Vorschau und/oder einer Sortierung nach Datum wäre da auch schon mehr möglich.

Diese Erweiterungen gehen aber auch auf die Weiterentwicklung von CB3, wobei ich da die letzten Wochen auch nichts gemacht habe (obohl da war etwas mit WCB, etwas mit CacheWolf, ...) und Andre in seinem neuen Job wohl auch keine Zeit dafür findet.

...
Bild
Benutzeravatar
GeoLemmi
Geomaster
Beiträge: 996
Registriert: So 21. Aug 2011, 11:57
Kontaktdaten:

Re: Logbild hochladen, Anpassung/Verbesserung notwendig

Beitrag von GeoLemmi »

Gibt es hier nach etwa 6 Monaten weitere Ansätze oder eine mögliche Lösung?

Wollte heute einen normalen Cache loggen und ein Bild, welches ich vorher mit meiner Kamera gemacht habe dazu fügen.

Aus den bereits bekannten Gründen war es mir leider nicht möglich ein Bild aus zu wählen.

Wie gesagt eine Sortierungsmöglichkeit, wo das neueste Bild dann oben stünde wäre hilfreich. Noch besser ein Browser der das Bild anzeigen würde.

Aber dazu haben wir ja schon mehr geschrieben.

Mit geht es nur darum, ob man demnächst mit der Funktion rechnen kann wie besprochen oder ob alles so bleibt und für mich damit nicht nutzbar ist.

Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk


Cachebox on Samsung Galaxy S9 rocks! :D
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 6074
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Logbild hochladen, Anpassung/Verbesserung notwendig

Beitrag von arbor95 »

Ich weiß nicht, ob ich es schon mal geschrieben habe:
Wenn du deinen DCIM - Ordner nicht aufräumen kannst, dann kannst du auch über die CB-App Fotos machen, die dann im CB-Userrbereich abgelegt werden und eindeutig einem Cache über den GC-Code zugeordnet sind.
Ansonsten gilt das Gesagte über die Weiterentwicklung.
Bild
Benutzeravatar
GeoLemmi
Geomaster
Beiträge: 996
Registriert: So 21. Aug 2011, 11:57
Kontaktdaten:

Re: Logbild hochladen, Anpassung/Verbesserung notwendig

Beitrag von GeoLemmi »

Es ist halt meistens so, dass ich an der Örtlichkeit bin und paar Fotos mit der Handykamera mache und die legt wie jedes andere Handy die Bilder in bekannter Art und Weise ab.

Dann starte ich erst die App und schaue, ob ein Geocache da liegt. Und dann wird geloggt. Da ich schon genug Bilder gemacht habe möchte ich davon eines auswählen und das geht im aktuellen Zustand nicht.

Ich dachte halt, es gäbe eine Möglichkeit den Bilderbrowser anzupassen oder zu ersetzen, damit es komfortabler nutzbar ist. So wie es halt in jeder anderen Geocaching App üblich ist. Da kann ich einfach die Bilder sogar mit Ansicht aussuchen und einfügen.

Wenn es hier so nicht gewollt wird, dann ist es halt so. Aber schön muss ich es nicht finden.

Ich hab darüber mich hier in dem Thread schon genug ausgelassen. Ich dachte halt, es so einen Haken für zumindest eine Änderung der Sortierreihenfolge wäre leicht möglich. Würde ja schon besser sein, wenn schon keine Bildvorschau möglich ist. Aber wenn keine Arbeit mehr in ACB2 investiert werden soll, dann ist es halt so. Aber mit ACB3 komme ich nicht klar. Der Workflow gefällt mir nicht.

Es war halt nur ein gut gemeinter Verbesserungsvorschlag. Dachte nicht, dass der so aufwendig ist.

Muss ich halt, wenn ich ein Bild in Zukunft mit rein nehmen will in ein Log eine andere App nutzen. Schade eigentlich ...
Cachebox on Samsung Galaxy S9 rocks! :D
Antworten