Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

ACB 3665: alles neu konfigurieren ?

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: nothelfer, hannes!, Longri

Homer-S
Geomaster
Beiträge: 772
Registriert: Mo 11. Jul 2011, 09:14
Wohnort: Muenchen

Re: ACB 3665: alles neu konfigurieren ?

Beitrag von Homer-S »

Ja, so geht es mit dem X-plore auch
wo kopiert ihr die map dateien hin und die Themes?
running ACB on
Samsung Galaxy S10
and
Samsung Galaxy S7 ACTIVE
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 6190
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: ACB 3665: alles neu konfigurieren ?

Beitrag von arbor95 »

Wie schon mal erwähnt: Android läßt Cachebox (und andere Programme) ab Version 10 bzw 11 nur auf den der App zugewiesenen Speicher (scoped storage) schreiben. Das ist der Bereich der in Cachebox früher mit Sandkasten bezeichnet wurde (Android/data/de.droidcachebox/files. Dort liegen die Dateien, mit denen Cachebox wie bisher arbeiten kann.
Dort kannst du ein Verzeichnis "Karten" anlegen, oder du nimmst "repository/maps" oder "Repositories/<db>/maps.
Bild
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 6190
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: ACB 3665: alles neu konfigurieren ?

Beitrag von arbor95 »

Die Themes läßt du einfach im ACB herunterladen. Dann packt er sie ins Renderthemes - Verzeichnis.
(Dann übe ich mit dem X-plore erstmal nicht)
Bild
Homer-S
Geomaster
Beiträge: 772
Registriert: Mo 11. Jul 2011, 09:14
Wohnort: Muenchen

Re: ACB 3665: alles neu konfigurieren ?

Beitrag von Homer-S »

arbor95 hat geschrieben: Mi 24. Nov 2021, 20:42 Wie schon mal erwähnt: Android läßt Cachebox (und andere Programme) ab Version 10 bzw 11 nur auf den der App zugewiesenen Speicher (scoped storage) schreiben. Das ist der Bereich der in Cachebox früher mit Sandkasten bezeichnet wurde (Android/data/de.droidcachebox/files. Dort liegen die Dateien, mit denen Cachebox wie bisher arbeiten kann.
Dort kannst du ein Verzeichnis "Karten" anlegen, oder du nimmst "repository/maps" oder "Repositories/<db>/maps.
Jetzt hat es geklappt. Man kommt von sd1 nicht zu dem "Sandbox Ordner" aber mit Home ist man drin :)

Wo kann ich die Themes in der App herunterladen? Geht das auch mit dem Elevate von Openandroidmap?

Danke
running ACB on
Samsung Galaxy S10
and
Samsung Galaxy S7 ACTIVE
Benutzeravatar
GeoLemmi
Geowizard
Beiträge: 1027
Registriert: So 21. Aug 2011, 11:57
Kontaktdaten:

Re: ACB 3665: alles neu konfigurieren ?

Beitrag von GeoLemmi »

Logisch kannst du das. Der Screenshot sollte als Erklärung reichen BildBild

Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk

Cachebox on Samsung Galaxy S9 rocks! :D
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 6190
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: ACB 3665: alles neu konfigurieren ?

Beitrag von arbor95 »

Wie versprochen, gibt es mit Version 3688 eine erste Möglichkeit eine Karte aus einem allgemeinen Verzeichnis zu wählen. Dazu muss man im Kartenmenü auf "Andere" klicken und dann eine map-Datei auswählen.
Bild
Eifelgold
Geomaster
Beiträge: 312
Registriert: Mi 30. Mai 2012, 23:12

Re: ACB 3665: alles neu konfigurieren ?

Beitrag von Eifelgold »

arbor95 hat geschrieben: Do 25. Nov 2021, 17:50 ..........erste Möglichkeit eine Karte aus einem allgemeinen Verzeichnis zu wählen. Dazu muss man im Kartenmenü auf "Andere" klicken und dann eine map-Datei auswählen.
Das funktioniert bei mir nicht. Die Karten liegen bei mir im Verzeichnis Locus/mapsvector. Beim Klick im Kartenmenü auf "Andere" wird sofort wieder die voreingestellte Karte (Mapnik) angezeigt.

Unter ACB Einstellungen kann ich das Verzeichnis auch auswählen, aber es wird auch dann keine Karte zur Auswahl angeboten.
OnePlus 6, Android 11
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 6190
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: ACB 3665: alles neu konfigurieren ?

Beitrag von arbor95 »

Danke für die Rückmeldung.
Setz mal den Ordner für Kartenpakete auf default (Einstellungen/Karte/Ordner für Kartenpakete/Einstellung löschen).
Vielleicht erscheint dann der Android Filepicker.
?
Welche Android Version ist es bei dir?

Vielleicht muss erst noch das Verzeichnis freigegeben werden.
Ich baue mal ein paar Debug Ausgaben ein.
Dann wird es sich zeigen.
Bild
Eifelgold
Geomaster
Beiträge: 312
Registriert: Mi 30. Mai 2012, 23:12

Re: ACB 3665: alles neu konfigurieren ?

Beitrag von Eifelgold »

Android 11

Die Einstellung für den Kartenordner steht/stand auf Default
OnePlus 6, Android 11
Benutzeravatar
GeoLemmi
Geowizard
Beiträge: 1027
Registriert: So 21. Aug 2011, 11:57
Kontaktdaten:

Re: ACB 3665: alles neu konfigurieren ?

Beitrag von GeoLemmi »

Ich hab Cachebox aus dem Playstore heute neu installieren müssen.

Ich kann irgendwie auch nicht mehr auf die Verzeichnisse zugreifen, wo ich die Karten hinterlegt habe auf SD.

Ich hab nur SD anwählen, aber nicht die Verzeichnisse.

Vor kurzem ging das eigentlich wieder und nun auf einmal wieder nicht mehr.

Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk

Cachebox on Samsung Galaxy S9 rocks! :D
Antworten