An Alle
backen ohne Mehl geht sogar sehr gut
Schokoladenkuchen ohne Mehl.
auch für Brownies geeignet.
Rezeptkategorien: Kuchen, Backen
Zutaten für Portionen
250 g Kuvertüre (zartbitter)
250 g Butter
4 Ei(er)
80 g Zucker
½ TL Zimt
150 g Mandel, gemahlene
3 EL Rum
Zubereitung
Backofen auf 160° vorheizen (keine Umluft). Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen.
Die Kuvertüre hacken und mit der Butter in einer Metallschüssel im Wasserbad schmelzen. Die Eier mit dem Zucker und dem Zimt schaumig schlagen. Die Mandeln mit dem Rum beträufeln. Alles mischen und in die Form füllen.
45 Min. Backen.
Der flache Kuchen bekommt eine dünne Kruste, bleibt aber innen feucht.
Schwierigkeitsgrad: normal
Brennwert p. P.: keine Angabe
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Guten Appetit von der LeseeseL
backen ohne Mehl geht sogar sehr gut
Schokoladenkuchen ohne Mehl.
auch für Brownies geeignet.
Rezeptkategorien: Kuchen, Backen
Zutaten für Portionen
250 g Kuvertüre (zartbitter)
250 g Butter
4 Ei(er)
80 g Zucker
½ TL Zimt
150 g Mandel, gemahlene
3 EL Rum
Zubereitung
Backofen auf 160° vorheizen (keine Umluft). Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen.
Die Kuvertüre hacken und mit der Butter in einer Metallschüssel im Wasserbad schmelzen. Die Eier mit dem Zucker und dem Zimt schaumig schlagen. Die Mandeln mit dem Rum beträufeln. Alles mischen und in die Form füllen.
45 Min. Backen.
Der flache Kuchen bekommt eine dünne Kruste, bleibt aber innen feucht.
Schwierigkeitsgrad: normal
Brennwert p. P.: keine Angabe
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Guten Appetit von der LeseeseL