Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

ST Color Start - das Video! Und allgemeine Bugsammlung...

Informationsaustausch über GPS-Empfänger dieses Herstellers.

Moderator: DocW

Benutzeravatar
Sir Cachelot
Geoguru
Beiträge: 4021
Registriert: Mo 21. Jun 2004, 17:03
Wohnort: Schweiz

ST Color Start - das Video! Und allgemeine Bugsammlung...

Beitrag von Sir Cachelot »

Nichts besonderes, ich hab nur mal gefilmt, wie es aussieht, wenn das ST Color die Sats verliert.
Man sieht, wie zuerst mehrere Sats erscheinen, dann verschwinden sie wieder und wenn drei Sats wieder erscheinen, dann verschwindet alles.
Was nicht mehr auf dem Film zu sehen ist; nach kurzer Zeit gibt es trotzdem einen Fix. Aber das passiert IMHO eher selten.
Ich hatte das Gerät vorher mehrere Mals an und aus geschaltet.
Video: 560kb avi divx-file

http://www.geocities.com/sircachelot/STColor.avi

am besten Ziel speichern unter....
Zuletzt geändert von Sir Cachelot am Sa 29. Jan 2005, 00:21, insgesamt 1-mal geändert.
HHL

Re: ST Color Start - das Video!

Beitrag von HHL »

Sir Cachelot hat geschrieben:am besten Ziel speichern unter....
ich hab’s mir mal eben im browser angesehen.
aber so ganz ohne musik? :roll:
happy hunting.
Benutzeravatar
Sir Cachelot
Geoguru
Beiträge: 4021
Registriert: Mo 21. Jun 2004, 17:03
Wohnort: Schweiz

Beitrag von Sir Cachelot »

Tut mir leid, aber ich kann nur ohne Ton.
Aber ich könnte ja die Untertitel nachliefern.

Piep, Pieppiep, Piep. Mehr ist nicht.
Benutzeravatar
HeatseekerGER
Geocacher
Beiträge: 139
Registriert: Sa 3. Jul 2004, 15:09
Wohnort: Göttingen / Wilhelmshaven
Kontaktdaten:

Beitrag von HeatseekerGER »

Moin
Sieht für mich als ST Pro User eignentlich recht normal aus. Kann es evtl sein das sich das ST zwar merkt, dass es auf einem Kanal einen Sat gibt, aber nach dem starten erstmal alle Fequenzen abscanned wofür er den Kanal benötigt? Nachdem er dann dort nichts gefunden hat gehrt er wieder auf die Frequenz zurück wo er schon welche gefunden hatte.
Was ich ebenfalls beobachten kann, ist bei dir am Ende des Videos zu sehen, dass das ST nicht mehr anzeigt wo überhaupt die Sat's stehen, so als wüßte er dies nicht. Trotzdem bekommt er dann immer einen fix hin.
Grüße
HeatseekerGER
Bild
Benutzeravatar
Sir Cachelot
Geoguru
Beiträge: 4021
Registriert: Mo 21. Jun 2004, 17:03
Wohnort: Schweiz

Beitrag von Sir Cachelot »

Um das Verlieren der Satanzeige geht es doch in dem Video.
Und meistens gehen die Sats verloren und das Mag. bleibt dann für ewig auf collecting data stehen. In diesem Fall macht es noch einen Fix, weil es paar Minuten vorher schon die Sats loggen konnte.

Das ist einer der drei großen Bugs.
Benutzeravatar
Sir Cachelot
Geoguru
Beiträge: 4021
Registriert: Mo 21. Jun 2004, 17:03
Wohnort: Schweiz

Beitrag von Sir Cachelot »

Mir ist eben was interessantes ausgefallen, was ich in dem Maße nicht gedacht hätte.
Ich wollte mal wieder das Mag. beim Starten filmen und immer wenn ich die Digicam anmachte, gingen die Sats weg oder zumindest der Balken runter.
Nach dem kompletten ausschalten der Cam war wieder alles normal.
Das konnte ich bis zu 1m Entfernung! reproduzieren.
Also vergesst das anfängliche Verschwinden der Sats im Video, dass liegt an der Cam, aber dass die Almanachdaten verschwinden (oder zumindest die Anzeige) ist tatsächlich ein Bug.

Ihr könnt ja mal testen, ob der Empfang bei eurem GPSr mit Digicam auch zurückgeht.
Hätte nicht gedacht, dass ich da so eine Hf-Schleuder habe.
Benutzeravatar
HeatseekerGER
Geocacher
Beiträge: 139
Registriert: Sa 3. Jul 2004, 15:09
Wohnort: Göttingen / Wilhelmshaven
Kontaktdaten:

Beitrag von HeatseekerGER »

Moin, habe es grade mal versucht zu reproduzieren, leider (oder zum Glück) ohne Erfolg. Selbst wenn ich meine Canon Powershot A70 direkt davor aufnehmen lasse zuckt bei mir nix.

Was ist eignetlich der Unteschied zwischen schwarzen Balken und den weißen, benutzt er die schwarzen zur Positionsberechnung?
Ich konnte den Effekt der schwindenden Sat-Anzeige beobachten, nachdem er den dritten Sat schwarz hatte (keiner mehr weiß), verschwand die Anzeige. Ich bin dann näher ans Fenster sodass er noch einen 4. Sat hatte, erst eine Zeit lang weiß dann wurde er schwarz und fast gleichzeitig kam auch die Sat-Anzeige wieder. Dem ST scheint es wohl egal zu sein ob die Anzeige da ist oder nicht. Hatte mein ST in der letzten Zeit immer nur selten für eine kurze Zeit an.

Grüße
HeatseekerGER
Bild
Benutzeravatar
Schnüffelstück
Geoguru
Beiträge: 3118
Registriert: Mo 5. Apr 2004, 08:21

Beitrag von Schnüffelstück »

Sir Cachelot hat geschrieben:Hätte nicht gedacht, dass ich da so eine Hf-Schleuder habe.
Womit filmst Du denn? Mikrowellenkanone?
Schnüffelstück

Bild
Benutzeravatar
Sir Cachelot
Geoguru
Beiträge: 4021
Registriert: Mo 21. Jun 2004, 17:03
Wohnort: Schweiz

Beitrag von Sir Cachelot »

den effekt produziert man am besten so:
gerät hinlegen und einloggen lassen.
die cam in die nähe des geräts bringen und schauen ob sich was verändert.
die cam nicht bewegen und anschalten.
wenn jetzt die signalstärke runtergeht liegst an der cam. die cam und alles rumrum nicht bewegen, danach wieder ausschalten, jetzt sollten die balken wieder hochgehen.
dunkle balken sind eingelogt und helle noch nicht.
ich hab z.zt. so eine billig digicam.
ich würds ja gern filmen aber das geht ja leider nicht, da ich nur eine cam hab. vielleicht nehm ich die webcam...
DocW
Geowizard
Beiträge: 2328
Registriert: Fr 23. Jul 2004, 17:03

Beitrag von DocW »

Das, was du da gerade zeigst in dem Filmchen, ist das ungültig werden der Ephidermis oder Almanach Daten.
Lass mich raten, du hast DR aktiv? In der Firmware ist nämlich ein Bug, der nur im Zusammenspiel mit DR und einem bestimmten Startbildschirm auftritt. Dann werden nämlich die Daten korrupt, die der Magellan braucht, um die Position der Satelliten vorherzusagen. Nach ein/zwei Minuten hat er die Satelliten wieder, oder?

Ich finde leider die Referenz darauf nicht mehr. Ich meine, der "böse" bildschirm war der Kartenschirm. Versuch mal mehrere Sachen: Stelle verschiedene Screens nacheinander ein und schalte das Gerät und nach kurzem Warten wieder an. Draussen natürlich!
Dann schau, wie er sich verhält.
inactive account.
Antworten