Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

FAQ - US-Geräte, Basemap und Garantie - lohnt sich das?

Über die wohl beliebtesten GPS-Empfänger zur Zeit.

Moderatoren: Schnueffler, Teleskopix

Benutzeravatar
Pottkind
Geocacher
Beiträge: 115
Registriert: So 10. Jun 2007, 17:33
Wohnort: Dortmund - Essen
Kontaktdaten:

Beitrag von Pottkind »

Hätte da jetzt auch mal ne Frage.
Habe gerade festgestellt das es bei ebay das 60Cx aus Amerika für um die 250€ gibt. Dabei steht folgendes "BONUS : Built in FULL Detail Germany-Europe Map Database! (Identical to 2009 Metroguide V9.5)"
weiss jemand näheres dazu?

Wenn bei US Geräten die Deutsche Sprache drauf patcht ist aber nicht die normale Deutsche Basemape drauf oder?

Bin noch nicht so hintergsteiegen.
ime
Geomaster
Beiträge: 525
Registriert: So 4. Mär 2007, 18:35

Beitrag von ime »

Pottkind hat geschrieben:Hätte da jetzt auch mal ne Frage.
Habe gerade festgestellt das es bei ebay das 60Cx aus Amerika für um die 250€ gibt. Dabei steht folgendes "BONUS : Built in FULL Detail Germany-Europe Map Database! (Identical to 2009 Metroguide V9.5)"
weiss jemand näheres dazu?

Wenn bei US Geräten die Deutsche Sprache drauf patcht ist aber nicht die normale Deutsche Basemape drauf oder?

Bin noch nicht so hintergsteiegen.
Klingt nach einer schwarzgebrannten MG. Die nutzt dir - abgesehen von den rechtlichen Problemen - wohl nur am PC etwas.
macnetz
Geomaster
Beiträge: 371
Registriert: Mi 4. Apr 2007, 10:43

Beitrag von macnetz »

Pottkind hat geschrieben:Wenn bei US Geräten die Deutsche Sprache drauf patcht ist aber nicht die normale Deutsche Basemape drauf oder?
Hallo,

das Gerät hat nur die Amerika-Basemap = kein Basemap-Routing in Europa.

btw: der Anbieter ist nicht nur Raubkopierer, sondern bietet auch Zoll/Steuer-Betrug an
Wir werden alle Versuchen gemacht um mögliche Zollgebühren zu vermeiden.
Die Dummen sterben bei ebay nicht aus . . .

Grüsse - Anton
Bild Bild
Vaucluse
Geocacher
Beiträge: 67
Registriert: So 22. Jan 2006, 16:00
Wohnort: Baden-Württemberg

Beitrag von Vaucluse »

Cool, ist auch die Angabe der Softwareversion der enthaltenen Karten:

2009 Metroguide V9.5

Diese Software gibt es von Garmin nicht und wird es in dieser Form auch nicht geben. Allein das zeigt schon, dass man die mitgelieferter Kartensoftware in die Tonne kann.

Ich weiss nicht, was "Pottkind" vor hat. Aber fürs Geocaching kaufe dir lieber
ein Gerät in Europa z.B. 60Cx bei n....f... für ca. 360 (ebenfalls US Basemap) und die deutsche Topo V2 (ca. 180 EUR).
Damit fährts letztendlich billiger.

Auch das vermeintlich günstige Gerät aus USA für 250 EUR + 35 EUR Versand = 285 kommt dich wahrscheinlich teurer als du denkst. Auch wenn gesagt wird, dass kein Zoll anfällt: NIemand gibt dir diese Garantie.

Und falls es verzollt wird kommen ca. 6-10% Zoll + deutsche Mehrwertsteuer hinzu, so dass dich dann das GErät auch ca. 350-380 EUR kosten wird.
Benutzeravatar
Pottkind
Geocacher
Beiträge: 115
Registriert: So 10. Jun 2007, 17:33
Wohnort: Dortmund - Essen
Kontaktdaten:

Beitrag von Pottkind »

Danke für Aufklärung bezüglich der Software.

Hatte mich einfach nur gefragt was von solchen Angeboten zu halten ist.
Barolo
Geocacher
Beiträge: 209
Registriert: Mi 23. Aug 2006, 21:18

Beitrag von Barolo »

Vaucluse hat geschrieben: Und falls es verzollt wird kommen ca. 6-10% Zoll + deutsche Mehrwertsteuer hinzu, so dass dich dann das GErät auch ca. 350-380 EUR kosten wird.
Solltest vielleicht mal die Suchfunktion benutzen, bevor Du neue Zollsätze erfindest!

3,7% Zoll+ 19% Einfuhrumsatzsteuer

Gruß
Barolo
Benutzeravatar
Saturo
Geomaster
Beiträge: 797
Registriert: Mo 23. Jul 2007, 18:45
Kontaktdaten:

Beitrag von Saturo »

auf Na..fu..re steht dass beim Gpsmap 60 csx das deutsche Menü zwar enthalten, aber gesperrt ist.
Vielleicht wird es einmal per Firmware entsperrt.

Ganz oben in diesem Fred ist zu lesen dass problemlos auf das deutsche Menü gewechselt werden kann.

Kann dies jemand für das gpsmap 60csx bestätigen oder verneinen.


Viele Grüße
Saturo
__________________________________
Unser Blog: Team Saturo - Geocaching

Bild
Benutzeravatar
Windi
Geoguru
Beiträge: 6338
Registriert: Fr 16. Jan 2004, 23:57
Kontaktdaten:

Beitrag von Windi »

Saturo hat geschrieben:Ganz oben in diesem Fred ist zu lesen dass problemlos auf das deutsche Menü gewechselt werden kann.

Kann dies jemand für das gpsmap 60csx bestätigen oder verneinen.
Das kann ich Dir bestätigen.
Dazu muss nur die Firmware gepatcht werden was ganz problemlos möglich ist.
Bild
Benutzeravatar
Saturo
Geomaster
Beiträge: 797
Registriert: Mo 23. Jul 2007, 18:45
Kontaktdaten:

Beitrag von Saturo »

Dankeschön, meinst du mit patchen das updaten per Webupdater oder sind dafür spezielle Programme und Files nötig?


Viele Grüße
Saturo
__________________________________
Unser Blog: Team Saturo - Geocaching

Bild
movie_fan
Geoguru
Beiträge: 3339
Registriert: Do 8. Jun 2006, 16:07
Wohnort: Frankfurt

Beitrag von movie_fan »

du musst dir die firmware einzelnt runterladen. nicht per webupdater :)

dann die datei entpacken und das patchprogramm auf die firmware datei anwenden..
bei mri heitßt die formware wie folgt: 029201000350.rgn

die wird dann verändert, und die kannste dann mit der Updater.exe auf dein gerät spielen :)

und dann haste deine gepatchte datei drauf, aber ist halt illegal, die firmware zu patchen...
Antworten