Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Button zum Ruhrpott-Forum

Glück auf! Der Geocacher kommt.

Moderator: Havrix

emzett
Geomaster
Beiträge: 379
Registriert: So 11. Jul 2004, 12:18

Button zum Ruhrpott-Forum

Beitrag von emzett »

Hallo !

Damit auch andere Cacher in unserer Region von der Existenz des Ruhrpott-Forums erfahren, habe ich einen kleinen Button entworfen und ihn in einige meiner Cache-Beschreibungen integriert. Zum Beispiel hier:
http://www.geocaching.com/seek/cache_de ... 0e859602c1

Ihr seid herzlich eingeladen, den folgenden HTML-Code per copy&paste in Eure Cachebeschreibungen (evtl. auch nur für eine bestimmte Zeit) zu integrieren:

<p align="center">
<a href="http://www.geocache-forum.de/viewforum.php?f=21" target="_blank"><img src="http://www.samaz.de/geocaching/ruhrpott_logo_small.jpg" border="0" alt="Ruhrpott-Forum" ></a>
</p>

Viele Grüsse

Markus
Zuletzt geändert von emzett am Sa 24. Jul 2004, 11:14, insgesamt 1-mal geändert.
Havrix
Geomaster
Beiträge: 468
Registriert: Sa 3. Jul 2004, 08:17
Wohnort: Bochum / Germany / Planet Erde / Universum
Kontaktdaten:

Beitrag von Havrix »

Jau ... ich mach mit! :lol:

Setz' am besten noch ein

<p align="center">

in den Link (für die Nicht HTMLer!) :idea:
Bild
Ihc KAn nshcneller tippne alsein KOilbri mti dne Fügeln shaclgenk ann!
Havrix
Geomaster
Beiträge: 468
Registriert: Sa 3. Jul 2004, 08:17
Wohnort: Bochum / Germany / Planet Erde / Universum
Kontaktdaten:

Beitrag von Havrix »

Cool :lol:
Bild
Ihc KAn nshcneller tippne alsein KOilbri mti dne Fügeln shaclgenk ann!
philinx
Geocacher
Beiträge: 24
Registriert: Mi 28. Jul 2004, 09:27
Wohnort: Ruhrpott

Beitrag von philinx »

Hallo emzett!

Sehr gute Idee! Habe das Logo auch schon auf meinen Cache-Pages veröffentlicht. :D

Das mit dem Förderturm gefällt mir gut, man kann aber nicht sehen, dass dieser Link zu einem Geocaching-Forum gehört. Ich dachte erst: "Ach, was mag das für ein Forum sein?"

:arrow: :idea: ... nur so als klitzekleiner Verbesserungsvorschlag.

Hoffe wir sehen und am Samstag in der Eifel.
Gruß aus dem Osten des Ruhrpotts
Ralf alias Philinx
emzett
Geomaster
Beiträge: 379
Registriert: So 11. Jul 2004, 12:18

Beitrag von emzett »

Guter Einwand ... das 'Problem' hatte ich soweit auch schon gesehen. Dachte jedoch, dadurch, dass sich das Logo bereits auf einer Geocaching-Seite befindet, würde der Besucher automatisch in diese Richtung denken.

Wie könnte man denn einen leicht zu erkennenden Bezug zum Geocaching herstellen? Text, oder besser eines der GC.com Logos einbinden?

Markus
emzett
Geomaster
Beiträge: 379
Registriert: So 11. Jul 2004, 12:18

Beitrag von emzett »

... ein Groundspeak Logo einzubinden, verstößt offensichtlich gegen die GC.com Logo Policy, wie hier nachzulesen ist:
http://www.geocaching.com/about/logousage.aspx

Markus
philinx
Geocacher
Beiträge: 24
Registriert: Mi 28. Jul 2004, 09:27
Wohnort: Ruhrpott

Beitrag von philinx »

Da hast du recht, das mit dem GC-Logo ist natürlich nicht ganz einfach...

Wie wäre es mit dem Opencaching-Logo?
Dann wird es unter Umständen zu groß!?
Macht es auf jeden Fall zu unruhig!

Vielleicht tatsächlich nur den Schriftzug "geocache-forum.de" anfügen:
Links: Turm
Recht: "uhrpott" (etwas größer)
Unten: "geocache-forum.de" (über die ganze Breite; andere Schrift (!?))

Es wäre dann zwar ein größerer Freiraum oben rechts, aber davon lebt so ein Logo ja auch... 8)

Wenn ich bis Samstag noch Zeit habe, kann ich mir ja nochmal Gedanken machen. Die Grundidee soll auf jeden Fall erhalten bleiben!!!

Bis denne - Ralf alias Philinx
emzett
Geomaster
Beiträge: 379
Registriert: So 11. Jul 2004, 12:18

Beitrag von emzett »

Eine kleine Auswahl an public domain Logos habe unter dem folgenden
Link gefunden.
http://www.bytethebullet.com/geologo/

Deine Idee klingt auch gut. Wenn ich Zeit habe, probiere ich es heute abend umzusetzen.

Markus
emzett
Geomaster
Beiträge: 379
Registriert: So 11. Jul 2004, 12:18

Beitrag von emzett »

Hab' mal was ausprobiert.

alt:
Bild

neu:
Bild

Ist mir aber etwas zu groß. Wenn's noch kleiner wird, ist die das 'geocache-forum.de' jedoch kaum noch lesbar.
Was meint Ihr?
Benutzeravatar
DOOLTeam
Geocacher
Beiträge: 25
Registriert: Di 27. Jul 2004, 22:42
Wohnort: Dortmund / NRW

Beitrag von DOOLTeam »

Jetzt nicht hauen nach dem Motto...nicht schon wieder einer. Aber mir ist das Logo zu Bunt. Habe auch mal was gemacht. Muss aber nicht gefallen...



Helmut DOOLTeamBild
Antworten