Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

cachebox - war: neues tool zum cachen

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: Longri, hannes!

bender2004
Geomaster
Beiträge: 427
Registriert: Fr 14. Dez 2007, 19:32
Wohnort: 18147 Rostock
Kontaktdaten:

Re: cachebox - war: neues tool zum cachen

Beitrag von bender2004 » Do 27. Mai 2010, 21:46

Momentan wird der Track tatsächlich nur angezeigt, wenn rein- oder rausgezoomt wird. Das Entwicklerteam arbeitet aber dran.
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. (albert einstein)
BildBild
Telefonjoker für meine Caches: 0355 2892 58 7873

Werbung:
Rapi
Geonewbie
Beiträge: 8
Registriert: Mi 21. Apr 2010, 20:54

Re: cachebox - war: neues tool zum cachen

Beitrag von Rapi » Mo 14. Jun 2010, 09:05

OK vielen Dank für die Antwort :)

Gruss Rapi

Benutzeravatar
germfred
Geonewbie
Beiträge: 9
Registriert: Di 27. Apr 2010, 12:11
Wohnort: 79664 Wehr

Re: cachebox - war: neues tool zum cachen

Beitrag von germfred » So 12. Sep 2010, 23:14

da ich OSM-karten auf meinem WM-gerät sowohl in cachebox, als auch im OSMtracker verwende, möchte ich sie logischerweise gemeinsam verwenden.
am effektivsten ist es, die tiles auf dem PC runterzuladen und sie dann auf das WM-gerät zu kopieren. cachebox und OSMtracker greifen dazu auf den default-tiles-pfad von cachebox zu.
das prob ist nun, dass cachebox diese reinkopierten karten (im aktuellen fall Mapnick) nicht erkennt bzw. darstellt.
die cachebox-interne OSM-import-funktion möchte ich nicht verwenden, da der tiles-download dort deutlich langsamer geht und IMHO nicht so gut verwaltbar ist wie z.b. beim JTileDownloader.
Wie bekomm ich die reinkopierten tiles in cachebox zum laufen?

gruss
germfred

ersthelfer
Geocacher
Beiträge: 288
Registriert: Di 20. Dez 2005, 16:20

Re: cachebox - war: neues tool zum cachen

Beitrag von ersthelfer » Mo 13. Sep 2010, 05:39

In der cachebox.config den Eintrag

Code: Alles auswählen

TileCacheFolder=\Storage Card\Programme\cachebox\Cache
auf Dein OSMTracker-Verzeichnis umstellen.

Siehe auch http://www.geoclub.de/viewtopic.php?f=1 ... er#p733927

Benutzeravatar
germfred
Geonewbie
Beiträge: 9
Registriert: Di 27. Apr 2010, 12:11
Wohnort: 79664 Wehr

Re: cachebox - war: neues tool zum cachen

Beitrag von germfred » Mo 13. Sep 2010, 09:07

ersthelfer hat geschrieben:auf Dein OSMTracker-Verzeichnis umstellen.
die cachebox-config hab ich im originalzustand gelassen und stattdessen das tiles-verzeichn is des OSMtrackers auf diesen tiles-pfad umgestellt, da das einfacher geht..
aber ich probiers auch mal andersrum.

Michas HD2
Geonewbie
Beiträge: 2
Registriert: Mo 27. Sep 2010, 22:11

Re: cachebox - war: neues tool zum cachen

Beitrag von Michas HD2 » Mi 29. Sep 2010, 21:28

Hi hab mir cachebox auf meine HD2 installiert und war begeistert. hab nur ein problem wenn ich ein cache ausgewählte hab dann kann ich denn cache nicht scrollen. kann mir da jemand helfen? Micha

Benutzeravatar
quercus
Geowizard
Beiträge: 1951
Registriert: Fr 31. Jul 2009, 08:05
Wohnort: Beeskow
Kontaktdaten:

Re: cachebox - war: neues tool zum cachen

Beitrag von quercus » Do 30. Sep 2010, 10:46

Michas HD2 hat geschrieben:Hi hab mir cachebox auf meine HD2 installiert und war begeistert. hab nur ein problem wenn ich ein cache ausgewählte hab dann kann ich denn cache nicht scrollen. kann mir da jemand helfen? Micha
du kannst dur mit dem finger auf dem display scrollen, nicht mit den hardware-tasten und einen scroll-balken hat die cacheansicht auch nicht
:langenase2: . :stumm: . :langenase:

MarcLandis
Geocacher
Beiträge: 78
Registriert: Di 15. Jun 2010, 09:56

Re: cachebox - war: neues tool zum cachen

Beitrag von MarcLandis » Do 30. Sep 2010, 11:35

Michas HD2 hat geschrieben:Hi hab mir cachebox auf meine HD2 installiert und war begeistert. hab nur ein problem wenn ich ein cache ausgewählte hab dann kann ich denn cache nicht scrollen. kann mir da jemand helfen? Micha
Ich glaube es geht eher um die Cachebeschreibung.

Bitte installiere folgenden Hotfix für .Net CF

http://support.microsoft.com/hotfix/KBH ... 5281#step1
BildBild

Michas HD2
Geonewbie
Beiträge: 2
Registriert: Mo 27. Sep 2010, 22:11

Re: cachebox - war: neues tool zum cachen

Beitrag von Michas HD2 » Do 30. Sep 2010, 17:35

Danke für die antworten nur leider geht der Hotfix bei mir nicht zu installieren und mein hd2 öffnet jetz auch nicht mehr die cachebox auch nach neuinstall nicht. Mein Cachebox ist die version 500. Fals das noch hilft. Wer super wenn mir weiter geholfen wird. Micha

Schwesterstefan
Geonewbie
Beiträge: 1
Registriert: Mo 11. Okt 2010, 12:43

Re: cachebox - war: neues tool zum cachen

Beitrag von Schwesterstefan » Mo 11. Okt 2010, 12:44

Ähnliches ist bei mir und meinem Thoshiba TG01 auch trotz hotix wird version 500 nicht geöffnet . jemand ne idee?

Antworten