Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

modifizierter gpx export

Papierloses Cachen.

Moderatoren: arbor95, pfeffer, MiK

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 6007
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: modifizierter gpx export

Beitrag von arbor95 »

mal ne dumme Frage : Bei mir erscheint unter export (nur) der Menüpunkt "nach gpx" . Wie erreiche ich den modifizierten gpx-export?
Bild
MiK
Geoguru
Beiträge: 5214
Registriert: Sa 25. Nov 2006, 01:11
Wohnort: 64293 Darmstadt / Kleinwallstadt
Kontaktdaten:

Re: modifizierter gpx export

Beitrag von MiK »

unter "nach GPX Mapsource".

Das sollte man Final dann auch noch anders nennen.
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 6007
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: modifizierter gpx export

Beitrag von arbor95 »

kein Wunder dass ich das nicht gesehen habe. Musste erst malmeine Sprachdateien updaten.
Bild
greiol
Geoguru
Beiträge: 4905
Registriert: Di 22. Nov 2005, 10:26

Re: modifizierter gpx export

Beitrag von greiol »

mit 2034 sollte das ganze nun schneller geworden sein. eine gewisse bremse ist noch der export der hints bei den smart ids, denn dafür muss das jeweilige cache.xml geladen werden und die geschwindigkeit des exports hängt an der leistungsfähigkeit der festplatte. bitte mal feedback zur gefühlten geschwindigkeit geben.

bei smart ids hängt nun noch der dnf counter hinter cachegröße
Wer vom Ziel nicht weiß, kann den Weg nicht haben
(Christian Morgenstern)
snaky
Geowizard
Beiträge: 1125
Registriert: Mo 25. Sep 2006, 14:26
Kontaktdaten:

Re: modifizierter gpx export

Beitrag von snaky »

Bei den POIs scheint etwas verändert worden zu sein. Das Exportieren geht bei mir nicht mehr und im Log steht Folgendes:

Code: Alles auswählen

21.07.2009/22:48:38.657: GPX Export: GPX: XML parse error at line 16 of '/home/snakebite/Geocaching/CW-aktuell/GPXExporterNG.tmp/GC-QTA.gpx' : mismatched tag
Das temporäre Verzeichnis ist dann leider schon weg, so dass man da nicht nachschauen kann, woran es hängt.

Ich nehme an, er findet die POI-Bildchen in der GarminPOI.zip nicht mehr. Laut der Readme in der Garmin.zip hat sich hier aber wohl nichts verändert (jeweils bmp gemäß der poiid und das Ganze gezippt als GarminPOI.zip).

Bug oder PEBKAC?
Mein Posting war zu blöd? Schlag mich!
Hier
greiol
Geoguru
Beiträge: 4905
Registriert: Di 22. Nov 2005, 10:26

Re: modifizierter gpx export

Beitrag von greiol »

letzte änderung an der stelle war am 17. falls es mit dem nb von gestern noch ging muss es etwas anderes sein.
Wer vom Ziel nicht weiß, kann den Weg nicht haben
(Christian Morgenstern)
snaky
Geowizard
Beiträge: 1125
Registriert: Mo 25. Sep 2006, 14:26
Kontaktdaten:

Re: modifizierter gpx export

Beitrag von snaky »

Ganz so oft wechsle ich meine CW-Versionen dann doch nicht. ;-)

Ich bin von der 1993 auf die aktuelle Version umgestiegen.

Aufgefallen ist mir insbesondere, dass es ein neues Verzeichnis exporticons gibt, aber auch wenn ich die GarminPOI.zip dorthin schiebe, gibt es das gleiche Problem.
Mein Posting war zu blöd? Schlag mich!
Hier
greiol
Geoguru
Beiträge: 4905
Registriert: Di 22. Nov 2005, 10:26

Re: modifizierter gpx export

Beitrag von greiol »

da hat sich so viel getan, dass ich erst mal keine schnelle antwort habe :(

ich tippe auf den speedpatch. aber das muss ich mir morgen in ruhe ansehen.
Wer vom Ziel nicht weiß, kann den Weg nicht haben
(Christian Morgenstern)
snaky
Geowizard
Beiträge: 1125
Registriert: Mo 25. Sep 2006, 14:26
Kontaktdaten:

Re: modifizierter gpx export

Beitrag von snaky »

Hm, kann es sein, dass da ein t fehlt?

Code: Alles auswählen

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<gpx xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" version="1.0" creator="CacheWolf" xsi:schemaLocation="http://www.topografix.com/GPX/1/0 http://www.topografix.com/GPX/1/0/gpx.xsd http://www.groundspeak.com/cache/1/0 http://www.groundspeak.com/cache/1/0/cache.xsd" xmlns="http://www.topografix.com/GPX/1/0">
<name>Waypoints for Cache Listings, Generated by CacheWolf</name>
<desc>This is a list of waypoints for geocaches generated by CacheWolf</desc>
<author>Various users from geocaching.com and/or opencaching.de</author>
<email>contact@cachewolf.de</email>
<url>http://www.cachewolf.de/</url>
<urlname>CacheWolf - Paperless Geocaching</urlname>
<time>2009-07-21T00:00:00Z</time>
<keywords>cache, geocache, waypoints</keywords>
  <wp lat="49.979816666666665" lon="8.649333333333333">
    <name>GC1VZ6N S1</name>
    <cmt>Stage 1 </cmt>
    <desc>Stage 1</desc>
    <sym>Question to Answer</sym>
  </wpt>
Es heisst wohl einmal wp und einmal /wpt.

Und FALLS das der Fehler sein sollte, wo kann ich es auf die Schnelle ändern?
Mein Posting war zu blöd? Schlag mich!
Hier
greiol
Geoguru
Beiträge: 4905
Registriert: Di 22. Nov 2005, 10:26

Re: modifizierter gpx export

Beitrag von greiol »

auf die schnelle: mit einem texteditor mittels suchen und ersetzen
heute abend kommts dann ordentlich
Wer vom Ziel nicht weiß, kann den Weg nicht haben
(Christian Morgenstern)
Antworten