Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

GCzII

Geocaching-Programme für Windows.

Moderator: Christian und die Wutze

hopsi
Geonewbie
Beiträge: 1
Registriert: Mo 6. Jul 2009, 03:53

GCzII

Beitrag von hopsi »

Hallo,

ich bin so gut wie neu beim Geocaching und hoffe, dass mir jemand helfen kann.

Auf meinem HTC Touch HD habe ich GCzII installiert und es scheint soweit zu funktionieren.
Wenn ich nun aber den GPS Monitor einschalte und mich fortbewege, werden weder Position noch Geschwindigkeit angezeigt (der Abstand zum Zielort wird mit 250m angegeben). Ein paar Satelliten sind, soweit ich es beurteilen kann, vorhanden.
Es werden graue Balken angezeigt, in denen z. B 30, 19, 24 steht - unter diesen Balken steht 3, 11, 32. Was hat das zu bedeuten?
Was muss ich tun, damit das Gerät fürs Cachen verwendbar wird?

Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen.

Viele Grüße
wuppel
Geocacher
Beiträge: 89
Registriert: Mo 12. Nov 2007, 22:10

Re: GCzII

Beitrag von wuppel »

Du musst eine gewisse Zeit warten, wenn die Balken blau werden, geht's los!
Die Software ist übrigens supergeil und hat sofort das nicht besonders gut funktionierende GeocachingLive (WindowsMobile) abgelöst.
Gruß aus dem Panketal.
Benutzeravatar
die_zittauer
Geocacher
Beiträge: 26
Registriert: Mi 5. Okt 2005, 13:14
Wohnort: 02763 Zittau
Kontaktdaten:

Re: GCzII

Beitrag von die_zittauer »

Hallo zusammen,

ich nutze das Programm seit einigen Tagen und habe nun 2 Einsätze damit gemacht. Ich muss sagen, dass ich vorher geoscout genutzt habe. Das Programm überzeugt mich auch, da es nicht so ein "Brocken" wie geoscout ist.

Das mit den Balken ist korrekt, erst wenn sie blau sind gehts los. Nur habe ich gemerkt, dass die Verzögerung und Genauigkeit des GPS in meinem TouchPro doch sehr zu wünschen übrig lässt. Hatten spontan auf einer Motorradtour den Entschluss gefasst einen Cache zu machen. Da war es schon anstrengend erstmal 50m gehen bis das Gerät anfängt mit zu gehen. Das nächste mal werde ich wohl immer mein kleines Garmin einstecken.

Un dnoch einen Pluspunkt habe ich soeben entdeckt. Ich bin bei GC.com lediglich Member und bekomme daher die Cachelisten nicht raus. Bei GCzII gibt es jedoch die Möglichkeit die Liste in GPX zu exportieren. Diese kann ich dann mittels Mapsource auf mein Garmin schieben, hoffe ich. Muss dan noch probieren, sollte aber kein Problem sein.

Ich hätte da auch noch eine Frage dazu:
Nur wie bekomme ich die Spoiler offline verfügbar? Die Daten, Texte und Logs sind kein Problem. Aber die Spoiler werden nicht angezeigt bzw. nicht rausgezogen.


Vielen Dank im voraus.

die_zittauer
Bild Bild Bild Bild
Bernd_D
Geocacher
Beiträge: 81
Registriert: Di 27. Mai 2008, 16:14

Re: GCzII

Beitrag von Bernd_D »

Kann es sein, dass dein TouchPro ganz einfach Static Navigation eingeschalten hat?
Benutzeravatar
die_zittauer
Geocacher
Beiträge: 26
Registriert: Mi 5. Okt 2005, 13:14
Wohnort: 02763 Zittau
Kontaktdaten:

Re: GCzII

Beitrag von die_zittauer »

Bernd_D hat geschrieben:Kann es sein, dass dein TouchPro ganz einfach Static Navigation eingeschalten hat?
Wie kann ich das überprüfen und ggf. ändern? Ich habe bisher keinen Punkt gefunden wo ich mein GPS konfigurieren kann.
Bild Bild Bild Bild
Bernd_D
Geocacher
Beiträge: 81
Registriert: Di 27. Mai 2008, 16:14

Re: GCzII

Beitrag von Bernd_D »

Google ;) Eine Einstellung dafür gibt es meines Wissens nicht. Bei manchen Geräten reicht es wohl, einen Wert in der Registry zu ändern.
ravi
Geonewbie
Beiträge: 3
Registriert: Sa 9. Jan 2010, 22:29

Re: GCzII

Beitrag von ravi »

Wer kann mir weiterhelfen!?
Habe GCzII auf mein HTC HD2 geladen. Läuft eigentlich alles gut soweit. Ausser, wenn ich einen Cache auf Google Maps sehen möchte erscheint: Datei nicht gefunden. [\Program Files\GoogleMaps\GoogleMaps.exe] . Habe alle Dateien durchsucht und finde diese exe Datei nirgends, obwohl Google Map selber einwandfrei läuft.
Danke für Antworten
DirtyFrank0815
Geocacher
Beiträge: 213
Registriert: Di 11. Aug 2009, 09:16
Wohnort: 66557 Illingen
Kontaktdaten:

Re: GCzII

Beitrag von DirtyFrank0815 »

du musst auf "Menü" tippen, dann unter "Einstellungen", "Google Maps Einstellungen"
Dann über den Button "Datei" und den Dateimanager im Google Maps Verzeichnis(bei mir [Telefonspeicher]\Programme\Google Maps) die .EXE-Datei auswählen.
Dann kanns losgehen
Wir sind wie der Wind, man sperrt uns nicht ein. Wild und frei, so sollen wir sein.
ravi
Geonewbie
Beiträge: 3
Registriert: Sa 9. Jan 2010, 22:29

Re: GCzII

Beitrag von ravi »

Danke für die Antwort
Komme leider auch damit nicht weiter!
Tippe ich auf „Menü“, komme ich nicht auf „Einstellungen“ – gehe ich auf meine „Einstellungen“ ist da nichts zu finden von wegen "Google Maps Einstellungen" und wo in aller Welt finde ich den Button "Datei" und den Dateimanager im Google Maps Verzeichnis!?
Auch im Datei-Explorer finde ich diese blöde Datei nicht unter Google Maps oder sonst wo.

Grüsse ravi
Benutzeravatar
Team Schwarz
Geocacher
Beiträge: 14
Registriert: Fr 6. Jul 2007, 10:47
Wohnort: Dortmund

Re: GCzII

Beitrag von Team Schwarz »

Tippe einfach mal auf "Menü" während du GCzII benutzt, dann findest du das was du suchst.
Das muss doch hier sein, oder etwa nicht ?
Antworten