Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Topo Deutschland 2 umziehen auf neues Gerät

Über die wohl beliebtesten GPS-Empfänger zur Zeit.

Moderatoren: Schnueffler, Teleskopix

Antworten
Benutzeravatar
Team Aikidoka
Geocacher
Beiträge: 189
Registriert: Sa 6. Okt 2007, 11:49
Wohnort: Wilnsdorf-Rudersdorf
Kontaktdaten:

Topo Deutschland 2 umziehen auf neues Gerät

Beitrag von Team Aikidoka »

Hallo zusammen,

ich habe auf meinem defekten GPS eine Topo Deutschland 2 drauf. Kann ich die Topo-Karte auf dem neuen Gerät (wahrscheinlich Oregon) neu installieren und funktioniert das aus Lizenzgründen nicht. Bei der Topo 1 wahr es, glaube ich, an`s GPS gebunden :???:

Gruß Thomas
cyberberry
Geomaster
Beiträge: 596
Registriert: So 6. Mai 2007, 22:21
Wohnort: N48.9135° E008.98492°
Kontaktdaten:

Re: Topo Deutschland 2 umziehen auf neues Gerät

Beitrag von cyberberry »

Du hast exakt 2 Lizenzen für die Topo Deutschland V2 und wenn du nie Karte nicht schon auf zwei Geräten am Laufen hast, kannst du dir fürs neue Gerät eine Freischaltnummer generieren lassen, auf der Garmin-Seite.
Benutzeravatar
Schnueffler
Geoadmin
Beiträge: 9652
Registriert: Mi 7. Jul 2004, 08:08
Wohnort: Rheinstetten
Kontaktdaten:

Re: Topo Deutschland 2 umziehen auf neues Gerät

Beitrag von Schnueffler »

Team Aikidoka hat geschrieben:Bei der Topo 1 wahr es, glaube ich, an`s GPS gebunden :???:
Die Topo V1 war nicht an ds GPs, sondern an den PC gebunden. Die durftest Du nur auf einem Rechner installieren.
Die Topo V2 enthält 2 Lizenzen, die man von der Garmin-Seite herunterladen kann, wie cyberberry das schon geschrieben hat. Wenn Du die Karte bis jetzt nur auf einem GPS installiert hast, dann kannst Du es auch noch auf dem neuen Gerät installieren (sofern du nicht illegalerweise die zweite Lizenz verkauft hast). Logge dich dazu bei https://my.garmin.com/mygarmin/marketing/register.htm ein (das Login solltest Du bei der Registrierung Freischaltung der Karte für Dein altes Gerät angelegt haben) und erzeuge mit der Seriennummer des neuen GPS einen weiteren Freischaltcode für die Topo V2.
Bild
Schnueffler's Blog
- Aktuelles aus der Cacherszene
Benutzeravatar
huzzel
Geowizard
Beiträge: 2787
Registriert: Mi 10. Okt 2007, 22:01
Kontaktdaten:

Re: Topo Deutschland 2 umziehen auf neues Gerät

Beitrag von huzzel »

Die Topo V3 wird über my.garmin.com registriert. Die V2 wird noch über Garmin Deutschland (garmin.de und dann durchklicken) registriert.
movie_fan
Geoguru
Beiträge: 3339
Registriert: Do 8. Jun 2006, 16:07
Wohnort: Frankfurt

Re: Topo Deutschland 2 umziehen auf neues Gerät

Beitrag von movie_fan »

Topo 2 ist ans Gerät gebunden.
Wenn du das Gerät auf Garantie gegen ein neues gewechselt hättest, gibt es eine Option, das du angibst welche Karten auf dein Gerät freigeschaltet sind, aber wenn du dir einfach ein neues Gerät kaufst, dann musste auch ne neue Lizens kaufen.
Antworten