Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Datenbank nach GetMail nicht aktualisiert

Das Schweizer Taschenmesser für Cachebeschreibungen.

Moderator: Schnueffler

englishfire
Geomaster
Beiträge: 580
Registriert: So 11. Mai 2008, 11:06

Re: GSAK Anfängerfragen

Beitrag von englishfire »

Ich habe nur eine Datenbank. Bei subset steht:none
Wie geht das mit dem Screenshot? Wenn ich die Tasten drücke, wo wird der Screenshot gespeichert? in der Zwishenablage?
Wenn ich die Tasten drücke wird mein Bildschirm kalibriert. Die Tastenkombination ist bei mir anscheindend schon belegt.
Benutzeravatar
London Rain
Geowizard
Beiträge: 1797
Registriert: Mo 31. Mai 2004, 22:08
Kontaktdaten:

Re: GSAK Anfängerfragen

Beitrag von London Rain »

Joa... das ist doof. :) Dann mach das Programm das die Tastenkombi abfängt doch mal aus. Es lädt den Screenshot dann automatisch auf den GSAK-Server und packt den Link dazu in die Zwischenablage. Du kannst den Shortcut auch auf irgendwas eigenes ändern. Wie das geht steht hier.
Bild
englishfire
Geomaster
Beiträge: 580
Registriert: So 11. Mai 2008, 11:06

Re: GSAK Anfängerfragen

Beitrag von englishfire »

Super, hat geklappt.
hier mal ein bild

http://gsak.net/screenshots/299eb64c275 ... 52f598.png
Benutzeravatar
Carsten
Geowizard
Beiträge: 2844
Registriert: Di 23. Aug 2005, 13:20

Re: GSAK Anfängerfragen

Beitrag von Carsten »

Vergleich deine Import-Parameter mal bitte mit dem Screenshot: (edit: Dateiname und Pfade sind natürlich anders bei dir)
Bild
englishfire
Geomaster
Beiträge: 580
Registriert: So 11. Mai 2008, 11:06

Re: GSAK Anfängerfragen

Beitrag von englishfire »

Habe ich jetzt so umgeändert wie es in deinem beispiel gegeben war. Ausser das bei mir unten links unter "settings" last active steht und nicht email import.
Dann nochmal per hand eine PQ importiert. aber alles ist beim alten. :(
Benutzeravatar
London Rain
Geowizard
Beiträge: 1797
Registriert: Mo 31. Mai 2004, 22:08
Kontaktdaten:

Re: GSAK Anfängerfragen

Beitrag von London Rain »

Importierst du direkt das .zip oder entpackst du es erst und nimmst ein .gpx? Und was passiert dann wenn du ok klickst? Kommt danach keine Load Summary? Sicher das du auch ein richtiges PQ importierst (das in der Vorschau 500 Caches hat) und nicht immer nur dein Myfinds-PQ?
Bild
englishfire
Geomaster
Beiträge: 580
Registriert: So 11. Mai 2008, 11:06

Re: GSAK Anfängerfragen

Beitrag von englishfire »

ja, ich entpacke das zip-file ordentlich auf dem Desktop und schiebe es dann in GSAK.
Das Programm fängt an zu rödeln und der rote Balken flitzt hin und her und dann kommt das hier: http://gsak.net/screenshots/f20c2323c3a ... 6c0a91.png
und obwohl das PQ 500 Caches hat, habe ich nur 159. und das sind genau meine Founds.

Die my-find PQ habe ich schon länger nicht mehr bei GSAk geladen. Also nicht das du denkst, ich spiele hier nur mit den my-find PQ herum. ;)
englishfire
Geomaster
Beiträge: 580
Registriert: So 11. Mai 2008, 11:06

Re: GSAK Anfängerfragen

Beitrag von englishfire »

Benutzeravatar
Schnueffler
Geoadmin
Beiträge: 9652
Registriert: Mi 7. Jul 2004, 08:08
Wohnort: Rheinstetten
Kontaktdaten:

Re: GSAK Anfängerfragen

Beitrag von Schnueffler »

Du schiebst manuell die falsche GPX-Datei in die Datenbank. Du musst das Zip nicht entpacken, sondern kannst es direkt in GSAK rein schieben.

Die GPX-Datei, die Du importiert hast, enthält nur die AdditionalWaypoints. Nimm die andere Datei und dann sollten die Caches auch importiert werden.
Bild
Schnueffler's Blog
- Aktuelles aus der Cacherszene
englishfire
Geomaster
Beiträge: 580
Registriert: So 11. Mai 2008, 11:06

Re: GSAK Anfängerfragen

Beitrag von englishfire »

ja, du hast recht. dann geht es. aber wer kann wissen, dass es das zip-file sein muss und nicht die gpx-datei??
aber warum geht es nicht per mail?
Antworten