Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Problem bei cacheausdruck (Seitenkopf fehlt)

Rund um die beliebteste Geocaching-Website

Moderator: nightjar

Antworten
dotwin
Geonewbie
Beiträge: 9
Registriert: Fr 10. Okt 2008, 11:39

Problem bei cacheausdruck (Seitenkopf fehlt)

Beitrag von dotwin »

Hallo!

Bin seit einiger Zeit eifriger Mitleser - Kompliment zum grünen Forum, finde mich hier irgendwie besser zurecht als im Blauen :) Die Suche hat mir jetzt nicht wirklich weitergeholfen, daher mein Thread:

Hab ein Problem: beim Ausdruck von caches (Print simple [no logs]) auf geocaching.com wird bei einigen caches der komplette Seitenkopf mit den Koordinaten, cachegröße etc. nicht angedruckt - schon in der Druckvorschau beginnt der Ausdruck nach der Kopfzeile erst mit "short Description" obwohl das pop-up-Fenster von gc.com, welches davor erscheint, alles anzeigt. Hatte das jetzt an zwei verschiedenen PCs (Internet Explorer alt & neu).
Komischerweise gehen andere caches einwandfrei.

Mach ich irgendwas falsch oder ist das ein bug? (bin kein Premium-Member)

Gruß,

dotwin
Benutzeravatar
Schnueffler
Geoadmin
Beiträge: 9652
Registriert: Mi 7. Jul 2004, 08:08
Wohnort: Rheinstetten
Kontaktdaten:

Re: Problem bei cacheausdruck (Seitenkopf fehlt)

Beitrag von Schnueffler »

Wenn Du uns keine Waypoints nennst, bei denen der Fehler auftritt, wird Dir wahrscheinlich niemand helfen können. Und unsere Kristallkugel ist aktuell in der Werkstatt. Jährliche Inspektion.
Bild
Schnueffler's Blog
- Aktuelles aus der Cacherszene
dotwin
Geonewbie
Beiträge: 9
Registriert: Fr 10. Okt 2008, 11:39

Re: Problem bei cacheausdruck (Seitenkopf fehlt)

Beitrag von dotwin »

Danke für die schnelle Abtwort!

Stimmt - könnte helfen wenn es cachespezifisch ist... :D :

Also - da sind mal welche (alle in der Niederlande):

GC1F7PR
GC1V0D0
GC1MVFD
GC1JE4H


Gruß,

dotwin
Benutzeravatar
jhohn
Geomaster
Beiträge: 765
Registriert: Mi 9. Jan 2008, 11:59
Wohnort: 64853 Otzberg
Kontaktdaten:

Re: Problem bei cacheausdruck (Seitenkopf fehlt)

Beitrag von jhohn »

Ich habs mal mit dem ersten versucht und da funktionierts ohne Probleme mit Firefox 3.5.2 und Internetexplorer 6
Benutzeravatar
Schnueffler
Geoadmin
Beiträge: 9652
Registriert: Mi 7. Jul 2004, 08:08
Wohnort: Rheinstetten
Kontaktdaten:

Re: Problem bei cacheausdruck (Seitenkopf fehlt)

Beitrag von Schnueffler »

Bei mir funktioniert es auch bei allen diesen Caches. Welchen Browser hast Du denn installiert? Hast Du schon mal einen anderen Browser versucht?
Bild
Schnueffler's Blog
- Aktuelles aus der Cacherszene
Benutzeravatar
Efa Stein
Geomaster
Beiträge: 999
Registriert: Do 25. Dez 2008, 19:42
Wohnort: Emsland

Re: Problem bei cacheausdruck (Seitenkopf fehlt)

Beitrag von Efa Stein »

Das Problem hatte ich auch gelegentlich mit dem Internet Explorer. Solltest du den aktuellen Firefox noch nicht haben, versuch's mal damit. Bei mir klappt's damit immer.
A little less conversation, a little more action, please!
BildBild
Benutzeravatar
Kopiko
Geocacher
Beiträge: 52
Registriert: Mo 16. Apr 2007, 18:09
Wohnort: 63322 Rödermark

Re: Problem bei cacheausdruck (Seitenkopf fehlt)

Beitrag von Kopiko »

Ich kann das Problem unter IE8 bestätigen (nutze normalerweise nur Firefox)
Wenn man aber oben im Menü eine andere Vergrößerung einstellt (60%, 50 %) taucht der Kopf plötzlich auf. Ist wohl ein Bug im IE.
Geocaching ist ein Spiel.
Unser Spiel.
dotwin
Geonewbie
Beiträge: 9
Registriert: Fr 10. Okt 2008, 11:39

Re: Problem bei cacheausdruck (Seitenkopf fehlt)

Beitrag von dotwin »

Super - das war es! Vielen Dank!!! Werd ich dann wohl den Firefox nehmen :D
Benutzeravatar
blackbeard69
Geomaster
Beiträge: 783
Registriert: Do 10. Mai 2007, 20:50
Wohnort: 50354 Hürth

Re: Problem bei cacheausdruck (Seitenkopf fehlt)

Beitrag von blackbeard69 »

Der Fehler tritt nach meinen Erfahrungen im Internet Explorer genau dann auf, wenn der IE einen Seitenumbruch machen muss, bei dem auf der "alten" Seite dadurch eine Lücke entsteht.

Beispiel: großes Bild, das der IE zum Drucken auf Seite 2 schieben muss, wodurch auf Seite 1 unten eine Lücke entsteht. Dann fehlt auf Seite 1 auch der Kopf.

Thomas
Der Weg ist das Ziel; die Dose der Anlass, ihn zu gehen.
Benutzeravatar
Dolphiner
Geomaster
Beiträge: 847
Registriert: Mi 18. Okt 2006, 13:19
Wohnort: Hemsbach
Kontaktdaten:

Re: Problem bei cacheausdruck (Seitenkopf fehlt)

Beitrag von Dolphiner »

Das Problem hat mich auch schon in den Wahnsinn getrieben. :kopfwand:

Feuerfuchs will/darf ich nicht installieren und so habe ich den Fehler beim Druck entdeckt.
Wenn ich alter Schwabe auf Drucken geh und dann bei Eigenschaften auf Entwurfdruck (spart Farbe) gehe, dann ist bei einigen Caches der Kopf weg.
Nicht bei allen.

Wenn ich ganz normal auf drucken ohne Farbe sparen gehe, klappt es immer. :???:

Klingt komisch, ist aber so. :D
Antworten