Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

GSAK auf anderen Rechner verschieben

Das Schweizer Taschenmesser für Cachebeschreibungen.

Moderator: Schnueffler

Antworten
Benutzeravatar
hcy
Geoguru
Beiträge: 6299
Registriert: Di 24. Mai 2005, 15:56

GSAK auf anderen Rechner verschieben

Beitrag von hcy »

Hallo,

ich muss demnächst mein GSAK von einem Rechner auf einen anderen verschieben. Kann man das ganz intuitiv machen oder klappt das wegen Seriennummer / Registry-Einträgen etc. nicht? Ist bei Windows-Programmen ja i.d.R. nicht so einfach (wie z.B. am Mac).
"Good spelling, punctuation, and formatting are essentially the on-line equivalent of bathing." -- Elf Sternberg
"...- the old fashioned way (trads only, exceptions may appear)" -- HHL
Benutzeravatar
Astartus
Geowizard
Beiträge: 1357
Registriert: Mo 11. Jun 2007, 09:58

Re: GSAK auf anderen Rechner verschieben

Beitrag von Astartus »

Die Registrierungsnummer die du evtl erhalten hast (wenn du GSAK registriert hast) ist für dich als Person, nicht für deinen Rechner. Das bedeutet du brauchst keinen neuen Registrierungsschlüssel. Einfach auf dem neuen PC den alten Key verwenden.

Zum Übertragen der Daten benutzt du am besten die Backup Funktionalität von GSAk, denn da kannst du alle Filter, Einstellungen, und ich glaube sogar makros mit backuppen und auf dem neuen PC wiederherstellen.
Benutzeravatar
argus1972
Geowizard
Beiträge: 2639
Registriert: Di 31. Mär 2009, 06:59
Wohnort: Niederkassel-Mondorf
Kontaktdaten:

Re: GSAK auf anderen Rechner verschieben

Beitrag von argus1972 »

Programm installieren, Registrierung eingeben, Backup (mit Einstellungen) der "alten" Version auf den neuen Rechner in den Programmordner schieben und in den Voreinstellungen die Pfade zu den Daten neu anlegen.
Ich habe es voriges WE noch in 5 Minuten gemacht. ;)
Bitte prüfen Sie der Umwelt zuliebe, ob dieser Beitrag wirklich ausgedruckt werden muss!

Bekennender Genusscacher, DNF-, NM- und SBA-Logger
Outdoorspäße
Draussencacher
Geocacher
Beiträge: 280
Registriert: Di 2. Jun 2009, 20:33

Re: GSAK auf anderen Rechner verschieben

Beitrag von Draussencacher »

Ich hatte es mir damals ganz einfach gemacht und den kompletten GSAK-Ordner auf den zweiten Rechner kopiert. Ist zwar wahrscheinlich nicht die sauberste Lösung, aber die Kopie lief genauso wie das Original. Alle Einstellungen, Filter usw. waren vorhanden.
Antworten