Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Weisse Flächen auf der MovingMap

Papierloses Cachen.

Moderatoren: arbor95, pfeffer, MiK

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 6007
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Weisse Flächen auf der MovingMap

Beitrag von arbor95 »

Tuppersucher hat geschrieben:... ich hatte genau das gleiche Problem wie dre obwohl mein HTC ordentlich Speicher hat.
Bin dann auf Revision 2149 zurück, damit gehts wieder.
Ab welcher Rev. das Problem auftaucht, kann ich nicht sagen.
Wir haben ja mal an der Speicherzuordnung über die jnf-Datei gedreht. Möglicherweise verhalten sich die verschiedenen mobilen Windows - Varianten da unterschiedlich. Obwohl ich nur einen UraltPDA habe kann ich die neueren Kompilate ohne Probleme laufen lassen!

Bei V2129 und bei V2176 gab es Änderungen. d.h. mit der jnf - datei von V2129 für die aktuellen Kompilate sollte es wieder tun???

Falls du selber kompilierst, sonst kann ich dir auch ne Testversion zukommen lassen!
Bild
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 6007
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Weisse Flächen auf der MovingMap

Beitrag von arbor95 »

schau mal , ob 2343 wieder läuft!
Bild
dre
Geocacher
Beiträge: 74
Registriert: So 23. Nov 2008, 12:07

Re: Weisse Flächen auf der MovingMap

Beitrag von dre »

so gerade habe ich noch ein paar Tests gemacht, aber leider läuft soweit alle nur die Karte wird wenn GPS aktiv ist nicht angezeigt bzw. die oben schon genannte Fehlermeldung tritt auf.

Leider funktionieren auch ander Versionen nicht bzw. haben das selbe Problem.

Ich gehe also im Moment davon aus das das (nicht originale) ROM auf meinem PDA daran Schuld ist. Obwohl ich mir das irgendwie nicht erklären kann woran es liegt da ja alles ander funktioniert. Vielleicht hat ja noch jemand einen Tip was ich da einstellen/umstellen könnte (Win6.5 auf HTC Touch HD), ansonsten mach ich mich mal auf die Suche nach einem anderen ROM.

Danke
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 6007
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Weisse Flächen auf der MovingMap

Beitrag von arbor95 »

Du kannst ja mal auf die Originaleinstellungen der jnf zurückgehen!
Übrigens gibt es einen anderen thread mit einem Problem im gleichen Bereich.
Könnte ja zusammenhängen!
Bild
dre
Geocacher
Beiträge: 74
Registriert: So 23. Nov 2008, 12:07

Re: Weisse Flächen auf der MovingMap

Beitrag von dre »

auch wenn der Thread hier nicht der richtige ist, wollte ich dennoch noch kurz hier schildern was meine Tests ergeben haben.

Ich habe also ein anderes Custom ROM (RTT) auf meinem Touch HD geflasht aber auch mit diesem habe ich immer die Fehlermeldung bekommen. Danach habe ich wieder das originale O2 ROM geflasht, weil ich dachte vielleicht mache ich ja irgendwas falsch beim installieren oder so, jedenfalls ging da alles ohne Probleme!

Das einzige was ich an einem Custom ROM selbst ändern kann ist der Pagepool. Diesen habe ich dann mal angepasst auf einen Wert wie es auch ein original ROM hat, aber auch dies brachte kein Erfolg.

Auch andere Threads mit dem Thema brachten mich nicht weiter.

Das einzige was mir aufgefallen ist an was es evtl. liegen könnte:
Beim installieren der EWE läuft alles normal nur werden mir nicht die beiligenden Programme (Solitär) im Startmenü angezeigt. Über den Dateimanager kann ich Solitär jedoch starten und es funktioniert.

Wundert mich das sich sonst noch niemand mit dem Problem gefunden hat. Wie gesagt es funktioniert alles, auch andere Programme usw. nur die eine Funktion in Cachewolf (MovingMap) zeigt eine Fehlermeldung.
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 6007
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Weisse Flächen auf der MovingMap

Beitrag von arbor95 »

Wann kommt die Meldung? (gleich, Lesen Verzeichnis, Beste Datei finden, Karte anzeigen?)
Könnte an der anzuzeigenden Datei liegen!
Welche meldung kommt denn genau?
Welchen SW - Stand?

MIt der ewe.dll : nur die aus dem datfile nehmen. Vergiss die ewe - Anwendungen!
Bild
dre
Geocacher
Beiträge: 74
Registriert: So 23. Nov 2008, 12:07

Re: Weisse Flächen auf der MovingMap

Beitrag von dre »

Der Fehler stellt sich wie folgt dar:

Bei gestartetem GPS

Lade Kartenliste...
Lade Karte...
Error starting moving map: System could not create bitmap "ok"
Ladesymbol auf weisser Karte geht auch nicht weg wenn ich Karte wieder beende, kann aber Cachewolf weiter bedienen und nutzen.

Version wird nicht richtig angezeigt im Versionsprüfungsdialog aber da ich sie gerade erst runtergeladen habe ist es die 1.1.2354

Lasse ich nun das GPS Signal aus bekomme ich auch die Karte angezeigt!

Als Daten habe ich komplett alles neu installiert und nur einen Cache und dafür die passende Karte gespidert/geladen.

Gerät ist ein Touch HD mit Custom ROM WM 6.5
Benutzeravatar
pfeffer
Geowizard
Beiträge: 2249
Registriert: Mo 31. Jul 2006, 21:20

Re: Weisse Flächen auf der MovingMap

Beitrag von pfeffer »

schalte mal in den Einstellungen debug an und poste hier die log.txt.

Gruß,
Pfeffer.
Dokumentation mit FAQ zum CacheWolf (Paperless Geocaching): http://cachewolf.org/
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 6007
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Weisse Flächen auf der MovingMap

Beitrag von arbor95 »

dre hat geschrieben:Der Fehler stellt sich wie folgt dar:

Bei gestartetem GPS

Lade Kartenliste...
Lade Karte...
Error starting moving map: System could not create bitmap "ok"
Ladesymbol auf weisser Karte geht auch nicht weg wenn ich Karte wieder beende, kann aber Cachewolf weiter bedienen und nutzen.

Version wird nicht richtig angezeigt im Versionsprüfungsdialog aber da ich sie gerade erst runtergeladen habe ist es die 1.1.2354

Lasse ich nun das GPS Signal aus bekomme ich auch die Karte angezeigt!

Als Daten habe ich komplett alles neu installiert und nur einen Cache und dafür die passende Karte gespidert/geladen.

Gerät ist ein Touch HD mit Custom ROM WM 6.5
Vielleicht kannst du trotzdem Karte und Cache preisgeben? Dann sollte das ja nachzuvollziehen sein!
Bild
dre
Geocacher
Beiträge: 74
Registriert: So 23. Nov 2008, 12:07

Re: Weisse Flächen auf der MovingMap

Beitrag von dre »

Das ganze ist unabhängig vom Cache oder Karte, hab ich gerade nochmals getestet.

Anbei eine ausführliche Debug-Info
Zuerst ohne gestartetes GPS (Karte wird angezeigt ohne Fehlermeldung) danach nochmal mit gestartetem GPS (Fehlermeldung)

###########

Code: Alles auswählen


06.12.2009/19:37:19.000: CW Version 1.1.2354 InDevelopmentNewest

06.12.2009/19:37:20.000: [login]:Fetching login page

06.12.2009/19:37:20.000: [fetch]:No Cookie found

06.12.2009/19:37:21.000: [fetch]:Connecting

06.12.2009/19:37:22.000: [fetch]:Connect ok!

06.12.2009/19:37:22.000: [fetch]:Read data ok

06.12.2009/19:37:23.000: [login]:Eventvalidation not found before login

06.12.2009/19:37:23.000: [login]:Logging in as xxx

06.12.2009/19:37:23.000: [fetch]:No Cookie found

06.12.2009/19:37:23.000: [fetch]:Connecting

06.12.2009/19:37:25.000: [fetch]:Connect ok!

06.12.2009/19:37:25.000: [fetch]:Read data ok

06.12.2009/19:37:26.000: [login]:Login successful

06.12.2009/19:37:27.000: [login]:Viewstate1 not found

06.12.2009/19:37:27.000: Fetching: GCV9ZH

06.12.2009/19:37:27.000: [fetch]:Cookie Zeug: Cookie: ASP.NET_SessionId=m43t3555bq0rsk45t4epha55; userid=xxx

06.12.2009/19:37:27.000: [fetch]:Connecting

06.12.2009/19:37:31.000: [fetch]:Connect ok!

06.12.2009/19:37:33.000: [fetch]:Read data ok

06.12.2009/19:37:36.000: Reading file GCV9ZH.xml

06.12.2009/19:37:36.000: LatLon: N 50° 01.288 E 008° 29.126

06.12.2009/19:37:36.000: chD.pos: N 50° 01.288 E 008° 29.126

06.12.2009/19:37:36.000: Trying description

06.12.2009/19:37:50.000: Got description

06.12.2009/19:37:50.000: Getting cache name

06.12.2009/19:37:51.000: Name: Monk Yard Baum 1.0

06.12.2009/19:37:51.000: Trying location (country/state)

06.12.2009/19:37:52.000: Got location (country/state)

06.12.2009/19:37:52.000: Trying owner

06.12.2009/19:37:52.000: Owner: xx; is_owned = false;  alias1,2 = [xxx]

06.12.2009/19:37:52.000: Trying date hidden

06.12.2009/19:37:53.000: Hidden: 2006-04-08

06.12.2009/19:37:53.000: Trying hints

06.12.2009/19:38:06.000: Hints: 

06.12.2009/19:38:06.000: Trying size

06.12.2009/19:38:07.000: Size: 3

06.12.2009/19:38:07.000: Trying difficulty

06.12.2009/19:38:07.000: Hard: 20

06.12.2009/19:38:07.000: Trying terrain

06.12.2009/19:38:08.000: Terr: 50

06.12.2009/19:38:08.000: Trying cache type

06.12.2009/19:38:09.000: Type: 2

06.12.2009/19:38:09.000: Trying logs

06.12.2009/19:38:30.000: 159 logs found

06.12.2009/19:38:30.000: Found logs

06.12.2009/19:38:30.000: Fetching bug details: Extremcaching 2009 Geocoin

06.12.2009/19:38:30.000: [fetch]:Cookie Zeug: Cookie: ASP.NET_SessionId=m43t3555bq0rsk45t4epha55; userid=xx

06.12.2009/19:38:30.000: [fetch]:Connecting

06.12.2009/19:38:32.000: [fetch]:Connect ok!

06.12.2009/19:38:33.000: [fetch]:Read data ok

06.12.2009/19:38:33.000: Getting additional waypoints

06.12.2009/19:38:34.000: Got additional waypoints

06.12.2009/19:38:34.000: Getting attributes

06.12.2009/19:38:34.000: Got attributes

06.12.2009/19:38:35.000: Writing file: gcv9zh.xml

06.12.2009/19:40:08.000: http://lika.hessen.de/cgi-bin/lika-services/de-viewer/access/ogc-free-maps.plx?SERVICE=WMS&VERSION=1.1.1&REQUEST=GetMap&SRS=EPSG:31467&BBOX=3460699.35,5540421.55,3465699.35,5545421.55&WIDTH=1000&HEIGHT=1000&LAYERS=ATKPG25-N1&STYLES=&FORMAT=image/png WGS84: Buttom left: N 49.99883° E 008.45081°top right: N 50.04409° E 008.52009°

06.12.2009/19:40:27.000: Lade Karte...FF13200033200E-de-he_topo_50_s5.0_c50.02146-008.48542

06.12.2009/19:41:14.000: Error starting moving map (2): System could not create bitmap
ewe.sys.SystemResourceException: System could not create bitmap
	at ewe.fx.Image._nativeCreate(Image.java:<native method>)
	at ewe.fx.Image.<init>(Image.java:1174)
	at ewe.fx.Image.<init>(Image.java:1200)
	at ewe.fx.Image.invert(Image.java:717)
	at ewe.fx.mImage.setMask(mImage.java:337)
	at ewe.fx.mImage.setImage(mImage.java:352)
	at CacheWolf.navi.TrackOverlay.<init>(TrackOverlay.java:44)
	at CacheWolf.navi.MovingMap.addMissingOverlays(MovingMap.java:528)
	at CacheWolf.navi.MovingMap.addOverlaySet(MovingMap.java:490)
	at CacheWolf.navi.MovingMap.rebuildOverlaySet(MovingMap.java:509)
	at CacheWolf.navi.MovingMap.myExec(MovingMap.java:435)
	at CacheWolf.MainTab.SwitchToMovingMap(MainTab.java:342)
	at CacheWolf.navi.GotoPanel.switchToMovingMap(GotoPanel.java:312)
	at CacheWolf.navi.GotoPanel.onEvent(GotoPanel.java:372)
	at ewe.ui.Control.postEvent(Control.java:1380)
	at ewe.ui.Control.notifyAction(Control.java:1795)
	at ewe.ui.ButtonControl.fullAction(ButtonControl.java:156)
	at ewe.ui.ButtonControl.fullAction(ButtonControl.java:148)
	at ewe.ui.ButtonControl.penReleased(ButtonControl.java:123)
	at ewe.ui.Control.penClicked(Control.java:2376)
	at ewe.ui.Control.onPenEvent(Control.java:2144)
	at ewe.ui.Control.onEvent(Control.java:1439)
	at ewe.ui.Control.postEvent(Control.java:1375)
	at ewe.ui.Window.doPostEvent(Window.java:1171)
	at ewe.ui.Window$windowThread.run(Window.java:771)
	at ewe.sys.mThread.run(mThread.java:250)

Antworten