Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Geocaching Live

Rund um die beliebteste Geocaching-Website

Moderator: nightjar

Benutzeravatar
Palmiga
Geocacher
Beiträge: 69
Registriert: So 28. Sep 2008, 21:52

Re: Geocaching Live - auf´s MDA Compact III, aber wie?????

Beitrag von Palmiga »

Geo Fox Germany hat geschrieben:Moin, moin,

ich probier schon ne ganze Weile herum, finde aber keinen richtigen Weg. Wie bekomme ich Geocaching.live auf das MDA Compact III (WM 5) installiert und dann auch zum Laufen.

Ne Schritt-für-Schritt-Anleitung wäre super.

Danke schonemal



Editiert:

Irgendwo hier oder im anderen Fred zum Thema habe ich was über ein Java-Appl. gelesen. Das lässt sich wunderbar auf dem MDA installieren, startet aber nicht durch.
Mittlerweile bin ich drauf und dran, aufzugeben...
Die Originalanleitung hilft dir nicht weiter ?
http://live.geocaching.com/guide/index.php?win=1

Es gibt auch noch ein Hilfe-Forum unter http://groups.google.com/group/gclive
Vielleicht hilft dort jemand ?
Benutzeravatar
Geo Fox Germany
Geocacher
Beiträge: 62
Registriert: So 19. Mär 2006, 13:06
Kontaktdaten:

Re: Geocaching Live

Beitrag von Geo Fox Germany »

Moin, moin,

es funktioniert jetzt. Ich habe die vierte Variante geladen und die Datei in gc.jar umbenannt, weil ich irgendwo gelesen hatte, dass es sich um Java handeln soll. Mein Handy konnte mit dem Dateinamen "4" nix anfangen. Da muss man erstmal drauf kommen.... :kopfwand:
Benutzeravatar
Geo Fox Germany
Geocacher
Beiträge: 62
Registriert: So 19. Mär 2006, 13:06
Kontaktdaten:

Re: Geocaching Live

Beitrag von Geo Fox Germany »

...gc-live fragt nach jedem Klick, ob es den Netzwerkzugriff erlauben kann. Wissen die nicht, dass ich ne Flatratte habe??? Kann man diese Abfrage irgendwie abschalten????
Benutzeravatar
MacDefender
Geocacher
Beiträge: 245
Registriert: Fr 21. Nov 2008, 16:23
Wohnort: Germany, Hamburg
Kontaktdaten:

Re: Geocaching Live

Beitrag von MacDefender »

Hab das eben mal bei mir auf einem HTC (WinMobile6) installiert und bin sehr zufrieden. Läuft einwandfrei und ist bisher die beste Lösung die ich gesehen habe. Schön ist auch, dass man das Kartenmaterial Zuhause vorladen und direkt auf die Speicherkarte laden kann. Das sparrt natürlich jede Menge Traffik auch wenn das bei einer 300MB Flag egal sein sollte.

Mich kann man da nun also online sehen wenn ich unterwegs bin :D
- Jeder Geocache bietet die Chance etwas neues zu erfahren an einem Ort wo andere nur vorbeigehen -
BildBildBild
Benutzeravatar
tom75
Geomaster
Beiträge: 452
Registriert: Fr 7. Aug 2009, 16:30

Re: Geocaching Live

Beitrag von tom75 »

Gibts schon ne Lösung für Blackberrys???
natürlich ein HOCH-Zieher!
LFRB
Geocacher
Beiträge: 76
Registriert: Mi 21. Mai 2008, 07:58

Re: Geocaching Live

Beitrag von LFRB »

Mich kann man da nun also online sehen wenn ich unterwegs bin :D
Hi MacDefender,

funktioniert bei dir die Standortübermittlung? Bei mir (Touch 3G WinMob 6.1) wird mit der WinMob Version für GC Live der Standort nur übertragen wenn ich dass Programm schliesse!
Bild
Benutzeravatar
MacDefender
Geocacher
Beiträge: 245
Registriert: Fr 21. Nov 2008, 16:23
Wohnort: Germany, Hamburg
Kontaktdaten:

Re: Geocaching Live

Beitrag von MacDefender »

LFRB hat geschrieben:Hi MacDefender,

funktioniert bei dir die Standortübermittlung? Bei mir (Touch 3G WinMob 6.1) wird mit der WinMob Version für GC Live der Standort nur übertragen wenn ich dass Programm schliesse!
So, ich habe es mal getestet, geht tatsächlich erst beim Beenden das Update der Position. Habe es mit 5min und 2min Updateintervall probiert und auch mit 'Online' und 'Presence' aber kein Update auf der Karte im Netz bis ich das App beendet habe. Ist also noch ein Bug in der WinMobile VBetrsion an dieser Stelle.
- Jeder Geocache bietet die Chance etwas neues zu erfahren an einem Ort wo andere nur vorbeigehen -
BildBildBild
Benutzeravatar
friederix
Geoguru
Beiträge: 4039
Registriert: So 9. Okt 2005, 20:28
Wohnort: zuhause in der Hohen Mark
Kontaktdaten:

Re: Geocaching Live

Beitrag von friederix »

witschi75 hat geschrieben:Gibts schon ne Lösung für Blackberrys???
Habe immer mal wieder allle DL-Versionen duchgetestet; - ohne Erfolg. :???:

Bei mir ist auf dem BB nix zu machen.
Hatte aber auch nichts anderes erwartet, weil sich auf live.geocaching.com seit Februar praktisch nichts mehr getan hat.
Weiß gar nicht, ob daran noch weiter gearbeitet wird, oder ob das - ähnlich wie Wherigo - so langsam einschläft.
immer selbst und ständig bei der Arbeit; - 51 Wochen im Jahr und sechs Tage die Woche.
Und am siebten Tage sollst Du ruhen cachen!
Benutzeravatar
Palmiga
Geocacher
Beiträge: 69
Registriert: So 28. Sep 2008, 21:52

Re: Geocaching Live

Beitrag von Palmiga »

friederix hat geschrieben:
witschi75 hat geschrieben: Hatte aber auch nichts anderes erwartet, weil sich auf live.geocaching.com seit Februar praktisch nichts mehr getan hat.
Weiß gar nicht, ob daran noch weiter gearbeitet wird, oder ob das - ähnlich wie Wherigo - so langsam einschläft.
Wie kommst du darauf ? Das letzte Update ist vom 2.10.09, nicht 10.2. (englische Schreibweise). Die Entwickler sind zur Zeit nach eigener Aussage im Bugfixing-Mode.
Benutzeravatar
friederix
Geoguru
Beiträge: 4039
Registriert: So 9. Okt 2005, 20:28
Wohnort: zuhause in der Hohen Mark
Kontaktdaten:

Re: Geocaching Live

Beitrag von friederix »

Palmiga hat geschrieben: Wie kommst du darauf ? Das letzte Update ist vom 2.10.09, nicht 10.2. (englische Schreibweise). Die Entwickler sind zur Zeit nach eigener Aussage im Bugfixing-Mode.
Danke für die Info.
Da habe ich mich wohl tatsächlich vom Datumsformat irritieren lassen.
Ändert aber leider auch nichts an bisher zahllosen vergeblichen Installationsversuchen auf dem BB. Das heißt, installiert bekam ich es nur starten wollte das Programm nicht.
Aber ich gebe nicht auf, ich versuche immer mal wieder alle DLs per OTA durch.
immer selbst und ständig bei der Arbeit; - 51 Wochen im Jahr und sechs Tage die Woche.
Und am siebten Tage sollst Du ruhen cachen!
Antworten