Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Spielerei mit dem County Feld - Version 2.0

Das Schweizer Taschenmesser für Cachebeschreibungen.

Moderator: Schnueffler

8812
Geoguru
Beiträge: 4392
Registriert: Di 6. Jul 2010, 12:21
Wohnort: Karlsborg

Re: Spielerei mit dem County Feld - Version 2.0

Beitrag von 8812 »

Es ist nicht nur dem Anschein nach so, es ist tatsächlich so:

http://gsak.net/help/hs23730.htm

Die Liste der supporteten Counties steht etwas weiter unten.

Hans
8812
Geoguru
Beiträge: 4392
Registriert: Di 6. Jul 2010, 12:21
Wohnort: Karlsborg

Re: Spielerei mit dem County Feld - Version 2.0

Beitrag von 8812 »

UF aus LD hat geschrieben:Bild

Mit den Einstellungen werden alle Infos (hoffentlich richtig) übertragen und es sieht aus wie bei Hans. [...]
Leider nicht ganz, denn der Trigger "B" ist eben nur ein Trigger. Und deshalb gilt:
The B and F options should not be used alone and must also include at least one of U,Y or 2
The B,F and A options should not be used alone and must also include at least one of U,S or 2
aus der GSAK-Hilfe.

Bei mir steht also in den jeweiligen Feldern YB uns SB.

Hans
Benutzeravatar
UF aus LD
Geowizard
Beiträge: 2385
Registriert: Mi 4. Okt 2006, 11:14
Wohnort: 76829 Landau in der Pfalz (Stallhasenhausen)

Re: Spielerei mit dem County Feld - Version 2.0

Beitrag von UF aus LD »

Hmmm .... danke für den Hinweis, die Aktualisierung hat bei mir aber bei beiden Feldern bisher immer bestens geklappt.

Werde aber dank deines Hinweises auch umstellen.
Gruß aus der Pfalz
Uwe

Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung wechseln kann (Francis Picabia)
Benutzeravatar
ballbreaker67
Geocacher
Beiträge: 11
Registriert: Di 19. Aug 2014, 18:37
Wohnort: Elsass/FR

Re: Spielerei mit dem County Feld - Version 2.0

Beitrag von ballbreaker67 »

Hallo zusammen,

ich habe hier mitgelesen und laut den Anweisungen konnte ich auch mein Profil mit den Karten befüllen. Nur ist ein kleines Problem aufgetaucht, das ich nicht verstehe. Vielleicht ein Bug??

Auf der Deutschland-Karte (Landkreise) wird Mecklenburg-Vorpommern korrekt angezeigt, auf der einzelnen Bundesland-Karte dagegen fehlen in mehreren Landkreisen die Caches. Da diese Karten auf dieselben Datensätze zugreifen, kann es wohl nicht an den GPX-Files liegen, oder?

Auch wird Mecklenburg-Vorpommern mit 18 Landkreisen ausgewiesen. Sind aber seit der Kreisgebietsreform 2011 nur noch 8. Gibt es vielleicht eine neuere Version der MV-Karte?

Weiß jemand Rat? Ich hänge 2 Screenshots dran.

Gruß
Stephan alias ballbreaker67
Dateianhänge
mv2.jpg
mv2.jpg (136.05 KiB) 1137 mal betrachtet
mv1.jpg
mv1.jpg (108.13 KiB) 1137 mal betrachtet
Benutzeravatar
Eastpak1984
Geoguru
Beiträge: 6180
Registriert: Mo 12. Mär 2007, 07:58
Wohnort: Braunschweig
Kontaktdaten:

Re: Spielerei mit dem County Feld - Version 2.0

Beitrag von Eastpak1984 »

ballbreaker67 hat geschrieben:Gibt es vielleicht eine neuere Version der MV-Karte?
"neu" ist immer so eine Sache, wenn man raten muss, welche Version Du nutzt.

Bei mir sieht MV so aus:
Bild

Code: Alles auswählen

#Mecklenburg-Vorpommern
# County Map definition file for FindStatGen3
# V0.2 09-19-11
Quelle:
http://gsak.net/board/index.php?showtop ... ntry140641
Garmin Oregon 650 + FW v5.00 + 32GB µSDHC SanDisc Class 4,
TOPO Deutschland V7 und CN Europa NT 2018.10
Backup: Oregon 550, Dakota 20
Benutzeravatar
ballbreaker67
Geocacher
Beiträge: 11
Registriert: Di 19. Aug 2014, 18:37
Wohnort: Elsass/FR

Re: Spielerei mit dem County Feld - Version 2.0

Beitrag von ballbreaker67 »

Yep, genau diese Version habe ich bei mir drauf :???:
Benutzeravatar
ballbreaker67
Geocacher
Beiträge: 11
Registriert: Di 19. Aug 2014, 18:37
Wohnort: Elsass/FR

Re: Spielerei mit dem County Feld - Version 2.0

Beitrag von ballbreaker67 »

Es ist schon etwas merkwürdig, besonders da die Landkreise in der Grafik korrekt angezeigt werden. Nur in der Überschrift stehen noch die "alten" 18 LK drin und es werden nicht alle Caches, die ich in anderen LK von MV geloggt habe, angezeigt. Eine neuere Version der Maps habe ich nicht gefunden. Das ist auch die einzige Map aus der Serie, die Zicken macht. Habe auch alle Maps gelöscht und neu installiert, keine Änderung. Mir gehen die Ideen aus...
mark
Geowizard
Beiträge: 2593
Registriert: Fr 9. Jul 2010, 15:39
Wohnort: 70374 Stuttgart

Re: Spielerei mit dem County Feld - Version 2.0

Beitrag von mark »

Lösch mal bei deinen 9 Funden in MV die Landkreisdaten und lass sie neu eintragen.
Benutzeravatar
Eastpak1984
Geoguru
Beiträge: 6180
Registriert: Mo 12. Mär 2007, 07:58
Wohnort: Braunschweig
Kontaktdaten:

Re: Spielerei mit dem County Feld - Version 2.0

Beitrag von Eastpak1984 »

ballbreaker67 hat geschrieben:Yep, genau diese Version habe ich bei mir drauf :???:
Wirf die Karte zur Sicherheit mal völlig raus und installiere sie neu.
Garmin Oregon 650 + FW v5.00 + 32GB µSDHC SanDisc Class 4,
TOPO Deutschland V7 und CN Europa NT 2018.10
Backup: Oregon 550, Dakota 20
Benutzeravatar
ballbreaker67
Geocacher
Beiträge: 11
Registriert: Di 19. Aug 2014, 18:37
Wohnort: Elsass/FR

Re: Spielerei mit dem County Feld - Version 2.0

Beitrag von ballbreaker67 »

Sorry, hier bin ich DAU. Ich finde keinen Weg, die Karten zu deinstallieren. Habe im Verzeichnis c:/dokumente und einstellungen/user/anwendungsdaten/gsak/locations alles gelöscht, was mit Germany zu tun hatte. In GSAK selber keine Möglichkeit, Karten zu deinstallieren, nur installieren. Ich weiß nicht, wie ich das Problem lösen kann, zumal die Karten nicht "installiert" werden, sondern nur in bestimmte Verzeichnisse kopiert werden müssen. Und die da heraus zu löschen hat nichts gebracht, wenn ich FindStatGen laufen lasse, sind alle Deutschland-Karten wieder da, es ist zum Verzweifeln. Ich werde wohl mit der einen "kaputten" Karte von MV leben müssen :kopfwand:

PS: Habe auch bei den Caches von MV die Landkreise gelöscht und über die automatische Polygon-Suche neu erstellen lassen. Keine Änderung.
Antworten