Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Mein erster Cache

Alles rund um den Geocache an sich.

Moderator: Los Muertos

Antworten
Vathas
Geocacher
Beiträge: 29
Registriert: Di 4. Aug 2009, 17:20
Wohnort: Metjendorf

Mein erster Cache

Beitrag von Vathas »

Hallo.
Ich bin dabei mein Ersten Cache zu verstecken.
Ich möchte aber nicht so anfangen und irgendwo eine Dose hinlegen und fertig, sondern ich will es etwas schwerer machen. Ich möchte das mehrere Punkte angelaufen werden, wo Dosen liegen mit neuen Infos zum "Grossen Cache".
Jetzt meine Frage: Soll man lieber ein Multi raus machen oder in jeder Dose ein Logbuch und den Haupcache als ? irgendwo auf der Karte??? Was findet ihr besser???

Danke Vathas
Bild
Bild
TeamMaMi
Geocacher
Beiträge: 48
Registriert: Do 28. Mai 2009, 16:43

Re: Mein erster Cache

Beitrag von TeamMaMi »

Gute Frage! Wie weit liegen denn die "Stationen" auseinander? Lassen sie sich gut miteinander verbinden, im Idealfall als Rundkurs? Dann -> Multi

Sind die Stationen weit auseinander? Wäre es besser, verschiedene Stationen mit dem Auto anzufahren? Ergibt sich keine sinnvolle Wegführung aus den einzelnen Stationen?
-> Traditionals mit Bonuscache

So würde ich das entscheiden.

Grüße
Benutzeravatar
radioscout
Geoking
Beiträge: 24954
Registriert: Mo 1. Mär 2004, 00:05
Wohnort: Aachen

Re: Mein erster Cache

Beitrag von radioscout »

Vathas hat geschrieben: Jetzt meine Frage: Soll man lieber ein Multi raus machen oder in jeder Dose ein Logbuch und den Haupcache als ? irgendwo auf der Karte??? Was findet ihr besser???
Ich bevorzuge einzelne unabhängige Caches. Aber übertreibe es nicht mit der Anzahl und Dichte sonst wird die Serie als Powertrail abgelehnt.
Bild
Wir hätten nie uns getraut doofe Dosen anzumelden schon aus Respekt vor diesem geheimnisvollen Spiel (Dosenfischer, Die goldenen Jahre)
Benutzeravatar
pl1lkm
Geowizard
Beiträge: 1684
Registriert: Sa 5. Jul 2008, 10:50
Wohnort: 81825 München
Kontaktdaten:

Re: Mein erster Cache

Beitrag von pl1lkm »

Hallo Vathas,
Vathas hat geschrieben:Jetzt meine Frage: Soll man lieber ein Multi raus machen oder in jeder Dose ein Logbuch und den Haupcache als ? irgendwo auf der Karte??? Was findet ihr besser???

hmmmmmmmmmm...... Auf die Frage wirst Du 100 Antworten mit 100 unterschiedlichen Meinungen bekommen. Ich denke Du kannst "uns" das sowieso nicht recht machen.
Passen die Stationen zu einer Geschichte bzw. zu einem Thema dann mach ein Multi aber bitte nicht zu viele Stationen. Maximal 6 Stationen sind ausreichend - Meiner Meinung nach. Zur Not machst dann 2 Multis.
Kannst Du die Stationen nicht zu einer Geschichte zusammen fassen dann würden sich Tradis und Rätsel-Caches anbieten. Mit den "blauen Fragezeichen" würde ich aber vorsichtig sein. Die allgemeine Auffassung ist nicht zu viele ?-Caches auf einen Haufen und lösbare Rätsel verwenden.

Noch einen Tipp vom mir: In dem Bereich wo du den Cache auslegen willst solltest du bereits alle vorhandenen Cache gemacht haben. Sonnst kann es Dir passieren das der nicht freigegeben wird weil Du zu nah an anderen Stationen oder Caches liegst.

Gruß Robert
Benutzeravatar
Quastus
Geowizard
Beiträge: 2439
Registriert: Mi 19. Nov 2008, 18:28
Wohnort: 38120 Braunschweig
Kontaktdaten:

Re: Mein erster Cache

Beitrag von Quastus »

Hi!
Auch wenn es weiteres Diskussionspotential hat, meine Meinung ist folgende: Such einige weitere Caches, dann erst siehst Du das Spektrum der Möglichkeiten, dann wird sich sicherlich auch die eine oder andere Frage erübrigen.
Raufzieher
Thaliomee
Geowizard
Beiträge: 2092
Registriert: Fr 24. Okt 2008, 09:52

Re: Mein erster Cache

Beitrag von Thaliomee »

Auch wenn es weiteres Diskussionspotential hat, meine Meinung ist folgende: Such einige weitere Caches, dann erst siehst Du das Spektrum der Möglichkeiten, dann wird sich sicherlich auch die eine oder andere Frage erübrigen.
Ich bin exakt derselben Meinung, möchte diese auch noch ein wenig begründen: Ich gehe mal davon aus, das du den selben Namen bei gc. com hast ;)

Du hast erst einen Multi gefunden. Zufällig kenne ich diesen, ein schöner Multi, aber eben nur eine bestimmter Typ (nur Ablese-Stationen). Einen Multi zu legen würde ich also für etwas gewagt halten.
Mysterie hast du noch keinen gemacht (abgesehen vom Bonus), ist ja nicht schlimm, diesen Typ mag eh nicht jeder ;) Aber eventuell wirst du dann hier ein Abstandsproblem bekommen...

lg
Thali
Vathas
Geocacher
Beiträge: 29
Registriert: Di 4. Aug 2009, 17:20
Wohnort: Metjendorf

Re: Mein erster Cache

Beitrag von Vathas »

Vielen dank für eure Antworten.

Ich werde doch erstmal ein Tradionalen Cache legen..

Dann erstmal ein paar Multi machen nd dann man weiter sehen.

Danke
Bild
Bild
Antworten