Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Problem mit Datenübertragung Colorado auf Mapsource

Über die wohl beliebtesten GPS-Empfänger zur Zeit.

Moderatoren: Schnueffler, Teleskopix

Benutzeravatar
coolbahia
Geomaster
Beiträge: 474
Registriert: Fr 29. Feb 2008, 21:27

Re: Problem mit Datenübertragung Colorado auf Mapsource

Beitrag von coolbahia »

So, es läuft wieder!
War doch keine Kleinigkeit.
Als erstes hatte ich ein Virus auf dem Colorado!!!
(Für die, die es interessiert: Bloodhound.Exploit.213).
Den entfernen lassen, aber es tat sich immer noch nix.
Dann erst mal alle wichtigen Waypoints (handschriftlich) gesichert
und dann wie von huzzel vorgeschlagen, alle Waypoints und Tracks
gelöscht.
Und nu kommuniziert mein geliebtes Colorado wieder mit
dem Mapsource. Ich hoffe, dass es so bleibt.
Blaue Fragezeichen sind doof !Ich mach sie aber trotzdem
Bild
Benutzeravatar
Team Lotte
Geocacher
Beiträge: 258
Registriert: Mi 2. Mai 2007, 14:15
Wohnort: Fernwald

Re: Problem mit Datenübertragung Colorado auf Mapsource

Beitrag von Team Lotte »

Einen Virus auf dem GPS?
Stellt sich jetzt die Frage, wie der dahingekommen ist. Sicherlich nicht via Satellitenfix, also musst Du den wohl bei irgendeiner Verbindung mit einem PC aufgeschnappt haben. Sprich da gibts auch einen verseuchter PC. Was mich wiederum wundert, denn eigentlich ist das kein aktueller Virus und den sollte jeder halbwegs vernünftige Scanner finden können.
cu Uwe
Benutzeravatar
coolbahia
Geomaster
Beiträge: 474
Registriert: Fr 29. Feb 2008, 21:27

Re: Problem mit Datenübertragung Colorado auf Mapsource

Beitrag von coolbahia »

Ja, find ich auch seltsam.
Ich habe alle PC`s und Laptops die dafür
in Frage kommen gecheckt, die sind alle
clean. Ein Bekannter von mir hat vor Wochen
das selbe Problem gehabt, allerdings war sein
Colorado nie mit meinem Rechner verbunden,
oder meins mit seinem Rechner. Die einzige
Verbindung die wir hatten, war die drahtlos-Verbindung
der Colorados. Wenn damit allerdings Viren mit
übertragen werden, na dann gute Nacht!
Blaue Fragezeichen sind doof !Ich mach sie aber trotzdem
Bild
Tennisanlage
Geocacher
Beiträge: 30
Registriert: Di 11. Nov 2008, 21:10

Re: Problem mit Datenübertragung Colorado auf Mapsource

Beitrag von Tennisanlage »

Hallo!

Das selbe Problem hatte ich auch und konnte es lösen, indem ich die Trackaufzeichnung komplett gelöscht hab, danach lief es schon ;)
BildBildBild
Antworten