Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Karte mit OSM

Geocaching-Logs und -Listings zu Statistik-Webseiten und Opencaching konvertieren

Moderatoren: HSCA, Lapu-Lapu, fogg

Benutzeravatar
HSCA
Geomaster
Beiträge: 671
Registriert: Mo 18. Aug 2008, 10:22
Kontaktdaten:

Re: Karte mit OSM

Beitrag von HSCA »

der Gevatter hat geschrieben: @HSCA
Christian, könntest Du in die nächsten Version von geolog den anliegenden Patch mit aufnehmen?
erledigt.
der Gevatter hat geschrieben: Mit dem Patch könnten dann bei Vorhandensein eines Google-Keys dynamisch noch die drei Google-Layer (Map, Sattelit, Hybrid) mit in die Karte integriert werden - ist kein Key vorhanden, dann gibt es nur die OSM-Layer.
Weiterhin erweitert der Patch die Ausgabe in die xml-Dateien um zwei Attribute, damit lassen sich die Popups in der Karte leichter um z.B. das Cacheicon erweitern.
Hab mir das ganze mal auf Wawa666's Seite angeschaut. Sieht schon gut aus. So habe ich mir das auch vorgestellt.

C
Bild
Benutzeravatar
Wawa666
Geocacher
Beiträge: 272
Registriert: Sa 7. Feb 2009, 13:01
Wohnort: Schönefeld
Kontaktdaten:

Re: Karte mit OSM

Beitrag von Wawa666 »

bei den cookies hat sich noch ein fehler eingeschlichen es muss unten heisen

Code: Alles auswählen

#plan?#
	layerToDo = new OpenLayers.Layer.XML("ToDo", "plan.xml");
	map.addLayer(layerToDo);
	checkVis("layerToDo");
	#plan!#
	
	#near?#
	layerNear = new OpenLayers.Layer.XML("Near", "near.xml");
	map.addLayer(layerNear);
	checkVis("layerNear");
	#near!#
da fehlte aktuell der checkVis eintrag....

auserdem scheint die suche wohl noch nicht so ganz zu funktionieren trotz php datei...
BildBildBild
Benutzeravatar
der Gevatter
Geocacher
Beiträge: 10
Registriert: Mo 16. Jun 2008, 13:37
Wohnort: 28757 Bremen

Re: Karte mit OSM

Beitrag von der Gevatter »

Wawa666 hat geschrieben: auserdem scheint die suche wohl noch nicht so ganz zu funktionieren trotz php datei...
Ja, den checkVis Eintrag habe ich vergessen :ops:
Die Suche funktioniert, allerdings musst Du im Template bei der "nameFinderURL" Deine Webadresse eintragen.

Gruß
Stephan
Benutzeravatar
Wawa666
Geocacher
Beiträge: 272
Registriert: Sa 7. Feb 2009, 13:01
Wohnort: Schönefeld
Kontaktdaten:

Re: Karte mit OSM

Beitrag von Wawa666 »

ah ok hatte ich garnicht gesehen danke.....
ok hab das geändert scheint aber trotzdem irgendwie nicht zu klappen....
BildBildBild
Benutzeravatar
der Gevatter
Geocacher
Beiträge: 10
Registriert: Mo 16. Jun 2008, 13:37
Wohnort: 28757 Bremen

Re: Karte mit OSM

Beitrag von der Gevatter »

Wawa666 hat geschrieben:ok hab das geändert scheint aber trotzdem irgendwie nicht zu klappen....
Überprüfe doch bitte mal die Leserechte auf die namefinder.php, offensichtlich darf dort nicht drauf zugegriffen werden.
DunkleAura hat geschrieben: ich habe mein geolog noch nicht gepatcht. aber ich freue mich auf die nächste ausgabe mit OSM.
Du brauchst für die Karte auch geolog.pl nicht zu patchen, es reicht, wenn Du das Template austauscht und die Seiten neu generieren lässt.
DunkleAura hat geschrieben: werdet ihr nebst mapnik auch den osmarender sowie die opencyclemap bei der gelegenheit mit einbinden, so dass man die ganz einfach umschalten kann? das wäre einfach…
Die drei OSM-Karten sind bereits enthalten, mit der geolog Version 2.53 sollen dann zusätzlich noch wahlweise die drei Google-Karten mit anzeigbar sein.

Gruß
Stephan
Benutzeravatar
Wawa666
Geocacher
Beiträge: 272
Registriert: Sa 7. Feb 2009, 13:01
Wohnort: Schönefeld
Kontaktdaten:

Re: Karte mit OSM

Beitrag von Wawa666 »

komisch hab dem ne 777 berechtigung gegeben darf das aber trotzdem nicht ausführen komisch..... muss da wohl noch was falsch machen aber was????

hab mich nun nochmal schlau gemacht bei 1und1 scheint inzwichen ein generelles php verbot zu sein?? auser man zahlt extra dafür :motz:

geht das auch in einer nicht php variante????
BildBildBild
Benutzeravatar
moenk
Geoadmin
Beiträge: 13356
Registriert: Fr 8. Aug 2003, 19:20
Wohnort: 12161 Berlin
Kontaktdaten:

Re: Karte mit OSM

Beitrag von moenk »

Nach den ganzen Updates und Diffs und neuen Ideen - gibts das nun noch mal komplett?
So zum einfach auspacken und neu hochladen wäre perfekt.
Politisch korrekt auf OSM umzustellen, sehr gute Idee! :up:
Suchst Du noch oder loggst Du schon?
Benutzeravatar
Wawa666
Geocacher
Beiträge: 272
Registriert: Sa 7. Feb 2009, 13:01
Wohnort: Schönefeld
Kontaktdaten:

Re: Karte mit OSM

Beitrag von Wawa666 »

OSM Map mit PHP
und für alle die wie ich kein php nutzen können.....
OSM Map ohne PHP

bei der php version muss noch die eigene seite bei dem php link eingetragen werden....
BildBildBild
Benutzeravatar
der Gevatter
Geocacher
Beiträge: 10
Registriert: Mo 16. Jun 2008, 13:37
Wohnort: 28757 Bremen

Re: Karte mit OSM

Beitrag von der Gevatter »

Wawa666 hat geschrieben:geht das auch in einer nicht php variante????
Klar, z.B. in Perl oder ASP, je nachdem was Dein Server verlangt. Google hilft Dir.

Und danke, dass Du das Template nocheinmal zur Verfügung gestellt hast, aber es wäre netter gewesen, wenn Du entweder die Original Variante ohne Deine schwarzen Änderungen genommen hättest, oder zumindest auf die Änderungen hingewiesen hättest. :/

Gruß Stephan
Dateianhänge
osm_map.zip
OSM Template
(6.19 KiB) 28-mal heruntergeladen
Benutzeravatar
Wawa666
Geocacher
Beiträge: 272
Registriert: Sa 7. Feb 2009, 13:01
Wohnort: Schönefeld
Kontaktdaten:

Re: Karte mit OSM

Beitrag von Wawa666 »

oh ja nicht mehr dran gedacht sorry.....
BildBildBild
Antworten