Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

OutofMemory

Papierloses Cachen.

Moderatoren: arbor95, pfeffer, MiK

brownsugar66
Geocacher
Beiträge: 101
Registriert: Di 3. Mär 2009, 21:38

OutofMemory

Beitrag von brownsugar66 »

Beim Import der eigenen Funde bekomme ich die Fehlermeldung im Anhang.
Cachewolf bleibt danach stehen, lokales oder Cachewolf Problem?
Nutzer z.Zt. Version 2187.
Dateianhänge
OutofMemory
OutofMemory
cachewolf_outofmemory.jpg (27.56 KiB) 564 mal betrachtet
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 6007
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: OutofMemory

Beitrag von arbor95 »

Lade sie einfach in 2 (oder mehr) Schritten. (Ein weder/noch Problem)
Bild
MiK
Geoguru
Beiträge: 5214
Registriert: Sa 25. Nov 2006, 01:11
Wohnort: 64293 Darmstadt / Kleinwallstadt
Kontaktdaten:

Re: OutofMemory

Beitrag von MiK »

Wenn man z,B. die Funde in einer Datei hat und diese importieren möchte, muss man erst mal Hand anlegen, bevor man das auf zweimal machen kann.

Generell würde ich es schon als Bug bezeichnen. Nur hatte bisher keiner eine wirkliche Idee, wo der Speicher hin geht.
Benutzeravatar
klausundelke
Geowizard
Beiträge: 1235
Registriert: Sa 17. Sep 2005, 21:41

Re: OutofMemory

Beitrag von klausundelke »

... das Problem kenn ich, drum hab ich meine Funde auch noch nicht importiert...
Bild

=== Hier könnte Ihre Werbung stehen ===
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 6007
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: OutofMemory

Beitrag von arbor95 »

MiK hat geschrieben:Wenn man z,B. die Funde in einer Datei hat und diese importieren möchte, muss man erst mal Hand anlegen, bevor man das auf zweimal machen kann.

Generell würde ich es schon als Bug bezeichnen. Nur hatte bisher keiner eine wirkliche Idee, wo der Speicher hin geht.
Die Funde kann man ja spidern, oder ? Das ist ein Klick und man kann sich zurücklehnen. Falls das Spidern aussteigen sollte klickt man noch mal.
Bild
greiol
Geoguru
Beiträge: 4905
Registriert: Di 22. Nov 2005, 10:26

Re: OutofMemory

Beitrag von greiol »

wieviel speicher hast du dem wolf gegeben? für größere spideraktionen ist der default wegen eines vermuteten memory leaks leider zu knapp bemessen.

java -Xmx ??? -jar CacheWolf.jar

bringt ggf. mehr speicher. wobei der wert von ??? davon ahängt was dein rechner an speicher hat. ??? wird in MegaByte angegeben.
Wer vom Ziel nicht weiß, kann den Weg nicht haben
(Christian Morgenstern)
MiK
Geoguru
Beiträge: 5214
Registriert: Sa 25. Nov 2006, 01:11
Wohnort: 64293 Darmstadt / Kleinwallstadt
Kontaktdaten:

Re: OutofMemory

Beitrag von MiK »

Ich habe den Speicher vor kurzem mal beobachtet. seltsamerweise steigt er bei manchen Caches kaum an oder geht danach wieder auf den Ausgangswert zurück und bei anderen steigt der Speicherverbrauch sprunghaft an und wird auch nicht mehr frei gegeben. Es liegt also wohl an irgendeiner Funktion, die nicht bei jedem Cache aufgerufen wird. Bilder? TBs? Ich weiß es nicht.
brownsugar66
Geocacher
Beiträge: 101
Registriert: Di 3. Mär 2009, 21:38

Re: OutofMemory

Beitrag von brownsugar66 »

greiol hat geschrieben:wieviel speicher hast du dem wolf gegeben? für größere spideraktionen ist der default wegen eines vermuteten memory leaks leider zu knapp bemessen.

java -Xmx ??? -jar CacheWolf.jar

bringt ggf. mehr speicher. wobei der wert von ??? davon ahängt was dein rechner an speicher hat. ??? wird in MegaByte angegeben.
Hallo Greiol, ich benutze die 32bit Windows Version. Kann ich hier auch den Speicher erhöhen, oder stehe ich mit deinem Befehl auf dem Schlauch?
greiol
Geoguru
Beiträge: 4905
Registriert: Di 22. Nov 2005, 10:26

Re: OutofMemory

Beitrag von greiol »

auch die 32 bit variante kann das

je nach betriebssystem können die schreibweisen leicht variieren
-Xmx265m
-Xmx 256m
-Xmx=256m
/Xmx256m
/Xmx 256m
/Xmx=256m

eins davon sollte passen. ich kann es gerade leider nicht ausprobieren
Wer vom Ziel nicht weiß, kann den Weg nicht haben
(Christian Morgenstern)
brownsugar66
Geocacher
Beiträge: 101
Registriert: Di 3. Mär 2009, 21:38

Re: OutofMemory

Beitrag von brownsugar66 »

Bei der Option
greiol hat geschrieben: -Xmx265m
bekomme ich flg. Startbildschirm, ist das korrekt?
Dateianhänge
cachewolf_outofmemory1.jpg
cachewolf_outofmemory1.jpg (10.78 KiB) 399 mal betrachtet
Antworten