Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Fehler beim Anlegen von Wegpunkten?

Papierloses Cachen.

Moderatoren: arbor95, pfeffer, MiK

TomTom
Geocacher
Beiträge: 83
Registriert: Do 12. Jun 2008, 11:59

Fehler beim Anlegen von Wegpunkten?

Beitrag von TomTom »

Hallo,
ich verwende die CacheWolf Version: 1.1.2210.
Wenn ich einen neuen Unterwegpunkt anlege und dort das Feld "Wegpunkt" verändere (z.B. "FI....") reinschreibe, werden in der Listenansicht fast immer 2 Unterwegpunkte angelegt. Diese sind offenbar identisch, beim Markieren werden immer beide markiert und z.B. auch gelöscht. Wenn ich nichts verändere, wird nur einer angelegt.
Weiterhin zeigt CW dann dieses Icon "Allgemeine Gefahrenstelle" (rotes Dreieck mit Ausrufezeichen - was bedeutet das eigentlich?) an.
Kann das jemand bestätigen?
Viele Grüße
Tom
flopp
Geomaster
Beiträge: 615
Registriert: Mo 21. Jul 2008, 21:42
Wohnort: 79117 Freiburg
Kontaktdaten:

Re: Fehler beim Anlegen von Wegpunkten?

Beitrag von flopp »

Kann ich genau so bestätigen! Legt man einen neuen (Sub-)Wegpunkt an und ändert den Wegpunkt-Code nicht, so wird nur ein neuer Wegpunkt in die Liste eingefügt. Ändert man aber den Wegpunkt-Code, so werden zwei identische Wegpunkte eingefügt. In der Datei "index.xml" sind diese zwei identischen Wegpunkte dann auch enthalten. Die Situation kann man übrigens korrigieren, indem man einen der Einträge aus der Datei "index.xml" entfernt...
greiol
Geoguru
Beiträge: 4905
Registriert: Di 22. Nov 2005, 10:26

Re: Fehler beim Anlegen von Wegpunkten?

Beitrag von greiol »

TomTom hat geschrieben:Weiterhin zeigt CW dann dieses Icon "Allgemeine Gefahrenstelle" (rotes Dreieck mit Ausrufezeichen - was bedeutet das eigentlich?) an.
das dreiecke zeigt an, dass etwas mit den angaben zum wegpunkt (noch) nicht stimmt.
Wer vom Ziel nicht weiß, kann den Weg nicht haben
(Christian Morgenstern)
Benutzeravatar
pfeffer
Geowizard
Beiträge: 2249
Registriert: Mo 31. Jul 2006, 21:20

Re: Fehler beim Anlegen von Wegpunkten?

Beitrag von pfeffer »

mir ist es bisher nicht gelungen, einen eigenen Hauptwegpunkt anzulegen, bei dem es kein rotes Dreieck gibt.

Gruß,
Pfeffer.
Dokumentation mit FAQ zum CacheWolf (Paperless Geocaching): http://cachewolf.org/
MiK
Geoguru
Beiträge: 5214
Registriert: Sa 25. Nov 2006, 01:11
Wohnort: 64293 Darmstadt / Kleinwallstadt
Kontaktdaten:

Re: Fehler beim Anlegen von Wegpunkten?

Beitrag von MiK »

Hast Du einen Namen eingetragen? Custom oder anderer. Andere brauchen auch noch D/T.
Benutzeravatar
pfeffer
Geowizard
Beiträge: 2249
Registriert: Mo 31. Jul 2006, 21:20

Re: Fehler beim Anlegen von Wegpunkten?

Beitrag von pfeffer »

custom, kein Name
Dokumentation mit FAQ zum CacheWolf (Paperless Geocaching): http://cachewolf.org/
MiK
Geoguru
Beiträge: 5214
Registriert: Sa 25. Nov 2006, 01:11
Wohnort: 64293 Darmstadt / Kleinwallstadt
Kontaktdaten:

Re: Fehler beim Anlegen von Wegpunkten?

Beitrag von MiK »

Dann versuche es mal mit einem. So habe ich es zumindest beobachtet. Aber ob diese Bedingung sinnvoll ist...
greiol
Geoguru
Beiträge: 4905
Registriert: Di 22. Nov 2005, 10:26

Re: Fehler beim Anlegen von Wegpunkten?

Beitrag von greiol »

MiK hat geschrieben:Aber ob diese Bedingung sinnvoll ist...
zumindets bei allen wegpunkten ausser custom dürfte die menge derjenigen bei denen das fehlen eines namens nicht auf einen merkwürdigen zustand hindeutet extrem übersichtlich sein. ihr könnte ja noch ein if (custom) {} drum herum bauen ;)
Wer vom Ziel nicht weiß, kann den Weg nicht haben
(Christian Morgenstern)
TomTom
Geocacher
Beiträge: 83
Registriert: Do 12. Jun 2008, 11:59

Re: Fehler beim Anlegen von Wegpunkten?

Beitrag von TomTom »

Kann denn das Anlegen von 2 Wegpunkten verhindert werden? Das rote Dreieck stört ja eigentlich weniger, wenn man weiß, dass da noch was zu tun ist...
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 6006
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Fehler beim Anlegen von Wegpunkten?

Beitrag von arbor95 »

check if solved with next svn
Bild
Antworten