Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

NoniGPSPlot - Koordinaten Format

Mobiltelefone und kleine Computer zum Geocaching.

Moderator: morsix

Antworten
FalkP
Geocacher
Beiträge: 31
Registriert: Di 26. Sep 2006, 12:24
Wohnort: Jena

NoniGPSPlot - Koordinaten Format

Beitrag von FalkP »

Hallo,

ich habe eine Frage zum GPS-Tool NoniGPSPlot(http://aeguerre.free.fr/Public/PocketPC ... /index.php).

Ist es möglich, dass Koordinatenformat so einzustellen, dass man auch Geocache-Koordinaten eingeben kann? Klingt komisch, aber bisher ist es mir nicht gelungen ein äquivalentes Format zu verwenden.

Es wird nur UTM, DD.DDDDDD, DD°MM.MMMM und DD°MM' SS.SS angezeigt.

Nötig wäre aber: DDD MM.MMM oder DDD MM SS.SSS.

Vielen Dank.
Benutzeravatar
KoenigDickBauch
Geoguru
Beiträge: 3168
Registriert: Mo 9. Jan 2006, 17:06

Re: NoniGPSPlot - Koordinaten Format

Beitrag von KoenigDickBauch »

FalkP hat geschrieben:Hallo,

ich habe eine Frage zum GPS-Tool NoniGPSPlot(http://aeguerre.free.fr/Public/PocketPC ... /index.php).

Ist es möglich, dass Koordinatenformat so einzustellen, dass man auch Geocache-Koordinaten eingeben kann? Klingt komisch, aber bisher ist es mir nicht gelungen ein äquivalentes Format zu verwenden.

Es wird nur UTM, DD.DDDDDD, DD°MM.MMMM und DD°MM' SS.SS angezeigt.

Nötig wäre aber: DDD MM.MMM oder DDD MM SS.SSS.

Vielen Dank.
Ist nicht DD°MM.MMMM das was du benötigst?
.
"Di fernunft siget!" (J.J.Hemmer 1790 Mannheim)
Bild
FalkP
Geocacher
Beiträge: 31
Registriert: Di 26. Sep 2006, 12:24
Wohnort: Jena

Re: NoniGPSPlot - Koordinaten Format

Beitrag von FalkP »

Hallo,

ich weiss nicht so recht, da eine Koordinate bspw. so aussieht: 50° 55.713
Also DD°MM.MMM statt DD°MM.MMMM.

Kann ich da evtl. die letzte Stelle einfach weglassen resp. auf 0 setzen?

Danke,
FalkP.
Benutzeravatar
KoenigDickBauch
Geoguru
Beiträge: 3168
Registriert: Mo 9. Jan 2006, 17:06

Re: NoniGPSPlot - Koordinaten Format

Beitrag von KoenigDickBauch »

FalkP hat geschrieben:Kann ich da evtl. die letzte Stelle einfach weglassen resp. auf 0 setzen?
Wenn du in unseren Breiten einen Fehler von 1.8m akzeptierst ja. Ich arbeite immer mit 4 Nachkommastellen.
.
"Di fernunft siget!" (J.J.Hemmer 1790 Mannheim)
Bild
FalkP
Geocacher
Beiträge: 31
Registriert: Di 26. Sep 2006, 12:24
Wohnort: Jena

Re: NoniGPSPlot - Koordinaten Format

Beitrag von FalkP »

OK, also kann ich dieses Koordinatenformat verwenden und die Koordinaten von gc.com einsetzen.

Prima, werds in der Mittagspause gleich mal testen... :D

Danke,
FalkP
Antworten