Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Statuscheck per Makro

Das Schweizer Taschenmesser für Cachebeschreibungen.

Moderator: Schnueffler

Antworten
Benutzeravatar
Schnueffler
Geoadmin
Beiträge: 9652
Registriert: Mi 7. Jul 2004, 08:08
Wohnort: Rheinstetten
Kontaktdaten:

Statuscheck per Makro

Beitrag von Schnueffler »

Gibt es eine Möglichkeit, den StatusCheck, den man im Menü unter Waypoint -> StatusCheck findet, auch per Makro auszulösen? Ich habe vor, mir ein Makro zu bauen, welches für alle aktuellen Caches im filter (i.d.R. nicht mehr als 5) diesen check durchführt und mir die Caches evt. deaktiviert.
Bild
Schnueffler's Blog
- Aktuelles aus der Cacherszene
Benutzeravatar
Carsten
Geowizard
Beiträge: 2844
Registriert: Di 23. Aug 2005, 13:20

Re: Statuscheck per Makro

Beitrag von Carsten »

Ich wüsste nicht. Und um genau das zu vermeiden, was du da vor hast, gibt es die Funktion vermutlich nur über das Menü, aber nicht als Makro-Funktion. Denn was einige Deppen definitiv tun werden, wenn man ihnen den kleinen Finger reicht, konnte man ja beim RefreshAllGpx-Makro sehen. Du würdest nicht lange warten brauchen, bis die ersten mal ein paar 10000 Caches mit so einem Makro aktualisieren würden.
Benutzeravatar
Schnueffler
Geoadmin
Beiträge: 9652
Registriert: Mi 7. Jul 2004, 08:08
Wohnort: Rheinstetten
Kontaktdaten:

Re: Statuscheck per Makro

Beitrag von Schnueffler »

Mit dem Unterschied, dass dieses Makro ja nicht die GPX herunterladen würde, sondern nur den Status aktualisiert. Das wäre durchaus weniger Traffic, als das RefreshGPX erzeugt hat.
Bild
Schnueffler's Blog
- Aktuelles aus der Cacherszene
Benutzeravatar
Carsten
Geowizard
Beiträge: 2844
Registriert: Di 23. Aug 2005, 13:20

Re: Statuscheck per Makro

Beitrag von Carsten »

Schnueffler hat geschrieben:Mit dem Unterschied, dass dieses Makro ja nicht die GPX herunterladen würde, sondern nur den Status aktualisiert. Das wäre durchaus weniger Traffic, als das RefreshGPX erzeugt hat.
Unwesentlich, da der größte Traffic durch den Aufruf des Listings erzeugt werden dürfte. Das GPX-File eines einzelnen Caches ist dagegen doch eher klein.
Benutzeravatar
London Rain
Geowizard
Beiträge: 1797
Registriert: Mo 31. Mai 2004, 22:08
Kontaktdaten:

Re: Statuscheck per Makro

Beitrag von London Rain »

Aus den genannten Gründen geht das sinnvollerweise nicht. Du kannst dir aber Tools/Options/Keyboard shortcuts eine Tastenkombination dafür einrichten.

Bild
Bild
Benutzeravatar
Schnueffler
Geoadmin
Beiträge: 9652
Registriert: Mi 7. Jul 2004, 08:08
Wohnort: Rheinstetten
Kontaktdaten:

Re: Statuscheck per Makro

Beitrag von Schnueffler »

Das bringt mir reichlich wenig, denn das Makro soll von meinem export-Makro aus aufgerufen werden, damit dieses die Caches vor dem Speichern auf dem Oregon überprüft und ggfl. auslässt.
Bild
Schnueffler's Blog
- Aktuelles aus der Cacherszene
Jurgen & co
Geomaster
Beiträge: 613
Registriert: Fr 26. Aug 2005, 00:16
Wohnort: 26131 Oldenburg

Re: Statuscheck per Makro

Beitrag von Jurgen & co »

Da meine PQs in ein festen umkreis sind mittels den gelegten datum mussen die alein mal per woche im PQ drin sein. Nachdem ich alle PQs vom Tag geladen habe weiß ich an Hand von ein Filter welche caches in die letzten 7 tage nicht geupdated sind. Diese kann man dann mit ruhigen gewissen archivieren oder per Hand mittels die Funktionstaste auf Status überprüfen.
Garmin GPSMAP 60C, Palm Tungsten T5, Fortuna Bluetooth clipon GPS, Mapsource, GSAk, TomTom, AutoRoute, etc.
theped
Geocacher
Beiträge: 142
Registriert: Do 19. Jan 2006, 19:48
Wohnort: Bremen
Kontaktdaten:

Re: Statuscheck per Makro

Beitrag von theped »

Jurgen & co hat geschrieben:Da meine PQs in ein festen umkreis sind mittels den gelegten datum mussen die alein mal per woche im PQ drin sein. Nachdem ich alle PQs vom Tag geladen habe weiß ich an Hand von ein Filter welche caches in die letzten 7 tage nicht geupdated sind. Diese kann man dann mit ruhigen gewissen archivieren oder per Hand mittels die Funktionstaste auf Status überprüfen.
genau so mache ich das auch. und ca. 20 stück pro tag (bei ca. 25k einträgen) kann man auch ruhig manuell 'bearbeiten'.
Benutzeravatar
Carsten
Geowizard
Beiträge: 2844
Registriert: Di 23. Aug 2005, 13:20

Re: Statuscheck per Makro

Beitrag von Carsten »

theped hat geschrieben:und ca. 20 stück pro tag (bei ca. 25k einträgen) kann man auch ruhig manuell 'bearbeiten'.
Oder man richtet sich eine entsprechende Notification für archivierte Caches ein und nutzt das EmailReader-Makro, um diese auszuwerten.
Antworten