Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Datenaustausch zwischen zwei GSAK

Das Schweizer Taschenmesser für Cachebeschreibungen.

Moderator: Schnueffler

Antworten
NoPogo
Geomaster
Beiträge: 686
Registriert: Sa 16. Jul 2005, 12:10
Wohnort: Nämbärch
Kontaktdaten:

Datenaustausch zwischen zwei GSAK

Beitrag von NoPogo »

Hallo,

die SuFu hat mich hier noch nicht weiter gebracht.

Ich möchte einige Caches aus meiner DB exportieren und weitergeben, damit jemand diese bei sich im GSAK diese wieder einlesen kann.
Dabei sollen natürlich ALLE Daten, die GSAK verwaltet übertragen werden.
Welches Datenformat eignet sich dafür?

Ich will dabei nicht eine ganze DB übertragen, das weiß ich, wie es geht.
Tschau
NoPogo

Bild
Benutzeravatar
Schnueffler
Geoadmin
Beiträge: 9652
Registriert: Mi 7. Jul 2004, 08:08
Wohnort: Rheinstetten
Kontaktdaten:

Re: Datenaustausch zwischen zwei GSAK

Beitrag von Schnueffler »

Ich würde die Caches mit dem UserFlag versehen, und dann in eine neue Datenbank kopieren. Diese kannst du dann komplett über die Backup-Funktion sichern und weitergeben. Das ist wahrscheinlich der sinnvollste Weg, denn wenn Du den Export als GPX machst, sind die felder wie UserData u.a. wieder weg.
Bild
Schnueffler's Blog
- Aktuelles aus der Cacherszene
Benutzeravatar
Carsten
Geowizard
Beiträge: 2844
Registriert: Di 23. Aug 2005, 13:20

Re: Datenaustausch zwischen zwei GSAK

Beitrag von Carsten »

Wenn du beim GPX-Export "Include GSAK extra fields in export" aktivierst, sollten alle Informationen im GPX-File landen und auch wieder importiert werden.
Benutzeravatar
Schnueffler
Geoadmin
Beiträge: 9652
Registriert: Mi 7. Jul 2004, 08:08
Wohnort: Rheinstetten
Kontaktdaten:

Re: Datenaustausch zwischen zwei GSAK

Beitrag von Schnueffler »

Carsten hat geschrieben:Wenn du beim GPX-Export "Include GSAK extra fields in export" aktivierst, sollten alle Informationen im GPX-File landen und auch wieder importiert werden.
Diese funktion kannte ich auch noch nicht. Danke
Bild
Schnueffler's Blog
- Aktuelles aus der Cacherszene
Jurgen & co
Geomaster
Beiträge: 613
Registriert: Fr 26. Aug 2005, 00:16
Wohnort: 26131 Oldenburg

Re: Datenaustausch zwischen zwei GSAK

Beitrag von Jurgen & co »

Wenn du das Export Formular siehst kannst du rechts unten auf Help drücken. Da wird dann ein Fenster öffnen. Da drin kannst du auf allerhand Funktionen klicken um noch mal extra Hilfe zu bekommen. Vielleicht ist diese Help bekannt kann aber sehr hilfreich sein.
Garmin GPSMAP 60C, Palm Tungsten T5, Fortuna Bluetooth clipon GPS, Mapsource, GSAk, TomTom, AutoRoute, etc.
Antworten