Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Export IGO8.3

Papierloses Cachen.

Moderatoren: arbor95, pfeffer, MiK

Benutzeravatar
klausundelke
Geowizard
Beiträge: 1235
Registriert: Sa 17. Sep 2005, 21:41

Export IGO8.3

Beitrag von klausundelke »

Ich hab mal das Template von mtbo für den IGO8.3 Export etwas angepasst an die
aktuelle CW-NB Version. (Neu erstellt, siehe Beitrag weiter unten)

Der Thread mit dem Original-Template und mit dem Convert-Programm ist hier:
http://www.geoclub.de/viewtopic.php?f=4 ... 3&start=20

Vorgehen:
* Die Datei ins templates-Verzeichnis entpacken.
* Im CW Export über templates, das Template anwählen
* Abspeichern als KML-Datei
* Mit dem Convertkml2poi Programm von Rautaxe aus dem Thread oben die kml in eine user.upoi umwandeln
* Die user.upoi in das Save Unterverzeichnis der IGO Installation verschieben/kopieren.

Damit gibt es in IGO unter POI's eine Rubrik Geocaching mit den Unterrubriken entsprechend den Wegpunkttypen, also Tradi, Multi, Earth etc.
Zuletzt geändert von klausundelke am So 24. Jan 2010, 15:23, insgesamt 2-mal geändert.
Bild

=== Hier könnte Ihre Werbung stehen ===
Benutzeravatar
klausundelke
Geowizard
Beiträge: 1235
Registriert: Sa 17. Sep 2005, 21:41

Re: Export IGO8.3

Beitrag von klausundelke »

Das Templat oben läuft zwar, aber ich hätte trotzdem noch ein paar Fragen
an die "Entwicklungsabteilung":

1) In der Template-Short documentation steht folgendes:

<tmpl_par name=" Out" value="*.gpx"> Output Filename or Extension

Ich hab diese Zeile zwar in dem Template eingebaut und das "GPX" durch "KML"
ersetzt, trotzdem erscheint beim Aufruf des Templates als Dateityp GPX.
Was macht obige Zeile oder hab ich das falsch verwendet?

2) IGO erwartet als erste Zeile in der user.upoi "@My POI"
Das hab ich daher in dem Template vor dem Loop mit den Caches
eingebaut. Ich bin davon ausgegangen, daß der Counter im Feld 1 die Durchläufe
des Loops zählt. Anscheinend zählt der aber die geschriebenen Zeilen, denn
jetzt steht vor der ersten exportierten Cachezeile "2" statt "1". Kann man
den Counter irgendwie nach dem Schreiben der ersten Zeile zurücksetzen?

... ich hoffe die Fragen sind nicht zu doof, aber wie gesagt, ich bin nur "Halbwissender"...
Bild

=== Hier könnte Ihre Werbung stehen ===
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 6006
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Export IGO8.3

Beitrag von arbor95 »

zu 1.
Da haben sich in die Doku ein paar Leerzeichen eingeschlichen.
Das Leerzeichen vor dem Out muss weg.

zu 2.
sieht bei mir richtig aus.
@My POI
1|Geocaching.|AT Raabs an der Thaya OT Ziernreith||48.93363|015.49526||||||Diff: / Terr:|Not chosen|||CW0049 / |
2|Geocaching.|AT-1 Burgenland (Eisenstadt)||47.84542|016.51775||||||Diff: / Terr:|Not chosen|||CW0018 / |
3|Geocaching.|AT-2 Kaernten (Klagenfurt a Woe)||46.62333|014.30810||||||Diff: / Terr:|Not chosen|||CW0019 / |

ausser vielleicht dem Punkt hinter dem Geocaching
Bild
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 6006
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Export IGO8.3

Beitrag von arbor95 »

Was mir gerade auffällt:
Die Datei user.upoi ist doch eine ganz normale gpx-Datei.
Warum wird da nicht einfach ein template für diese erstellt.
Dann kann man sich die Konvertierung von kml sparen.
Bild
Benutzeravatar
klausundelke
Geowizard
Beiträge: 1235
Registriert: Sa 17. Sep 2005, 21:41

Re: Export IGO8.3

Beitrag von klausundelke »

araber95 hat geschrieben:Da haben sich in die Doku ein paar Leerzeichen eingeschlichen.
Das Leerzeichen vor dem Out muss weg.
... erledigt, neue Template im Anhang
aktuelle Version siehe Posting weiter hinten
araber95 hat geschrieben:sieht bei mir richtig aus.
... das mit dem Counter funktioniert jetzt bei mir auch :???:
aber was bei Dir nicht passt: Es sollte eigentlich (bei mir geht's) dort stehen:
Geocaching.Traditional Cache

... das war ja genau das Problem was an dem alten Template nicht mehr ging.
araber95 hat geschrieben:Was mir gerade auffällt:
Die Datei user.upoi ist doch eine ganz normale gpx-Datei.
Warum wird da nicht einfach ein template für diese erstellt.
Dann kann man sich die Konvertierung von kml sparen.
Lt. der alten Anleitung hat man eine TXT-Datei erstellt. Diese dann in die
bestehende user.upoi kopiert. Wenn man die TXT-Datei nur umbenannt hat,
hat das nicht funktioniert. Liegt wohl irgendwie an der Textcodierung.
In einem der alten Threads stand da mal was dazu...
Zuletzt geändert von klausundelke am Di 26. Jan 2010, 13:49, insgesamt 1-mal geändert.
Bild

=== Hier könnte Ihre Werbung stehen ===
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 6006
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Export IGO8.3

Beitrag von arbor95 »

ok, ich hab da noch mit einer alten Version getestet. Daher kam nach dem Punkt nichts.

Das mit dem Text etc recherchier ich jetzt nicht.
Wenn ich du wäre würde ich mal ein Direkttemplate machen, um die Konvertierung zu sparen. Ist ja so aufwändig nicht!
Bild
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 6006
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Export IGO8.3

Beitrag von arbor95 »

ok, da hab ich wohl einfach drauf los konvertiert (und nicht gelesen wie das prog arbeitet).

Vergiss das mit der gpx-Datei.
Bild
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 6006
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Export IGO8.3

Beitrag von arbor95 »

noch ein Nachtrag:

Das Konvertierungprogramm kann auch einfach durch das mitgelieferte Notepad ersetzt werden. So wie ich auf den ersten Blick gesehen habe macht das mindestens Rundungsfehler, wenn nicht sogar falsche Koordinaten.

Man lese die erzeugte kml (oder wegen mir auch txt) im notepad (write) ein und speichere sie als Unicode wieder ab.

Ich werd bei Gelegenheit schauen, ob wir nicht nen Schalter einbauen können , der gleich Unicode schreibt.
Bild
MiK
Geoguru
Beiträge: 5214
Registriert: Sa 25. Nov 2006, 01:11
Wohnort: 64293 Darmstadt / Kleinwallstadt
Kontaktdaten:

Re: Export IGO8.3

Beitrag von MiK »

Es gibt doch schon einen Template-Schalter dafür. Ich weiß nur nicht ob er immer funktioniert. Ich hatte mal das Problem, dass es auf einer Plattform ging und auf der anderen nicht.
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 6006
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Export IGO8.3

Beitrag von arbor95 »

MiK hat geschrieben:Es gibt doch schon einen Template-Schalter dafür. Ich weiß nur nicht ob er immer funktioniert. Ich hatte mal das Problem, dass es auf einer Plattform ging und auf der anderen nicht.
Bei Template gibt es so viel ich weiss nur ASCII und UTF8. Und UTF8 reicht wohl nicht.
Bild
Antworten