Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Export IGO8.3

Papierloses Cachen.

Moderatoren: arbor95, pfeffer, MiK

Benutzeravatar
klausundelke
Geowizard
Beiträge: 1235
Registriert: Sa 17. Sep 2005, 21:41

Re: Export IGO8.3

Beitrag von klausundelke »

araber95 hat geschrieben:Bei Template gibt es so viel ich weiss nur ASCII und UTF8. Und UTF8 reicht wohl nicht.
Hab's grad probiert: Export als UTF und als Ascii, funktioniert beides nicht!
Irgendwas stellt das Convert-Programm also noch mit der Datei an.
Bild

=== Hier könnte Ihre Werbung stehen ===
MiK
Geoguru
Beiträge: 5214
Registriert: Sa 25. Nov 2006, 01:11
Wohnort: 64293 Darmstadt / Kleinwallstadt
Kontaktdaten:

Re: Export IGO8.3

Beitrag von MiK »

klausundelke hat geschrieben:
araber95 hat geschrieben:Bei Template gibt es so viel ich weiss nur ASCII und UTF8. Und UTF8 reicht wohl nicht.
Hab's grad probiert: Export als UTF und als Ascii, funktioniert beides nicht!
Irgendwas stellt das Convert-Programm also noch mit der Datei an.
Das liegt wohl daran, dass es leider nicht nur eine Unicode-Kodierung gibt...
Benutzeravatar
klausundelke
Geowizard
Beiträge: 1235
Registriert: Sa 17. Sep 2005, 21:41

Re: Export IGO8.3

Beitrag von klausundelke »

Hab grad noch mal die Suche bemüht.

UTF-16 LE scheint die Lösung zu sein, siehe:

http://www.geoclub.de/viewtopic.php?f=1 ... 74&start=0
Bild

=== Hier könnte Ihre Werbung stehen ===
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 6007
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Export IGO8.3

Beitrag von arbor95 »

Wie schon im anderen thread geschrieben gibts jetzt was Neues :
Schreib im template mal bei charset "UTF-16 LE" oder "UNICODE" rein.
also so:
<tmpl_par name="charset" value="Unicode">

und noch
<tmpl_par name="Out" value="user.upoi">

und teste dann!
Bild
Benutzeravatar
klausundelke
Geowizard
Beiträge: 1235
Registriert: Sa 17. Sep 2005, 21:41

Re: Export IGO8.3

Beitrag von klausundelke »

araber95 hat geschrieben:und teste dann!
... grad erledigt: Funktioniert leider nicht :(

Ich hab die erzeugte user.upoi dann in kml umbenannt,
mit dem Convertmltopoi behandelt, danach geht's.

Ich hab die beiden Dateien mal mit Winmerge verglichen,
da steht bei der funktionierenden "UTF16-LE" und bei der
direkt per Template erzeugten Datei "Unix". Es scheint also
mit dem Unicode Export noch irgend was nicht zu passen.

Im Anhang mal die beiden Versionen:
Die funktionierende user.upoi und
die direkt vom Template erstellte Datei (hab ich mal user.upoi.nok genannt)
Dateianhänge
upoi.zip
(78.66 KiB) 16-mal heruntergeladen
Bild

=== Hier könnte Ihre Werbung stehen ===
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 6007
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Export IGO8.3

Beitrag von arbor95 »

Da hast du entweder nicht mit dem letzten Stand des Programmes gearbeitet oder die benutzte template nicht angepasst.

(mit svn update , compile.bat ...)
Bild
Benutzeravatar
klausundelke
Geowizard
Beiträge: 1235
Registriert: Sa 17. Sep 2005, 21:41

Re: Export IGO8.3

Beitrag von klausundelke »

araber95 hat geschrieben:Da hast du entweder nicht mit dem letzten Stand des Programmes gearbeitet oder die benutzte template nicht angepasst.
(mit svn update , compile.bat ...)
Du hast Recht :blush2:

Ich hab keine Idee, woran es gelegen hat, hab eigentlich (dachte ich zumindest)
alle Schritte durchgegangen. Jetzt hab ich das grade noch mal wiederholt,
und was soll ich sagen:

ES FUNKTIONIERT!! :gott2: :gott2:

Im Anhang noch mal das jetzige Template, vielleicht baut das einer der
Entwickler gleich in den Stand mit ein.

Die erzeugte user.upoi muss nur in den Ordner
iGO8\save geschoben / kopiert werden, fertig!
Dateianhänge
Igo8.3.2.zip
(1.18 KiB) 51-mal heruntergeladen
Bild

=== Hier könnte Ihre Werbung stehen ===
Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 6007
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: Export IGO8.3

Beitrag von arbor95 »

Na also, wer sagts denn!

Ich werde Sie einchecken.
Bild
patchworker
Geocacher
Beiträge: 19
Registriert: Sa 27. Dez 2008, 12:33
Wohnort: 32657 Lemgo

Re: Export IGO8.3

Beitrag von patchworker »

ich habe mir das genannte igo8.3.2.zip geladen und in den cw-ordner entpackt, anschließend meine gewünschten daten mit dem template exportiert und mit dem converter als user.upoi konvertiert,anschließend ins save verzeichniss geladen.
nun wird mir nur der erste eintrag zur auswahl angezeigt, alle anderen nicht!
danach habe ich folgendes versucht,die erzeugte kml-datei direkt umbenannt und ins save verzeichnis geladen, nun wird mir das geocaching gar nicht mehr angezeigt.
ein von igo8.3 erzeugte user.upoi hat den eintrag " @MY POI" am ende der datei, die vom converter erzeugte am anfang.
meine frage nun, wo liegt der fehler, würde dieses feature nämlich gerne nutzen
Benutzeravatar
klausundelke
Geowizard
Beiträge: 1235
Registriert: Sa 17. Sep 2005, 21:41

Re: Export IGO8.3

Beitrag von klausundelke »

Wie soll man Dir helfen, wenn Du nicht mal Basisinformationen
zu Deiner Konfiguration lieferst?

Welche CW - Version benutzt Du?
Welche IGO Version benutzt Du?
Ob das mit der offiziellen 1.0 geht kann ich nicht sagen.

In dem aktuellen NB des CW ist das Template bereits enthalten!
Du brauchst nichts weiter zu tun als
Export - über Template - IGO8.3.2.tpl
auszuwählen.

Damit wird direkt eine user.upoi erzeugt, die Du dann in das Save-Verzeichnis
verschiebst. Fertig.
Bild

=== Hier könnte Ihre Werbung stehen ===
Antworten