Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Wie kriege ich ´ne Karte rauf?

Über die wohl beliebtesten GPS-Empfänger zur Zeit.

Moderatoren: Schnueffler, Teleskopix

mike_hd
Geowizard
Beiträge: 1575
Registriert: Di 15. Feb 2005, 23:04

Re: Wie kriege ich ´ne Karte rauf?

Beitrag von mike_hd »

Welche OSM willst Du denn in MS instalieren?
mike (mike_hd)
Benutzeravatar
Teddy-Teufel
Geoguru
Beiträge: 4717
Registriert: So 29. Okt 2006, 11:04
Wohnort: 17449 Karlshagen
Kontaktdaten:

Re: Wie kriege ich ´ne Karte rauf?

Beitrag von Teddy-Teufel »

nettewege hat geschrieben:das gps wird erkannt...aber ich kann keine karten von osm in mapsource integrieren...
Nochmal von vorne. Dein GPS ist kartenfähig, wird erkannt, ein beliebiger Kartenausschnitt vom MS läßt sich raufladen. Jetzt gehts es um OSM-Karten in Map Source?
Es gibt Cacher, bei denen gingen dem lieben Gott wohl die Zutaten aus! :lachtot:
Moin, moin! Achim
nettewege
Geocacher
Beiträge: 30
Registriert: Sa 30. Jan 2010, 15:40
Wohnort: N53 21.306 E10 13.696

Re: Wie kriege ich ´ne Karte rauf?

Beitrag von nettewege »

genau...ich habe 2GB speicher und würde deutschland und dänemak gerne auf die Karte bzw. das Gerät bekommen. Dafür müsste es ja erstmal in mapsource ...und das geht nicht.
Immer wenn ich das probiere steht in dem "schwarzen Fenster", dass sich öffnet um die Karte in Mapsource zu integrieren "Zugriff verweigert".
Benutzeravatar
Volker_I.
Geomaster
Beiträge: 629
Registriert: Mo 30. Nov 2009, 12:22

Re: Wie kriege ich ´ne Karte rauf?

Beitrag von Volker_I. »

Mme- ich verwende diverse OSM in MS. Ließen sich alle problemlos installieren. Welche genau versuchst Du zu installieren?
Bild
Bild
Benutzeravatar
Teddy-Teufel
Geoguru
Beiträge: 4717
Registriert: So 29. Okt 2006, 11:04
Wohnort: 17449 Karlshagen
Kontaktdaten:

Re: Wie kriege ich ´ne Karte rauf?

Beitrag von Teddy-Teufel »

Du lädst Dir die entsprechende OSM herunter und entpackst sie in das MapSource Verzeichnis. Im Beispiel hier ist es Dänemark. Dann öffnest Du das Verzeichnis "OSM-Dänemark" und klickst auf "osm-daenemark.reg". Das war alles, wenn Du jetzt MapSource startest, hast Du oben links bei den Karten einen entsprechenden Eintrag.
Sreenshot3.jpg
Sreenshot3.jpg (29.36 KiB) 410 mal betrachtet
Sreenshot2.jpg
Sreenshot2.jpg (79.33 KiB) 408 mal betrachtet
So, dann viel Glück und schönen Sonntag

Edit: Wenns immer noch nicht reicht ruf uns an. :^^:
Zuletzt geändert von Teddy-Teufel am So 7. Feb 2010, 10:01, insgesamt 1-mal geändert.
Es gibt Cacher, bei denen gingen dem lieben Gott wohl die Zutaten aus! :lachtot:
Moin, moin! Achim
mike_hd
Geowizard
Beiträge: 1575
Registriert: Di 15. Feb 2005, 23:04

Re: Wie kriege ich ´ne Karte rauf?

Beitrag von mike_hd »

Ich weiss, was jetzt als nächstes kommt ...
mike (mike_hd)
nettewege
Geocacher
Beiträge: 30
Registriert: Sa 30. Jan 2010, 15:40
Wohnort: N53 21.306 E10 13.696

Re: Wie kriege ich ´ne Karte rauf?

Beitrag von nettewege »

This batch needs to be run with Admin rights, because it adds/removes registry e
ntries.
-
-
- This batch will register map for Mapsource
-
- Map: "openmtbmap_denmark_03.02.2010"
- FID: 6383
- PID: 1
-
- Press Enter to continue or Ctrl-C to abort.

Drücken Sie eine beliebige Taste . . .

Adding registry keys.
FEHLER: Zugriff verweigert
FEHLER: Zugriff verweigert
FEHLER: Zugriff verweigert
FEHLER: Zugriff verweigert
FEHLER: Zugriff verweigert
FEHLER: Zugriff verweigert
FEHLER: Zugriff verweigert
Drücken Sie eine beliebige Taste . . .


so sieht das aus?!
Benutzeravatar
Teddy-Teufel
Geoguru
Beiträge: 4717
Registriert: So 29. Okt 2006, 11:04
Wohnort: 17449 Karlshagen
Kontaktdaten:

Re: Wie kriege ich ´ne Karte rauf?

Beitrag von Teddy-Teufel »

nettewege hat geschrieben:This batch needs to be run with Admin rights, because it adds/removes registry e
ntries...
Habe jetzt mal alles "nachgemacht". Na so ein Mist aber auch. MapSource ging nicht mehr und der Virenscanner war blockiert. :kopfwand: Nach Systemwiederherstellung ging MapSource wieder. Den Virenscanner mußte ich allerdings total neu rauf machen. Irgendwas ist fauf mit diesen komischen ...7-Zip-Files. Mist aber auch verdammter. :motz:
Die Karten von diesem Anbietrer würde ich alle in die "Wurst" drücken und hier die Karten runterladen und installieren. http://www.team-oid.de/cgi-bin/maps_dow ... howdir.cgi Da gehts dann auch mühelos so wie oben beschrieben.

Grüße von der Küste
Es gibt Cacher, bei denen gingen dem lieben Gott wohl die Zutaten aus! :lachtot:
Moin, moin! Achim
Largosss
Geomaster
Beiträge: 305
Registriert: Di 26. Okt 2004, 00:59
Kontaktdaten:

Re: Wie kriege ich ´ne Karte rauf?

Beitrag von Largosss »

Habs gestern mal die 7z Dinger getestet, bei mir lief es einwandfrei. Allerdings mit Adminrechten. ;) Mir sagte die Karte aber nicht zu. :ops: ;)
Bild
Garmin GPSmap 60Cx & Gpsmap 62s, Nokia N97 & N95
mike_hd
Geowizard
Beiträge: 1575
Registriert: Di 15. Feb 2005, 23:04

Re: Wie kriege ich ´ne Karte rauf?

Beitrag von mike_hd »

7z ist normalerweise völlig problemlos. Allerdings würde (und nehme) ich für die Karteneinbindung in MapSource immer IMG2MS. Damit geht das absolut einfach und funktioniert alles anschließend.
Wenn man das häufiger macht, lohnt sich auch die Lizenz.
mike (mike_hd)
Antworten