Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Wie kriege ich ´ne Karte rauf?

Über die wohl beliebtesten GPS-Empfänger zur Zeit.

Moderatoren: Schnueffler, Teleskopix

Benutzeravatar
derGunnar
Geomaster
Beiträge: 707
Registriert: Sa 25. Jul 2009, 18:46
Wohnort: 49716 Meppen

Re: Wie kriege ich ´ne Karte rauf?

Beitrag von derGunnar »

Hallo
Vielleicht sollte man einen Hard-Rest auf dem Etrex durchführen und das Gerät in den Werkszustand versetzen. Dann sind doch alle Orginaleinstellungen wieder da. Das Gerät sollte dann doch erkannt werden.

Das ist nur eine Vermutung.

Schönen Abend
Gunnar
Bild Bild Bild
Largosss
Geomaster
Beiträge: 305
Registriert: Di 26. Okt 2004, 00:59
Kontaktdaten:

Re: Wie kriege ich ´ne Karte rauf?

Beitrag von Largosss »

Läuft wieder nicht?!?
Eigentlich werden bei jeder Mapsourceinstallation auch die Treiber mitinstalliert.
Es gibt sie aber auch als separaten Download.
Hier

Es wird nach der Installation keine Karte angezeigt?!? :schockiert:
Startet Mapsource? Ist oben dann keine Karte auswählbar? :???:

Da ist doch irgendwo der Wurm drin.
Nachdem alles neu gemacht wurde, muss das doch laufen. Lief doch bisher überall....
Bild
Garmin GPSmap 60Cx & Gpsmap 62s, Nokia N97 & N95
nettewege
Geocacher
Beiträge: 30
Registriert: Sa 30. Jan 2010, 15:40
Wohnort: N53 21.306 E10 13.696

Re: Wie kriege ich ´ne Karte rauf?

Beitrag von nettewege »

so...habe den Treiber nun neu runtergeladen und auch einen neuen Communicator Plugin...jetzt wird mein Gps zumindest schon einmal wieder vom Rechner erkannt und ...jetzt gucke ich weiter...für des Rätsels Lösung bin ich übrigens gerne zu haben!
Benutzeravatar
Rockbar
Geocacher
Beiträge: 196
Registriert: Do 20. Aug 2009, 08:27

Re: Wie kriege ich ´ne Karte rauf?

Beitrag von Rockbar »

Ich habe ohne Probleme auf dem VistaHcx eine Karte von Computerteddy zum Laufen bekommen. Den Weg zu einer Koordinate wird nur als Luftlinie angezeigt.
Leider nimmt das Gerät die routingfähige Karte von Computerteddy (Stickwort "Geofabrik") nicht an. Gibt es irgendwelche Alternativen? Ok, habs gefunden, werde mal die AllinOne testen. Hat die jemand mit dem VistaHcx schon erfolreich am laufen???
Bild
Benutzeravatar
Rockbar
Geocacher
Beiträge: 196
Registriert: Do 20. Aug 2009, 08:27

Re: Wie kriege ich ´ne Karte rauf?

Beitrag von Rockbar »

Klappt wunderbar. Allerdings würde ich gerne die POIs wahlweise (de-)aktivieren oder die Genauigkeit etwas herunterschrauben können. Wenn man etwas herauszoomt sieht man nämlich gar nichts mehr. Ist das möglich? Wo? Habs noch nicht gefunden ...
Bild
Largosss
Geomaster
Beiträge: 305
Registriert: Di 26. Okt 2004, 00:59
Kontaktdaten:

Re: Wie kriege ich ´ne Karte rauf?

Beitrag von Largosss »

@Rockbar: Im Kartensetup. ;) Bin grad zu faul, mein Etrex zu holen.
Aber wenn ich mich recht entsinne: Anzeige eigene Wegpunkte von Automatisch auf einen Zoomwert stellen, der Dir zusagt.

@Nettewege:
Wenn Mapsource nicht funktioniert, würde ich auf ein fertiges Kartenimage zurückgreifen. Die kannst mit Deinem neuen Gps ja nun auch nutzen. Hier gab es im Thread ja schonmal Downloadquellen. :-)
Bild
Garmin GPSmap 60Cx & Gpsmap 62s, Nokia N97 & N95
Benutzeravatar
Teddy-Teufel
Geoguru
Beiträge: 4717
Registriert: So 29. Okt 2006, 11:04
Wohnort: 17449 Karlshagen
Kontaktdaten:

Re: Wie kriege ich ´ne Karte rauf?

Beitrag von Teddy-Teufel »

Largosss hat geschrieben:@Rockbar: Im Kartensetup. ;) Bin grad zu faul, mein Etrex zu holen.
Aber wenn ich mich recht entsinne: Anzeige eigene Wegpunkte von Automatisch auf einen Zoomwert stellen, der Dir zusagt.
Wegpunktzoom.JPG
Wegpunktzoom.JPG (52.64 KiB) 649 mal betrachtet
Es gibt Cacher, bei denen gingen dem lieben Gott wohl die Zutaten aus! :lachtot:
Moin, moin! Achim
nettewege
Geocacher
Beiträge: 30
Registriert: Sa 30. Jan 2010, 15:40
Wohnort: N53 21.306 E10 13.696

Re: Wie kriege ich ´ne Karte rauf?

Beitrag von nettewege »

so...ein kleiner Schritt auf dem Weg...es ist eine Karte auf dem Gps :D .
Es ging nun nur über den Massenspeichermodus...aber erstmal egal.

Wenn dann - irgendwann auch mapsource wieder laufen würde...mal schaun.
Largosss
Geomaster
Beiträge: 305
Registriert: Di 26. Okt 2004, 00:59
Kontaktdaten:

Re: Wie kriege ich ´ne Karte rauf?

Beitrag von Largosss »

Na, dass ist doch was. :-)
Alles andere kann man ja auch später dann noch ausprobieren. ;-)
Bild
Garmin GPSmap 60Cx & Gpsmap 62s, Nokia N97 & N95
nettewege
Geocacher
Beiträge: 30
Registriert: Sa 30. Jan 2010, 15:40
Wohnort: N53 21.306 E10 13.696

Re: Wie kriege ich ´ne Karte rauf?

Beitrag von nettewege »

mach ich, mach ich... :/
Antworten