Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

GPX aus Firefox wird nicht in GSAK geöffnet

Das Schweizer Taschenmesser für Cachebeschreibungen.

Moderator: Schnueffler

Antworten
Benutzeravatar
Alexis
Geonewbie
Beiträge: 4
Registriert: Fr 12. Jun 2009, 22:52
Wohnort: Seevetal

GPX aus Firefox wird nicht in GSAK geöffnet

Beitrag von Alexis »

Hallo.
Neuerdings funktioniert das öffnen von GPX-Dateien direkt aus Firefox mit GSAK nicht mehr.

Wenn ich in im Listing in Firefox auf "GPX eXchange File" klicke kommt die Frage womit die Datei geöffnet werden soll. GSAK ist ausgewählt (Für Dateien dieses Typs immer diese Aktion ausführen ist ein Haken gesetzt). Ein Klick auf "OK" und GSAK wird auch angezeigt, nur wird die Datei nicht importiert.

Selbiges passiert wenn ich auf dem Desktop einen Doppelklick auf eine GPX-Datei mache. Die Datei wird nicht in GSAK geöffnet. Es funktioniert nur über "Datei öffnen" in GSAK.

Hat jemand eine Idee?

Ich verwende: Windows 7, GSAK 7.6.2.45 und Firefox 3.5.8
Nur weil es so ist, bedeutet es nicht, dass es auch so bleibt.
Benutzeravatar
DL3BZZ
Geoguru
Beiträge: 3755
Registriert: Di 15. Feb 2005, 15:45
Kontaktdaten:

Re: GPX aus Firefox wird nicht in GSAK geöffnet

Beitrag von DL3BZZ »

Da hat sich bei deinem System wohl etwas verstellt. Musst halt nur die Zuweisung wieder ändern, dass eine gpx-Datei von gsak geöffnet wird.
Bild
Vater und Sohn
Geomaster
Beiträge: 836
Registriert: Do 17. Jun 2004, 08:38
Kontaktdaten:

Re: GPX aus Firefox wird nicht in GSAK geöffnet

Beitrag von Vater und Sohn »

klick mal in gsak auf tools - file association und setze dort den haken.
dann sollte es funzen
Benutzeravatar
diehexer
Geocacher
Beiträge: 169
Registriert: Mo 5. Feb 2007, 14:42
Kontaktdaten:

Re: GPX aus Firefox wird nicht in GSAK geöffnet

Beitrag von diehexer »

Vater und Sohn hat geschrieben:klick mal in gsak auf tools - file association und setze dort den haken.
dann sollte es funzen
:motz: :motz: :motz: So, dass habe ich nun gemacht und gsak fährt nicht mehr hoch. Was muss ich machen, damit ich gsak wieder öffnen kann?
Grüße aus dem Herzen der Natur
Dirk

Bild
Benutzeravatar
diehexer
Geocacher
Beiträge: 169
Registriert: Mo 5. Feb 2007, 14:42
Kontaktdaten:

Re: GPX aus Firefox wird nicht in GSAK geöffnet

Beitrag von diehexer »

So sieht die Fehlermeldung aus.
Dateianhänge
001.JPG
001.JPG (22.91 KiB) 449 mal betrachtet
Grüße aus dem Herzen der Natur
Dirk

Bild
Jurgen & co
Geomaster
Beiträge: 613
Registriert: Fr 26. Aug 2005, 00:16
Wohnort: 26131 Oldenburg

Re: GPX aus Firefox wird nicht in GSAK geöffnet

Beitrag von Jurgen & co »

Als erstes wurde ich ein Kopie machen von denn letzten automatischen Backup. Bei mir ist das GSAKAuto1.zip in "C:\Dokumente und Einstellungen\Jurgen\Anwendungsdaten\gsak\Backup" Dann kannst du ohne Probleme GSAK entfernen und neu installieren. Dann dein Backup wieder einspielen mit Restore. Denke dabei dann auch an die Filter und Einstellungen, nicht nur die Database.
Garmin GPSMAP 60C, Palm Tungsten T5, Fortuna Bluetooth clipon GPS, Mapsource, GSAk, TomTom, AutoRoute, etc.
Benutzeravatar
diehexer
Geocacher
Beiträge: 169
Registriert: Mo 5. Feb 2007, 14:42
Kontaktdaten:

Re: GPX aus Firefox wird nicht in GSAK geöffnet

Beitrag von diehexer »

:motz: :motz: :motz:
Da finde ich jetzt gar nichts mehr. Also werde ich wohl nun alles neu aufsetzen müssen. Ein Häkchen setzen und alles im A**** :kopfwand: :kopfwand:
Grüße aus dem Herzen der Natur
Dirk

Bild
Jurgen & co
Geomaster
Beiträge: 613
Registriert: Fr 26. Aug 2005, 00:16
Wohnort: 26131 Oldenburg

Re: GPX aus Firefox wird nicht in GSAK geöffnet

Beitrag von Jurgen & co »

Wenn du normale weise GSAK gestoppt hast, ist dann auch ein Backup gemacht worden?
Kann sein das es irgend wo anders steht. Suche einfach mal auf "GSAKAuto".
Garmin GPSMAP 60C, Palm Tungsten T5, Fortuna Bluetooth clipon GPS, Mapsource, GSAk, TomTom, AutoRoute, etc.
Antworten