Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Kompass auf Kartendarstellung beim Oregon

Über die wohl beliebtesten GPS-Empfänger zur Zeit.

Moderatoren: Schnueffler, Teleskopix

Benutzeravatar
DerDüsseldorfer
Geocacher
Beiträge: 84
Registriert: Sa 8. Sep 2007, 12:52

Kompass auf Kartendarstellung beim Oregon

Beitrag von DerDüsseldorfer »

Hallo Leute,
ich habe eben ein Bild gesehen das eine "Kompass" in der Kartendarstellung
bei Oregon 300 zeigt. Das Bild ist in der Dom.Rep. gemacht wurden.(GC1RAMP ,Bild IMG 1386)
Ich hoffe der Link funz:
http://img.geocaching.com/cache/log/386 ... 6c86fe.jpg

Nun meine Frage:
Kann ich das auch auf meinen Oregon einstellen und wenn ja, WIE !
Danke
Grüße aus Düsseldorf
Volker
SabrinaM
Geowizard
Beiträge: 2218
Registriert: Fr 13. Jul 2007, 16:17

Re: Kompass auf Kartendarstellung beim Oregon

Beitrag von SabrinaM »

Aktuelle Firmware mit Webupdater einspielen.

Dann: Einstellungen -> Karte -> Datenfelder zeigen -> Dashboard

Das gezeigte Dashboard ist "Geocaching - aktiver", es gibt dort aber auch noch einen reinen Kompass. Einfach mal ausprobieren.
Benutzeravatar
º
Geoguru
Beiträge: 3438
Registriert: Mi 11. Feb 2004, 21:03
Wohnort: Port Melbourne, VIC
Kontaktdaten:

Re: Kompass auf Kartendarstellung beim Oregon

Beitrag von º »

Dafür brauchst Du aber die aktuellste Software auf dem Oregon >> bei älteren Versionen geht das noch nicht.
Bild
SabrinaM
Geowizard
Beiträge: 2218
Registriert: Fr 13. Jul 2007, 16:17

Re: Kompass auf Kartendarstellung beim Oregon

Beitrag von SabrinaM »

º hat geschrieben:Dafür brauchst Du aber die aktuellste Software auf dem Oregon >> bei älteren Versionen geht das noch nicht.
SabrinaM hat geschrieben:Aktuelle Firmware mit Webupdater einspielen.
Sag ich doch :???:
Benutzeravatar
DerDüsseldorfer
Geocacher
Beiträge: 84
Registriert: Sa 8. Sep 2007, 12:52

Re: Kompass auf Kartendarstellung beim Oregon

Beitrag von DerDüsseldorfer »

Vielen Dank für Eure schnelle antworten.
Hat alles geklappt.

Grüße aus Düsseldorf
Volker
Benutzeravatar
Spidermil
Geomaster
Beiträge: 350
Registriert: Fr 31. Aug 2007, 20:33
Wohnort: Haßberge

Re: Kompass auf Kartendarstellung beim Oregon

Beitrag von Spidermil »

SabrinaM hat geschrieben:Das gezeigte Dashboard ist "Geocaching - aktiver", es gibt dort aber auch noch einen reinen Kompass. Einfach mal ausprobieren.
Wo liegt eigentlich der Unterschied zwischen aktiver und nearest
Bis denn da draussen, Gruss Spidermil
Benutzeravatar
Flohli
Geocacher
Beiträge: 262
Registriert: Do 13. Nov 2008, 20:14
Wohnort: 40231 Düsseldorf

Re: Kompass auf Kartendarstellung beim Oregon

Beitrag von Flohli »

Spidermil hat geschrieben: Wo liegt eigentlich der Unterschied zwischen aktiver und nearest
[/quote]
Der Oregon zeigt automatisch den nächsten Cache an. "nearest"
Suchst Du aber einen anderen Cache, der weiter weg ist als der nächste, ist es auf "Aktiver"


Die Karte ist schon richtig, dass Gelände ist nur falsch!
Benutzeravatar
NelliOWL
Geocacher
Beiträge: 161
Registriert: Mi 22. Apr 2009, 20:16

Re: Kompass auf Kartendarstellung beim Oregon

Beitrag von NelliOWL »

Hmm... diesen Beitrag gelesen, Funktion für interessant befunden und sofort Update auf's Oregon gepackt. Schön und gut, diese Funktion ist nützlich, aber nur, solange ich zu einem als Geocache definierten Wegpunkt gehe.

Möchte ich bspw. binnen eines Multis zu manuell angelegten Wegpunkten (also Zwischenstationen) gehen, wird im Dashboad immer noch der Cache (nearest oder active) angezeigt, dementsprechend auch die Entfernung dorthin - aber nicht die Entfernung zur eigentlich anzusteuernden Zwischenstation - das ist doch blöd, oder mach' ich was falsch?

:???:
Benutzeravatar
Schnueffler
Geoadmin
Beiträge: 9652
Registriert: Mi 7. Jul 2004, 08:08
Wohnort: Rheinstetten
Kontaktdaten:

Re: Kompass auf Kartendarstellung beim Oregon

Beitrag von Schnueffler »

NelliOWL hat geschrieben:Möchte ich bspw. binnen eines Multis zu manuell angelegten Wegpunkten (also Zwischenstationen) gehen, wird im Dashboad immer noch der Cache (nearest oder active) angezeigt, dementsprechend auch die Entfernung dorthin - aber nicht die Entfernung zur eigentlich anzusteuernden Zwischenstation - das ist doch blöd, oder mach' ich was falsch?
Ja, du machst was falsch. Du hast hier im Forum noch nicht dazu gesucht. Denn dieser Bug ist schon lange drin und wurde hier auch schon mehrfach diskutiert. Aber aktuell hat Garmin den noch nicht behoben.
Bild
Schnueffler's Blog
- Aktuelles aus der Cacherszene
flaschengeister
Geocacher
Beiträge: 13
Registriert: Fr 8. Aug 2008, 11:30
Wohnort: Wuppertal

Re: Kompass auf Kartendarstellung beim Oregon

Beitrag von flaschengeister »

NelliOWL hat geschrieben:Möchte ich bspw. binnen eines Multis zu manuell angelegten Wegpunkten (also Zwischenstationen) gehen, wird im Dashboad immer noch der Cache (nearest oder active) angezeigt, dementsprechend auch die Entfernung dorthin - aber nicht die Entfernung zur eigentlich anzusteuernden Zwischenstation - das ist doch blöd, oder mach' ich was falsch?

:???:
Das Problem lässt sich zumindest Teilweise lösen, mit folgenden Einstellungen:
1) Setup -> Map -> Data Dields -> Custom -> When Not Navigating -> Dashboard -> Geocaching Active
2) Setup -> Map -> Data Dields -> Custom -> When Navigating -> 4 und dann die Felder ändern in "Dist to Dest" und "Pointer", etc.

Die Ansicht für die Navigation zu einem Wegpunkt ist nicht ganz so schön wie das Dashboard, aber es funktioniert.

Gruß
Jens
Antworten