Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

GCVote hat gerade ein Problem

Qualitätssicherung auf einen Klick

Moderator: UF aus LD

Benutzeravatar
BonnerGuido
Geomaster
Beiträge: 605
Registriert: Mi 4. Jul 2007, 15:19
Wohnort: 53757 Sankt Augustin
Kontaktdaten:

GCVote hat gerade ein Problem

Beitrag von BonnerGuido »

GCVote funktioniert gerade nicht, weder das Skript, noch die Homepage. Anscheinend ist die Datenbank unglücklich. Mit der Down Time von GC.com hat die Sache wohl nichts zu tun.
Leider kann ich vom Büro aus keine Nachforschungen anstellen und auch keinen passenden Hinweis auf die Homepage stellen.
Und ich sollte mal überprüfen, ob ich solche Fehlersituationen nicht schöner handhaben kann.
Erstmal nur: Sorry.
Die Schatzjäger
Geomaster
Beiträge: 955
Registriert: So 2. Okt 2005, 12:59

Re: GCVote hat gerade ein Problem

Beitrag von Die Schatzjäger »

Wenn du externe Verbindungen auf die Datenbank zulässt, solltest du sie doch mit jedem Administrationsprogramm administrieren können ?

Oder natürlich ein lokal installiertes Mysqladmin - das sollte doch auch tun.

Thomas
Bild
Benutzeravatar
UF aus LD
Geowizard
Beiträge: 2385
Registriert: Mi 4. Okt 2006, 11:14
Wohnort: 76829 Landau in der Pfalz (Stallhasenhausen)

Re: GCVote hat gerade ein Problem

Beitrag von UF aus LD »

Danke Guido, für den schnellen Hinweis!
Gruß aus der Pfalz
Uwe

Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung wechseln kann (Francis Picabia)
Benutzeravatar
BonnerGuido
Geomaster
Beiträge: 605
Registriert: Mi 4. Jul 2007, 15:19
Wohnort: 53757 Sankt Augustin
Kontaktdaten:

Re: GCVote hat gerade ein Problem

Beitrag von BonnerGuido »

Die Schatzjäger hat geschrieben:Wenn du externe Verbindungen auf die Datenbank zulässt, solltest du sie doch mit jedem Administrationsprogramm administrieren können ?

Oder natürlich ein lokal installiertes Mysqladmin - das sollte doch auch tun.
Externe Verbindungen direkt zur Datenbank sind natürlich nicht erlaubt. Ich glaube sogar, dass Strato die generell verbietet.

Es gibt eine Web-basierte Administrations-Schnittstelle, aber für die habe ich das Passwort nicht dabei. :blush2:

Ein ganz anderes Problem ist, dass ich mich während meiner Arbeitszeit nicht stundenlang um private Projekte kümmern kann...
Benutzeravatar
UF aus LD
Geowizard
Beiträge: 2385
Registriert: Mi 4. Okt 2006, 11:14
Wohnort: 76829 Landau in der Pfalz (Stallhasenhausen)

Re: GCVote hat gerade ein Problem

Beitrag von UF aus LD »

.... und es gibt wichtigeres im Leben als ein paar Stunden ohne GCVote .....
Gruß aus der Pfalz
Uwe

Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung wechseln kann (Francis Picabia)
Mystphi
Geocacher
Beiträge: 140
Registriert: Di 11. Okt 2005, 02:09
Wohnort: 22043 Hamburg

Re: GCVote hat gerade ein Problem

Beitrag von Mystphi »

Ich hab halt bei den geloggten Caches schonmal das Voting ins Listing geschrieben. Wenns wieder läuft, wird nachgevotet. Ärgerlich nur: Wollte mir gerade jetzt ein paar schöne Caches für morgen nach dem Seminar aussuchen. Na ja, dann halt wieder nach den althergebrachten Kriterien.

Aber vielen Dank an Guido für die Info :D .

Viele Grüße
Gerald
Benutzeravatar
fogg
Geomaster
Beiträge: 679
Registriert: Mi 19. Jan 2005, 21:10

Re: GCVote hat gerade ein Problem

Beitrag von fogg »

Hey, das fühlt sich ja fast so schlimm an wie letztes Jahr die Downtime von GC - ist es aber natürlich nicht :D .

Vielen Dank nochmal an Guido für das tolle Tool - Fogg ( + seine Consortin)
goldensurfer
Geoguru
Beiträge: 3227
Registriert: Di 12. Okt 2004, 09:41
Wohnort: Fürth
Kontaktdaten:

Re: GCVote hat gerade ein Problem

Beitrag von goldensurfer »

BonnerGuido hat geschrieben:Ein ganz anderes Problem ist, dass ich mich während meiner Arbeitszeit nicht stundenlang um private Projekte kümmern kann...
also dafür sollten alle Beteiligten schon Verständnis haben und Dir entsprechende Freiräume einräumen :D
eCiao Bild
Ralf aka goldensurfer

Bild Hardcoreprogrammierer verwechseln Weihnachten mit Halloween, weil: OCT 31 == DEC 25
Benutzeravatar
KoenigDickBauch
Geoguru
Beiträge: 3168
Registriert: Mo 9. Jan 2006, 17:06

Re: GCVote hat gerade ein Problem

Beitrag von KoenigDickBauch »

Hallo,

ich bekomme plötzlich oben einen Frame angezeigt mit folgendem Inhalt:
GCvote

Database problems! Unable to connect to rdbms.strato.de: Access denied for user 'XXXXXX'@'YYYYY.ZZ' (using password: YES)
So eine Meldung bekam ich gestern schon, wenn man die Fehlerkonsole vom FF öffnet.
Die XXX, YYYY,ZZ habe ich mal eingesetzt, da diese Emailadresse nicht veröffentlichen wollte. Aber auch war mir diese Eamiladresse vollkommen unbekannt.

Bei dir auf der Seite hast du diese Emailadresse erwähnt. 'U335792'@'nork.store' nach einem Update von 2.1c auf 2.1e wechselt die Emailadresse und nach jedem F5 wird zwischen zwei Emailadressen gewechslet.Die beide nichts mit meiner Person zu tun haben.

Gruß
Thomas
.
"Di fernunft siget!" (J.J.Hemmer 1790 Mannheim)
Bild
Benutzeravatar
team-noris
Geomaster
Beiträge: 759
Registriert: Sa 8. Sep 2007, 23:26
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: GCVote hat gerade ein Problem

Beitrag von team-noris »

Das sind keine Mailadressen, sondern Username und Hostname der Datenbank.
Gesperrt