Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Mehrere Caches incl. Childwaypoints in GSAK Karte darstellen

Das Schweizer Taschenmesser für Cachebeschreibungen.

Moderator: Schnueffler

Benutzeravatar
John-Deere
Geomaster
Beiträge: 802
Registriert: Di 10. Jun 2008, 15:09
Wohnort: 25355 Barmstedt

Re: Mehrere Caches incl. Childwaypoints in GSAK Karte darste

Beitrag von John-Deere »

Hallo,
habe mir auch das Makro installiert und finde es wirklich sehr gut.
Leider habe ich das Problem, daß der Kartenaufbau manchmal sehr lange dauert, wenn viele Caches im Filter sind.
Ich habe dann keine Möglichkeit per F2 oder über View den Splittscreen auszuschalten.
Gibt es da einen Trick trotzdem aus dem Splittscreen heraus zu kommen?
Benutzeravatar
argus1972
Geowizard
Beiträge: 2639
Registriert: Di 31. Mär 2009, 06:59
Wohnort: Niederkassel-Mondorf
Kontaktdaten:

Re: Mehrere Caches incl. Childwaypoints in GSAK Karte darste

Beitrag von argus1972 »

Der letzten Frage schließe ich mich mal mit einer weiteren Frage an:

Wenn ich die Childwaypoints anzeigen lasse und dann die Karte zoome, erscheint konsequent eine Fehlermeldung und das Makro hängt sich auf.

Kennt jemand das Phänomen und wie bekommt man es in den Griff?
Für Vorschläge wäre ich dankbar.
Bitte prüfen Sie der Umwelt zuliebe, ob dieser Beitrag wirklich ausgedruckt werden muss!

Bekennender Genusscacher, DNF-, NM- und SBA-Logger
Outdoorspäße
Benutzeravatar
John-Deere
Geomaster
Beiträge: 802
Registriert: Di 10. Jun 2008, 15:09
Wohnort: 25355 Barmstedt

Re: Mehrere Caches incl. Childwaypoints in GSAK Karte darste

Beitrag von John-Deere »

Ich habe für mein Problem eventuell eine Lösung gefunden, kann aber auch 2x nur Zufall gewesen sein.
Ich beim Starten des Programms , gerade wenn der Splittscreen aufgebaut wird, sofort die F2 länger gedrückt, dann springt der Bildschirm wieder um, dann F2 wieder lösen.

:lachtot:
Benutzeravatar
Bisamratten
Geocacher
Beiträge: 291
Registriert: Fr 11. Jun 2010, 10:16

Re: Mehrere Caches incl. Childwaypoints in GSAK Karte darste

Beitrag von Bisamratten »

Schnueffler hat geschrieben:Wird es in der Liste der Makros angezeigt?
Dann musst Du mit F2 den Split-Screen aktivieren und in der entsprechenden Dropdown-Box das Makro aktivieren. Dann sollte im Splitscreen die google maps angezeigt werden. Wenn Du dann einen neuen Cache selektierst und dabei die Shift-Taste gedrückt hälst, kannst Du die Einstellungen des Makros ändern.
Bis hierher bin ich mit dem Makro auch gekommen. Allerdings nicht weiter:
Es erscheint in der Makro-liste.
Mit "shift-click" krieg ich auch das Optionsmenü zu sehen, aber auf der Karte erscheint immer noch nur der "aktive" cache aus der Liste.
Ich weiß nicht genau, welche "entsprechende Dropdown-Box" gemeint ist, fürchte ich... ich hab´s mittlerweile geschafft unter "tools"-> "options"->"advanced"->"other" "google maps macro" den ordner zu plazieren,in dem das makro liegt und kann beim Rechtsclick auf den mapscreen das "run maps macro" ohne Fehlermeldung :D laufen lassen. Aber nix passiert und jetzt fällt mir nix mehr ein :(

Gibts ne bitte noch ne kurze Anfängererklärung?
Ein Aldi-Parkplatz wird durch eine Filmdose nicht interessanter!!
Benutzeravatar
Astartus
Geowizard
Beiträge: 1357
Registriert: Mo 11. Jun 2007, 09:58

Re: Mehrere Caches incl. Childwaypoints in GSAK Karte darste

Beitrag von Astartus »

Un der Hauptübersicht, mit allen Caches in der Datenbank (oder nachdem du auf bestimmte Caches gefiltert hast) hast du rechts neben den Such-Feld für den Cachebnamen eine Dropdown-Box "Split-Screen format". Dort müsstest du das "Map Nearest" macro auswählen können. Das ist aber nur möglich, wenn der Splitscreen mit F2 aktiviert wurde.
Benutzeravatar
Bisamratten
Geocacher
Beiträge: 291
Registriert: Fr 11. Jun 2010, 10:16

Re: Mehrere Caches incl. Childwaypoints in GSAK Karte darste

Beitrag von Bisamratten »

Mann, bin ich blind.... :kopfwand:

Das Menü ist viel zu einfach zu finden...kann ja nix werden :blush2: :blush2: :blush2:

Danke Dir :)
Ein Aldi-Parkplatz wird durch eine Filmdose nicht interessanter!!
Antworten