Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

GCVote hat erstmal kein Problem mehr...

Qualitätssicherung auf einen Klick

Moderator: UF aus LD

Benutzeravatar
team-noris
Geomaster
Beiträge: 759
Registriert: Sa 8. Sep 2007, 23:26
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: GCVote hat erstmal kein Problem mehr...

Beitrag von team-noris »

Was steht in VOTE? Die Bewertung?
Benutzeravatar
BonnerGuido
Geomaster
Beiträge: 605
Registriert: Mi 4. Jul 2007, 15:19
Wohnort: 53757 Sankt Augustin
Kontaktdaten:

Re: GCVote hat erstmal kein Problem mehr...

Beitrag von BonnerGuido »

team-noris hat geschrieben:Was steht in VOTE? Die Bewertung?
Ja. VOTE=0 bedeutet, dass die Bewertung zurückgenommen wurde. Datenbanken löschen ungern und deswegen lösche ich die Zeile nicht gleich.
Benutzeravatar
team-noris
Geomaster
Beiträge: 759
Registriert: Sa 8. Sep 2007, 23:26
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: GCVote hat erstmal kein Problem mehr...

Beitrag von team-noris »

Ist es evtl. performanter den Select zweistufig zu machen, d.h. zuerst (CACHEID IN (liste) OR WAYPOINT IN (liste)) und dann aus dem Ergebnis VOTE<>0 selektieren? Entweder 2 Select-Abfragen oder ein Select-Statement in der where_condition ...
Benutzeravatar
BonnerGuido
Geomaster
Beiträge: 605
Registriert: Mi 4. Jul 2007, 15:19
Wohnort: 53757 Sankt Augustin
Kontaktdaten:

Re: GCVote hat erstmal kein Problem mehr...

Beitrag von BonnerGuido »

team-noris hat geschrieben:Ist es evtl. performanter den Select zweistufig zu machen, d.h. zuerst (CACHEID IN (liste) OR WAYPOINT IN (liste)) und dann aus dem Ergebnis VOTE<>0 selektieren? Entweder 2 Select-Abfragen oder ein Select-Statement in der where_condition ...
Genau das habe ich gemacht und MySQL gibt auch brav an, jetzt wieder den Index zu benutzen.
Benutzeravatar
team-noris
Geomaster
Beiträge: 759
Registriert: Sa 8. Sep 2007, 23:26
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: GCVote hat erstmal kein Problem mehr...

Beitrag von team-noris »

Benutzeravatar
BonnerGuido
Geomaster
Beiträge: 605
Registriert: Mi 4. Jul 2007, 15:19
Wohnort: 53757 Sankt Augustin
Kontaktdaten:

Re: GCVote hat erstmal kein Problem mehr...

Beitrag von BonnerGuido »

Puh, es geht wieder weiter. Mein Gott, ist mir das peinlich!
Ich muss Host Europe aber nochmal loben: Die haben trotz Wochenende sehr schnell reagiert und die Seite wieder freigeschaltet.
Benutzeravatar
team-noris
Geomaster
Beiträge: 759
Registriert: Sa 8. Sep 2007, 23:26
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: GCVote hat erstmal kein Problem mehr...

Beitrag von team-noris »

Die Abfrage ist jetzt SAUSCHNELL!

Ich habe gerade mein Script, das die Top-Cache-Liste erzeugt (siehe Signatur), laufen lassen. Der Einfachkeit halber fragt das Skript jeden Cache einzeln ab, bisher konnte ich immer 0,8 bis 1,0 Caches pro Sekunde abfragen, jetzt sind es 17!

Code: Alles auswählen

Laufzeit:                47 Sekunden
Anzahl geprüfter Caches: 845 (17.97 pro Sekunde)
Top-Caches:              120                               
Neue Votes:              1                        
Super! Der neue SELECT hat wirklich etwas gebracht!
Antworten