Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Mobile Atlas Creator / Cachebox - Karten - Zoom

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: Longri, hannes!, nothelfer

Toette
Geomaster
Beiträge: 701
Registriert: Mi 30. Jul 2008, 19:53

Re: Mobile Atlas Creator / Cachebox - Karten - Zoom

Beitrag von Toette »

...der neue Mobac nimmt die Kartenquelle als Layername...
Schau mal mit einem Editor in den Anfang Deiner .pack.

Das meinte ich ja auch in meiner Frage etwas weiter oben.
Ich vergebe in Mobac einfach keine Namen und alles heisst dann kartenquelle.de

CU
Toette
GeoSilverio
Geowizard
Beiträge: 2609
Registriert: Di 19. Jan 2010, 15:56
Wohnort: Mölln

Re: Mobile Atlas Creator / Cachebox - Karten - Zoom

Beitrag von GeoSilverio »

Ich habs jetzt für mich auch erst mal gelöst.
Da ich bereits einige recht große Karten hatte, habe ich mir von einem neuen Gebiet, das ich brauche) nun eine neue PACK erstellen lassen.
Dann mit einem HEX-Editor der Header ausgetauscht und siehe da:
Nun habe ich wieder durchgängige Karten unter einem Layer... :D

Die Frage ist nur: Ist das ein Feature oder Fehler? :???:
bender2004
Geomaster
Beiträge: 427
Registriert: Fr 14. Dez 2007, 19:32
Wohnort: 18147 Rostock
Kontaktdaten:

Re: Mobile Atlas Creator / Cachebox - Karten - Zoom

Beitrag von bender2004 »

Was hast Du denn im Hexeditor durch was ersetzt?
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. (albert einstein)
BildBild
Telefonjoker für meine Caches: 0355 2892 58 7873
GeoSilverio
Geowizard
Beiträge: 2609
Registriert: Di 19. Jan 2010, 15:56
Wohnort: Mölln

Re: Mobile Atlas Creator / Cachebox - Karten - Zoom

Beitrag von GeoSilverio »

Ich habe mir die PACK-Datei im HEX-Editor geöffnet (ich nehme PSPad) und dann gleich oben die Angabe der Kartenherkunft überschrieben.
In den alten PACKs steht da in etwa:
OSM
OSM

in den neuen eben:
MAPNIK
OSM

Wichtig beim Editieren ist wahrscheinlich, dass die Bytelänge erhalten bleibt. Man muss also die Zeichen die wegfallen (weil in meinem Fall "MAPNIK" länger ist als "OSM"), durch Leerzeichen ersetzen (HEX: 20)...

So sieht das dann aus:
Vorher
CB_Maps1.jpg
CB_Maps1.jpg (113.75 KiB) 580 mal betrachtet
Nachher
CB_Maps2.jpg
CB_Maps2.jpg (110.87 KiB) 580 mal betrachtet
bender2004
Geomaster
Beiträge: 427
Registriert: Fr 14. Dez 2007, 19:32
Wohnort: 18147 Rostock
Kontaktdaten:

Re: Mobile Atlas Creator / Cachebox - Karten - Zoom

Beitrag von bender2004 »

PSPad habe ich auch. Ich probiere es mal aus. Vielen Dank!
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. (albert einstein)
BildBild
Telefonjoker für meine Caches: 0355 2892 58 7873
bender2004
Geomaster
Beiträge: 427
Registriert: Fr 14. Dez 2007, 19:32
Wohnort: 18147 Rostock
Kontaktdaten:

Re: Mobile Atlas Creator / Cachebox - Karten - Zoom

Beitrag von bender2004 »

Hinweis:
Für die Osmarender-Karten (TilesAtHome) muss der erste Wert auf OSMA geändert werden.
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. (albert einstein)
BildBild
Telefonjoker für meine Caches: 0355 2892 58 7873
bender2004
Geomaster
Beiträge: 427
Registriert: Fr 14. Dez 2007, 19:32
Wohnort: 18147 Rostock
Kontaktdaten:

Re: Mobile Atlas Creator / Cachebox - Karten - Zoom

Beitrag von bender2004 »

Seltsam. Am Wochenende habe ich auf die 462er Version upgedated. Danach hatte ich auf einmal den neuen Layer "OSMA". Bis dahin waren die Karten unter "Osmarender" zu finden.
Ich habe per Hex-Editor erneut den Header geändert in "TilesAtHome", nun sind die Karten wieder unter "Osmarender" zu finden.
Wurde vielleicht in der 462er Version dahingehend was geändert?
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. (albert einstein)
BildBild
Telefonjoker für meine Caches: 0355 2892 58 7873
Toette
Geomaster
Beiträge: 701
Registriert: Mi 30. Jul 2008, 19:53

Re: Mobile Atlas Creator / Cachebox - Karten - Zoom

Beitrag von Toette »

jupp
Hannes! wars...

und ich bin auch wieder verwirrt...egal...solange man das schnell umpatchen kann ist alles i.O.
Hab nur keine Lust wieder D 1-13 in 4bit PNGs zu packen, da ist selbst ein i7 warm geworden ;)

Code: Alles auswählen

Date: 	Wed May 5 20:41:19 2010 UTC (46 hours, 56 minutes ago)
Log Message: 	

adjusted internal layer names. exported maps from mobac are now identified with the built-in map providers.
ManuLI
Geonewbie
Beiträge: 8
Registriert: Mi 19. Mai 2010, 19:43

Re: Mobile Atlas Creator / Cachebox - Karten - Zoom

Beitrag von ManuLI »

Abend! Ich bekomme einfach keine map zulaufen auf meinem PDA =( Ich erstelle die map per AC und lad die pack date in denn CB Ordner aber es passiert nichts wenn ich map importiere kurzer balken und geschlossen. Wenn ich auf Nav / Map gehe kann ich auch nicht denn Layer auwählen ???
cacheboxer
Geomaster
Beiträge: 929
Registriert: Mo 1. Mär 2010, 21:31

Re: Mobile Atlas Creator / Cachebox - Karten - Zoom

Beitrag von cacheboxer »

ManuLI hat geschrieben:Ich bekomme einfach keine map zulaufen auf meinem PDA =( Ich erstelle die map per AC und lad die pack date in denn CB Ordner aber es passiert nichts wenn ich map importiere kurzer balken und geschlossen. Wenn ich auf Nav / Map gehe kann ich auch nicht denn Layer auwählen ???
Die .pack gehört ins Unterverzeichnis Repository\Maps. Dann cachebox starten und Du kannst das Layer auswählen.

Die Importfunktion ist dafür da, mit dem PDA Karten im Umkreis der Caches aus dem Netz zu laden. Für .pack-Dateien brauchst Du das nicht.

MfG
Mein Benutzername ist mangels Phantasie entstanden. Ähnlichkeiten mit den Namen genialer Softwareprodukte sind rein zufällig und nicht beabsichtigt.
Antworten