Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Ab 02.05.2010: 1000 Caches per PQ

Koordinaten-Download für Privilegierte

Moderator: Eastpak1984

Die C-SAU Bande
Geomaster
Beiträge: 567
Registriert: Sa 5. Jan 2008, 16:56
Kontaktdaten:

Ab 02.05.2010: 1000 Caches per PQ

Beitrag von Die C-SAU Bande »

Hallo Zusammen,

Viele von Euch haben es wahrscheinlich schon gelesen, das Groundspeak die Caches je PQ auf 1000 erhöhen wird (ab 2. Mai).

http://forums.groundspeak.com/GC/index. ... pic=243637

Da die 'kleinen' Oregons ja nur max. 2000 Caches speichern können, wollte ich bei Garmin anfragen, ob geplant ist, die Anzahl der speicherbaren Caches zu erhöhen. Vielleicht bewegt sich Garmin ja, falls genügend Anfragen kommen.

Ich hatte mir jetzt 3 PQ so eingerichtet, dass ich 1500 Caches um meinen Heimatort in den Oregon 300 geladen bekomme und noch Reserve für eine Route habe.

Alternativen:
Begrenzung der neuen PQ :/
Kauf eines O550 :irre:
Zusätzlich GSAK oder eine Datenbank zum Filtern nutzen :???:

Ich hoffe, es finden sich hier ein paar Mitstreiter für eine 'Garminpetition' :hilfe:

Udo
Zuletzt geändert von Die C-SAU Bande am Di 9. Mär 2010, 14:02, insgesamt 1-mal geändert.
Garmin Oregon 700 FW 3.80
Samsung Galaxy S9 mit Locus Pro
OSM - Freizeitkarte(n)
Benutzeravatar
Aga & Deti
Geowizard
Beiträge: 1124
Registriert: Mi 2. Apr 2008, 22:02
Wohnort: Hanau-Steinheim und Mülheim/Ruhr

Re: Ab 02.05.2010: 1000 Caches per PQ

Beitrag von Aga & Deti »

Die C-SAU Bande hat geschrieben:Hallo Zusammen,

Viele von Euch haben es wahrscheinlich schon gelesen, das Garmin die Caches je PQ auf 1000 erhöhen wird (ab 2. Mai).
Noch werden sie von Groundspeak erhöht - aber mal Abwarten wer demnächst wen aufkauft....!
Benutzeravatar
KBreker
Geomaster
Beiträge: 955
Registriert: Fr 29. Sep 2006, 13:37
Wohnort: Kiel

Re: Ab 02.05.2010: 1000 Caches per PQ

Beitrag von KBreker »

Aga & Deti hat geschrieben:
Die C-SAU Bande hat geschrieben:Hallo Zusammen,

Viele von Euch haben es wahrscheinlich schon gelesen, das Garmin die Caches je PQ auf 1000 erhöhen wird (ab 2. Mai).
Noch werden sie von Groundspeak erhöht - aber mal Abwarten wer demnächst wen aufkauft....!
Auf alle Fälle sollte der Mod diesen Fred mal verschieben. ;-) :gott:
Freundliche Grüße,

Kai

Eigentlich kann man ja froh sein, dass Garmin ein amerikanisches Unternehmen ist. Sonst würde man mit einem Bayern 20, Thüringen 300 oder Schleswig-Holstein 550t durch den Wald laufen ... da haben wir doch nochmal Glück gehabt.
Die C-SAU Bande
Geomaster
Beiträge: 567
Registriert: Sa 5. Jan 2008, 16:56
Kontaktdaten:

Re: Ab 02.05.2010: 1000 Caches per PQ

Beitrag von Die C-SAU Bande »

ach ja, da waren die Finger schneller als Hirn und Auge :ops:
Garmin Oregon 700 FW 3.80
Samsung Galaxy S9 mit Locus Pro
OSM - Freizeitkarte(n)
RainerSurfer
Geowizard
Beiträge: 2132
Registriert: Fr 4. Jun 2004, 11:56
Wohnort: Südfranken
Kontaktdaten:

Re: Ab 02.05.2010: 1000 Caches per PQ

Beitrag von RainerSurfer »

Wenn´s drum geht mehr Caches auf ein Oregon zu bringen, das passt es hier. Dann will ich aber auf mein O550 auch mehr haben :D
Es wurde schon alles gesagt, nur noch nicht von jedem.“ (Karl Valentin)
Oregon
Benutzeravatar
DieMammuts
Geomaster
Beiträge: 538
Registriert: Mi 21. Mai 2008, 21:56
Wohnort: Sauerland
Kontaktdaten:

Re: Ab 02.05.2010: 1000 Caches per PQ

Beitrag von DieMammuts »

RainerSurfer hat geschrieben:Dann will ich aber auf mein O550 auch mehr haben :D
5000 Caches reichten mit bis jetzt immer aus! ;)
Viele Grüße aus dem Sauerland....
Garmin Oregon 550t, Software 5.20

DieMammuts.de

Terrain5.de
Benutzeravatar
Eastpak1984
Geoguru
Beiträge: 6180
Registriert: Mo 12. Mär 2007, 07:58
Wohnort: Braunschweig
Kontaktdaten:

Re: Ab 02.05.2010: 1000 Caches per PQ

Beitrag von Eastpak1984 »

Netbook mit GSAK und GPS-USB-Stick ... unhandlich, aber komfortabel :D


Mal was anderes: Ich wollte 1000 Caches anhand einer Route bestimmen lassen, und stelle "500 caches on either side" ein.
Dennoch exportiert mir die GC.com-Seite wieder "nur" 500, statt nun auf 1000 hochzugehen.

Kann das jemand bestätigen?
Garmin Oregon 650 + FW v5.00 + 32GB µSDHC SanDisc Class 4,
TOPO Deutschland V7 und CN Europa NT 2018.10
Backup: Oregon 550, Dakota 20
Benutzeravatar
walkin'Simon
Geowizard
Beiträge: 1198
Registriert: Di 11. Nov 2008, 16:46
Wohnort: 53894 Mechernich

Re: Ab 02.05.2010: 1000 Caches per PQ

Beitrag von walkin'Simon »

Eastpak1984 hat geschrieben:Ich wollte 1000 Caches anhand einer Route bestimmen lassen, und stelle "500 caches on either side" ein.
Dennoch exportiert mir die GC.com-Seite wieder "nur" 500, statt nun auf 1000 hochzugehen.
Ja, bestätige bedingt.
Vor zwei Wochen habe ich eine (meine erste) Route eingestellt mit 250 auf jeder Seite und es kamen auch nur 250 Caches bei rum - somit habe ich auf 500 auf jeder Seite eingestellt, um auch 500 zu bekommen.
Mit einer 1000er Variante habe ich es noch nicht ausprobiert - daher hier nur bedingt bestätigt.
Aber: entweder passt mein Englisch nicht oder meine oder GSs Logik nicht ...?

--> Umgehungs-Lösung: Kannst Du "1000 caches on either side" einstellen?
Benutzeravatar
Eastpak1984
Geoguru
Beiträge: 6180
Registriert: Mo 12. Mär 2007, 07:58
Wohnort: Braunschweig
Kontaktdaten:

Re: Ab 02.05.2010: 1000 Caches per PQ

Beitrag von Eastpak1984 »

Hi, jepp, wimre kann ich das einstellen. Teste ich morgen früh nach der Nachtschicht, per Handy und Opera Mobile lassen sich die Schieberegler schlecht steuern.

Aber ich hab das auch anders in Erinnerung:
250 auf jeder Straßenseite = 500 in Summe...
So war das neulich noch, wimre...

Oder hab ich in Englisch doch nicht ausreichend aufgepasst?

fragt sich

Eastpak1984
Garmin Oregon 650 + FW v5.00 + 32GB µSDHC SanDisc Class 4,
TOPO Deutschland V7 und CN Europa NT 2018.10
Backup: Oregon 550, Dakota 20
Benutzeravatar
walkin'Simon
Geowizard
Beiträge: 1198
Registriert: Di 11. Nov 2008, 16:46
Wohnort: 53894 Mechernich

Re: Ab 02.05.2010: 1000 Caches per PQ

Beitrag von walkin'Simon »

So verstehe ich das auch ... na ja.
Was ich nicht verstehe, ist:
Eastpak1984 hat geschrieben:wimre
Antworten