Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Spinnt mein etrex...?

Über die wohl beliebtesten GPS-Empfänger zur Zeit.

Moderatoren: Schnueffler, Teleskopix

Benutzeravatar
Sir Cachelot
Geoguru
Beiträge: 4021
Registriert: Mo 21. Jun 2004, 17:03
Wohnort: Schweiz

Beitrag von Sir Cachelot »

Ähm, das Yellow hat kein Egnos. Zeigt die Entfernung aber trotzdem auf den Zentimeter "genau" an. :)
Ergänzung zu Teamguzbach:
machmal hat es mir auch was gebracht, wenn ich mich mit ausgestrecktem arm und etrex yellow in der hand langsam auf der stelle im kreis gedreht habe. aber es gibt auch zeiten, da hilft alles nichts und man muß halt mit 20 meter abweichung suchen.
but that´s the art of geocaching...
Benutzeravatar
Windi
Geoguru
Beiträge: 6338
Registriert: Fr 16. Jan 2004, 23:57
Kontaktdaten:

Beitrag von Windi »

teamguzbach.org hat geschrieben: Mein Tipp: Das Gerät einfach liegen lassen, wenn es weniger als ca. 15 Meter Entfernung zum Cache anzeigt. Danach, wenn es sich eingependelt hat, nur noch häppchenweise bewegen. Das dauert länger führt aber zum Erfolg.
Ich kann Philipp 100% beipflichten. Ich musste mich auch erst daran gewöhnen. Mit der oben beschriebenen Methode klappt es bei mir immer ohne Probleme.
Bild
Benutzeravatar
headroom
Geocacher
Beiträge: 20
Registriert: Mo 31. Mai 2004, 11:53
Wohnort: Goslar
Kontaktdaten:

keine probs.

Beitrag von headroom »

ich habe keine probs mit meinem gelben etrex, das teil führt mich eigendlich immer zuverlässig ans ziel.

auch beim auslegen eines caches bestimme ich die position mehrmals in dem ich aus verschiedenen richtungen auf den cache zu gehe und bekomme eingendlich immer die gleichen werte.

selbst im auto oder auf den motorad wo ich das teil zum navigieren auf der strasse einsetze habe ich noch keine nenneswerten negativ erfahrungen gemacht.

das einzige was ich fest gestellt habe, das dass gute stüch mit unter bis zu 10min brauch um mir meine position nach den einschalten anzuzeigen.


max
Wer glaubt etwas zu sein, der hat aufgehört etwas zu werden.
Benutzeravatar
pangalaktisch
Geonewbie
Beiträge: 7
Registriert: Mo 8. Nov 2004, 13:55
Wohnort: Hallbergmoos
Kontaktdaten:

Beitrag von pangalaktisch »

Windi hat geschrieben:
teamguzbach.org hat geschrieben: Mein Tipp: Das Gerät einfach liegen lassen, wenn es weniger als ca. 15 Meter Entfernung zum Cache anzeigt. Danach, wenn es sich eingependelt hat, nur noch häppchenweise bewegen. Das dauert länger führt aber zum Erfolg.
Ich kann Philipp 100% beipflichten. Ich musste mich auch erst daran gewöhnen. Mit der oben beschriebenen Methode klappt es bei mir immer ohne Probleme.
Interessant. Sagt mal, sprecht ihr da auch von diesem Phänomen:
Ich bin also nur noch ein paar zig Meter oder weniger vom Cache entfernt, bleib stehen und will mal die Richtung genau bestimmen oder so etwas. Mein Etrex Summit (auch mit Powersafe aus) zählt munter die Entfernung rauf und runter, die Richtung ändert sich um bis zu 30°, obwohl ich mich um keinen Meter bewege und wirklich auch einige Zeit stehen bleibe (ok, nicht minutenlang).
Ist mir gestern noch vor Windig's BB-Cache aufgefallen (in Kombination mit dem nervigen Holzfäller und seiner Kettensäge hab ich dann nix gefunden).

Muß ich minutenlang an einer Stelle stehen? Ich hatte auch den Track gelöscht, hat aber nix genutzt.

Patrick

PS: Wie schon geloggt, hätte ich den Etrex Summit am liebsten an die Wand geschmissen ;-) Philipp weiß, worauf ich anspiele...
Aber es war keine Wand da...
Benutzeravatar
º
Geoguru
Beiträge: 3438
Registriert: Mi 11. Feb 2004, 21:03
Wohnort: Port Melbourne, VIC
Kontaktdaten:

Beitrag von º »

pangalaktisch hat geschrieben:Wie schon geloggt, hätte ich den Etrex Summit am liebsten an die Wand geschmissen ;-) Philipp weiß, worauf ich anspiele...
Aber es war keine Wand da...
So hat er mal sein Handy vernichtet und musste dann mein altes hernehmen aber das nur nebenbei

Ja das Phänomen könnte das gleiche sein, wobei ich nicht ausschliesse dass auch der Empfang schlecht war. Schau mal, obs im Setup sowas wie Averaging gibt - das Summit könnte sowas haben ...
Bild
Benutzeravatar
Windi
Geoguru
Beiträge: 6338
Registriert: Fr 16. Jan 2004, 23:57
Kontaktdaten:

Beitrag von Windi »

teamguzbach.org hat geschrieben:So hat er mal sein Handy vernichtet ...
Das habe ich heute live erlebt. Ich war zusammen mit einem Heizungsmonteur an einer Heizungsanlage. Da hat etwas nicht geklappt und er wollte seinen Chef anrufen. Dieser hat ihn immer wieder aus der Leitung gekickt. Da ist er so wütend geworden dass er sein Handy mit voller Wucht auf den Boden geworfen hat und das Teil in seine Einzelteile zersprungen ist. Ich hab vielleicht dumm geschaut. :shock:
Bild
Benutzeravatar
Sir Cachelot
Geoguru
Beiträge: 4021
Registriert: Mo 21. Jun 2004, 17:03
Wohnort: Schweiz

Beitrag von Sir Cachelot »

Tst, männer.
vielleicht wars ja ein firmenhandy.
Benutzeravatar
pangalaktisch
Geonewbie
Beiträge: 7
Registriert: Mo 8. Nov 2004, 13:55
Wohnort: Hallbergmoos
Kontaktdaten:

Beitrag von pangalaktisch »

Tja, bei meinem Handy war's damals nur der alte Nokia-Software-Bug...
Nein, mittlerweile (mit dem Alter) bin auch ich relaxter geworden.
Der Heizungsmonteur ist mir trotzdem symphatisch!!

@Guzbach:
Nee, sowas wie Averaging kann man auch beim Summit nicht abschalten. Abgesehen vom Barometer und Kompaß ist da nix besonderes drin, genauso primitiv wie alle anderen auch.
Empfang schlecht? - Ständig neuerdings? In so einem lichten Wald? Andere scheinen das ja nicht zu haben. Naja, ich werde es mal beobachten.
Benutzeravatar
Sir Cachelot
Geoguru
Beiträge: 4021
Registriert: Mo 21. Jun 2004, 17:03
Wohnort: Schweiz

Beitrag von Sir Cachelot »

pangalaktisch dein avatar ändert sich ja ständig.

Versuch doch mal das Gerät bei erneutem Problem an und auszumachen.
Oder initialisiere das gerät und lade die almanachdaten neu.
Benutzeravatar
pangalaktisch
Geonewbie
Beiträge: 7
Registriert: Mo 8. Nov 2004, 13:55
Wohnort: Hallbergmoos
Kontaktdaten:

Beitrag von pangalaktisch »

Schöne Bildchen, gell? Da hab ich noch 3-4 von...

Danke sehr! Ok, an- und ausschalten hab ich nnatürlich auch gemacht, sowie den Track gelöscht. Was sind die Almanachdaten? :roll:
Antworten