Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Darstellung der Beschreibung und Waypoints

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: Longri, hannes!, nothelfer

bender2004
Geomaster
Beiträge: 427
Registriert: Fr 14. Dez 2007, 19:32
Wohnort: 18147 Rostock
Kontaktdaten:

Darstellung der Beschreibung und Waypoints

Beitrag von bender2004 »

Hallo,
gestern habe ich einen Multicache gesucht. Dabei sind wieder zwei Fragen aufgetaucht, die mir schon lange am Herzen liegen.
1. In der Cachebeschreibung auf gc.com sind die Stationen alle sehr schön untereinander formatiert. In Cachebox ist die Beschreibung einfach hintereinander geschrieben und es ist schwierig die Fragen zu den Stationen zu lesen.
Bild Ansicht Beschreibung GC
Bild Ansicht Beschreibung CB
2. Es gibt add. Waypoints. Bei gc.com sind sie bezeichnet (z.B. Station 1, Station 2 usw). In Cachbox stehen bei mir die Waypoints untereinander ohne Bezeichnung, so dass ich immer rate, welche Station nun an der Reihe ist.
Bild Ansicht Beschreibung GC
Bild Ansicht Beschreibung CB
Liegt das an der gpx-Datei von gc.com oder müsste man Cachebox so anpassen, dass die Bezeichnungen der Waypoints angezeigt werden?
Viele Grüße
Jörg
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. (albert einstein)
BildBild
Telefonjoker für meine Caches: 0355 2892 58 7873
Benutzeravatar
tower27
Geowizard
Beiträge: 1035
Registriert: So 6. Apr 2008, 22:01
Wohnort: Saarland

Re: Darstellung der Beschreibung und Waypoints

Beitrag von tower27 »

bender2004 hat geschrieben:Hallo,
gestern habe ich einen Multicache gesucht. Dabei sind wieder zwei Fragen aufgetaucht, die mir schon lange am Herzen liegen.

2. Es gibt add. Waypoints. Bei gc.com sind sie bezeichnet (z.B. Station 1, Station 2 usw). In Cachbox stehen bei mir die Waypoints untereinander ohne Bezeichnung, so dass ich immer rate, welche Station nun an der Reihe ist.
Bild Ansicht Beschreibung GC
Bild Ansicht Beschreibung CB
Liegt das an der gpx-Datei von gc.com oder müsste man Cachebox so anpassen, dass die Bezeichnungen der Waypoints angezeigt werden?
Viele Grüße
Jörg
Hallo Jörg,

du hast dir die Antwort selbst gegeben, es liegt nicht an den GPX, sondern man muss CB anpassen. Da mir das aber selbst auch ein paar Mal aufgefallen ist, habe ich mir die Sache schon angeschaut und ich glaube, ich bekomme das hin.

Also: ich bin dran

Zum ersten kann ich allerdings noch gar nix sagen.

Thomas
bender2004
Geomaster
Beiträge: 427
Registriert: Fr 14. Dez 2007, 19:32
Wohnort: 18147 Rostock
Kontaktdaten:

Re: Darstellung der Beschreibung und Waypoints

Beitrag von bender2004 »

Hallo Thomas,
Danke für die Antwort.
Ich habe mir auch noch mal Gedanken gemacht. Ich glaube das liegt am html-Code. Eben habe mal eine gpx-datei mit dem Editor geöffnet. Meine eigenen Caches habe ich per html formatiert. Dort habe ich schöne Absätze, Listen usw. Anscheinend betrifft meine Frage nur Caches, die nur Text in der Beschreibung enthalten. Der cache den ich gestern gesucht habe, hat keine html-Formatierung. Alle Zeilenumbrüche, die zwar im Editor sichtbar sind, werden in Cachebox zusammengefasst und nicht mehr angezeigt.
Also ist Cachebox nicht der Übertäter.
Gruß
Jörg
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. (albert einstein)
BildBild
Telefonjoker für meine Caches: 0355 2892 58 7873
Benutzeravatar
tower27
Geowizard
Beiträge: 1035
Registriert: So 6. Apr 2008, 22:01
Wohnort: Saarland

Re: Darstellung der Beschreibung und Waypoints

Beitrag von tower27 »

die Änderung hat echt Spass gemacht. DB-Änderung, GPX-Import geändert, Anzeige geändet, ich glaub, allmählich verstehe ich den vorhandenen Code
Dateianhänge
waypointList_klein.PNG
waypointList_klein.PNG (116.27 KiB) 623 mal betrachtet
bender2004
Geomaster
Beiträge: 427
Registriert: Fr 14. Dez 2007, 19:32
Wohnort: 18147 Rostock
Kontaktdaten:

Re: Darstellung der Beschreibung und Waypoints

Beitrag von bender2004 »

Ich bin ja baff.:o Genauso habe ich mir das vorgestellt. :applaus:
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. (albert einstein)
BildBild
Telefonjoker für meine Caches: 0355 2892 58 7873
Benutzeravatar
tower27
Geowizard
Beiträge: 1035
Registriert: So 6. Apr 2008, 22:01
Wohnort: Saarland

Re: Darstellung der Beschreibung und Waypoints

Beitrag von tower27 »

bender2004 hat geschrieben:Ich bin ja baff.:o Genauso habe ich mir das vorgestellt. :applaus:
willst Du die EXE ?
bender2004
Geomaster
Beiträge: 427
Registriert: Fr 14. Dez 2007, 19:32
Wohnort: 18147 Rostock
Kontaktdaten:

Re: Darstellung der Beschreibung und Waypoints

Beitrag von bender2004 »

klar. Du hast gleich ne PN.
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. (albert einstein)
BildBild
Telefonjoker für meine Caches: 0355 2892 58 7873
Geo-Hanslik
Geocacher
Beiträge: 236
Registriert: Mi 9. Apr 2008, 15:24
Wohnort: Bretzfeld

Re: Darstellung der Beschreibung und Waypoints

Beitrag von Geo-Hanslik »

Hi,

das sieht ja echt geil aus! Gute arbeit :^^:
Gruß Thomas

Software: Offizelle Geocaching App / GCC / Locus Pro
Hardware: HTC ONE (M7) / Garmin Oregon 450 + TOPO 2012

BildBild
bender2004
Geomaster
Beiträge: 427
Registriert: Fr 14. Dez 2007, 19:32
Wohnort: 18147 Rostock
Kontaktdaten:

Re: Darstellung der Beschreibung und Waypoints

Beitrag von bender2004 »

Alles installiert und läuft. Sieht gut aus.
Noch ne Frage zum DB-Update. Ich habe die alte sdf-Datei nur umbenannt. Jetzt fällt mir ein, dass ich dort noch Lösungen zu ein paar Mysteries eingefügt hatte (neue Waypoints). Kann man sdf-Dateien auf dem PC zum Betrachten öffnen?
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. (albert einstein)
BildBild
Telefonjoker für meine Caches: 0355 2892 58 7873
cacheboxer
Geomaster
Beiträge: 929
Registriert: Mo 1. Mär 2010, 21:31

Re: Darstellung der Beschreibung und Waypoints

Beitrag von cacheboxer »

tower27 hat geschrieben:die Änderung hat echt Spass gemacht. DB-Änderung, GPX-Import geändert, Anzeige geändet, ich glaub, allmählich verstehe ich den vorhandenen Code
Klasse. Wenn Du es jetzt noch hinbekommst, dass ein in der Karte aktivierter Waypoint auch der aktive Waypoint in der Waypointliste wird, bist Du mein Held :gott:

Eventuell ist das einfach ein Aktualisierungsproblem. Die Cacheliste hat z.B. auch eines: Wenn ich Misc/Settings/Cleanup/Remove Caches/Archive Caches ausführe, wird die Cacheliste weiterhin "normal" angezeigt. Erst wenn sie z.B. durch Anwenden eines Filters neu aufgebaut wird, erscheinen die Caches mit durchgestrichenem Namen.

Oops - wieder ein Problemchen irgendwo hingeschrieben, wo es rein gar nichts mit dem Topic zu tun hat. Hannes Idee, einen Issue Tracker aufzusetzen, hat was für sich.

MfG
Mein Benutzername ist mangels Phantasie entstanden. Ähnlichkeiten mit den Namen genialer Softwareprodukte sind rein zufällig und nicht beabsichtigt.
Antworten