Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Höhenmesser etrex VISTA HCx

Über die wohl beliebtesten GPS-Empfänger zur Zeit.

Moderatoren: Schnueffler, Teleskopix

Koschi007
Geonewbie
Beiträge: 8
Registriert: Di 2. Jun 2009, 10:45

Höhenmesser etrex VISTA HCx

Beitrag von Koschi007 »

Hallo,

es geht um die Seite mit dem Höhenmesser beim HCx.

Bei mir werden nicht mehr angezeigt die Bewegungsdaten die sich aus einen Track ergeben. Also z.B. der "Aufstieg gesamt oder Höhe max"

Alles andere geht wie zum Beispiel die aktuelle Höhe.

Meine SW-Version ist die 3.20.
im Menü auf der Seite Höhenmesser habe ich bereits die Werkeinstellungen wiederhergestellt.
es geht nicht um die Kalibrierung.
der Trip ist zurückgesetzt.

Die Anzeige ist für mich interessant da ich viel mit dem MTB unterwegs bin.

Vielen Dank schon mal fürs Lesen

Koschi
Benutzeravatar
Aceacin
Geowizard
Beiträge: 2006
Registriert: Mo 8. Sep 2008, 17:09
Wohnort: KO-Ehrenbreitstein
Kontaktdaten:

Re: Höhenmesser etrex VISTA HCx

Beitrag von Aceacin »

Also normalerweise sollte es folgendermaßen funktionieren:
Erst einmal in die Höhenansicht (oder wie das Teil heißt, also da wo der Höhenverlauf graphisch angezeigt wird.
Dann Menütaste drücken (unterster Knopf links)
"Datenfelder ändern"
Nun kannst Du die beiden Datebfelder ändern, indem Du das entspr. auswählst und dann im aufklappmenü das jeweilige auswählst. Zurück geht mit der Page-Taste (rechts oben)

Wenn Dir das Menü mit der Höhendarstellung komplett fehlt, kannst Du es wie folgt wieder herstellen:
Hauptmenü - Einstellung - Seitenfolge
Hier kann man Menüs verschieben, löschen oder auch wieder einfügen.

Ich hoffe, das hilft Dir weiter.

CU,
Aceacin
Vielleicht sind wir doch blinder, als wir auf den ersten Blick sehen können.
BildBild
Koschi007
Geonewbie
Beiträge: 8
Registriert: Di 2. Jun 2009, 10:45

Re: Höhenmesser etrex VISTA HCx

Beitrag von Koschi007 »

Erst mal vielen Dank an Aceacin für die Antwort.

Das hilft aber leider nicht wirklich weiter. Dies war schon klar.

Es geht darum dass als Wert hier nur eine o (Null) angezeigt wird.

D.h. der Gesamtaufstieg ist 0; die max. Höhe ist Null, alles wo auf den aktuellen Trip zurückgegriffen wurde vom Garmin.

VG
Koschi
Benutzeravatar
huzzel
Geowizard
Beiträge: 2787
Registriert: Mi 10. Okt 2007, 22:01
Kontaktdaten:

Re: Höhenmesser etrex VISTA HCx

Beitrag von huzzel »

Hast Du Deinen Höhenmesser auf "Fixe Höhe" gestellt?
Koschi007
Geonewbie
Beiträge: 8
Registriert: Di 2. Jun 2009, 10:45

Re: Höhenmesser etrex VISTA HCx

Beitrag von Koschi007 »

Eine Fixierung der Höhe ist meines Wissens nicht möglich warum auch?
Benutzeravatar
huzzel
Geowizard
Beiträge: 2787
Registriert: Mi 10. Okt 2007, 22:01
Kontaktdaten:

Re: Höhenmesser etrex VISTA HCx

Beitrag von huzzel »

Doch ist möglich, wenn Du das Vista als Barometer nutzen willst (z.B. beim Übernachten auf einer Hütte, um das Wetter zu beobachten und um zu erkennen, ob ein Tiefdruckgebiet im Anmarsch ist)
Benutzeravatar
Aceacin
Geowizard
Beiträge: 2006
Registriert: Mo 8. Sep 2008, 17:09
Wohnort: KO-Ehrenbreitstein
Kontaktdaten:

Re: Höhenmesser etrex VISTA HCx

Beitrag von Aceacin »

Es wäre doch das Einfachste einfach zu beschreiben, wie man in das entsprechende Menü kommt. :roll:
Ich weis es auch nicht, sonst würd ich das mal grad beschreiben. Vielleicht ist das ja wirklich die Ursache für den Fehler. :???:
Vielleicht sind wir doch blinder, als wir auf den ersten Blick sehen können.
BildBild
Benutzeravatar
wolke07
Geocacher
Beiträge: 169
Registriert: Do 19. Mai 2005, 21:13
Wohnort: Bremthal
Kontaktdaten:

Re: Vista HCx ungenau trotz richtiger Koordinaten

Beitrag von wolke07 »

ist doch ganz logisch aufgebaut:
Hauptmenü - Einstellung - Höhenmesser
Dort entweder "Variable Höhe" oder "Feste Höhe" auswählen.

Edit: oops, falscher Thread...

Edit by Schnueffler:
Jetzt ist es der richtige Thread.
Benutzeravatar
Kopiko
Geocacher
Beiträge: 52
Registriert: Mo 16. Apr 2007, 18:09
Wohnort: 63322 Rödermark

Re: Höhenmesser etrex VISTA HCx

Beitrag von Kopiko »

Hauptmenü -> Einstellung -> Höhenmesser
Hier unter "Barometer Modus" auf "Variable Höhe" stellen, nicht auf "Feste Höhe"

"Automatische Kalibrierung" ist bei mir angeschaltet.

Wenn man das Gerät in der Wohnung ohne GPS-Empfang an die Decke hebt und auf den Boden senkt sollte sich die Anzeige übrigens um ca. 2m ändern
Geocaching ist ein Spiel.
Unser Spiel.
Benutzeravatar
huzzel
Geowizard
Beiträge: 2787
Registriert: Mi 10. Okt 2007, 22:01
Kontaktdaten:

Re: Höhenmesser etrex VISTA HCx

Beitrag von huzzel »

Aceacin hat geschrieben:Es wäre doch das Einfachste einfach zu beschreiben, wie man in das entsprechende Menü kommt. :roll:
Ich weis es auch nicht, sonst würd ich das mal grad beschreiben. Vielleicht ist das ja wirklich die Ursache für den Fehler. :???:
wenn ich mein Vista da vor mir gehabt hätte, dann hätte ich es beschrieben ;) . Aber das wurde ja jetzt schon gemacht :smile:.

Alternativ hätte ich noch einen Masterreset und ein erneutes drüberbügeln der Firmeware anzubieten. Wenn das alles nichts hilft, dann mal bei Garmin anrufen.
Antworten