Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Cache manuell hinzufügen

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: Longri, hannes!, nothelfer

Benutzeravatar
mcgrun
Geomaster
Beiträge: 424
Registriert: Mo 11. Aug 2008, 10:44
Wohnort: Herne

Cache manuell hinzufügen

Beitrag von mcgrun »

Moin,

hab lange gesucht und nix gefunden, daher nun meine Frage hier:

Kann ich einen Cache per manueller Eingabe in die Cachebox einfügen?
Und wenn ja, wie geht's?

Irgendwie gibt's da keinen Button "Cache-New" oder "Cache-Add"....

Vielleicht hab ich aber auch nur'n Brett vorm Kopf.

Schönen Abend

McGrun
Benutzeravatar
Starfiii
Geocacher
Beiträge: 292
Registriert: Mi 7. Okt 2009, 16:01
Wohnort: 14772 Brandenburg an der Havel
Kontaktdaten:

Re: Cache manuell hinzufügen

Beitrag von Starfiii »

Das gibt es noch nicht.
MfG
Starfiii

Bin mit meinem X1 unterwegs.
Bild
cacheboxer
Geomaster
Beiträge: 929
Registriert: Mo 1. Mär 2010, 21:31

Re: Cache manuell hinzufügen

Beitrag von cacheboxer »

mcgrun hat geschrieben: Kann ich einen Cache per manueller Eingabe in die Cachebox einfügen?
Nein, die Caches werden ausschließlich aus GPX-Dateien eingelesen.

MfG
Mein Benutzername ist mangels Phantasie entstanden. Ähnlichkeiten mit den Namen genialer Softwareprodukte sind rein zufällig und nicht beabsichtigt.
Benutzeravatar
mcgrun
Geomaster
Beiträge: 424
Registriert: Mo 11. Aug 2008, 10:44
Wohnort: Herne

Re: Cache manuell hinzufügen

Beitrag von mcgrun »

Danke,

dann setzte ich das mal auf die Wunschliste....

McGrun
Benutzeravatar
quercus
Geowizard
Beiträge: 1951
Registriert: Fr 31. Jul 2009, 08:05
Wohnort: Beeskow
Kontaktdaten:

Re: Cache manuell hinzufügen

Beitrag von quercus »

wofür brauch man das?
wenn du für einen eigenen cache waypoints einmessen möchtest, dann suche dir einfach einen anderen cache ohne zusätzliche waypoints, mit einem einfachen namen und messe dir dort alle gewünschten waypoints ein. das hab ich so gemacht und seit dem landen alle WP in einem einzigen fremden cache und werden nur per namen unterschieden.

wenn man natürlich sehr viele eingebe caches einmessen möchte, dann wird das vielleicht zu unübersichtlich
:langenase2: . :stumm: . :langenase:
Benutzeravatar
mcgrun
Geomaster
Beiträge: 424
Registriert: Mo 11. Aug 2008, 10:44
Wohnort: Herne

Re: Cache manuell hinzufügen

Beitrag von mcgrun »

Zum einmessen von Caches nehm ich mein ETREX, ich will einfach einen neuen Cache eingeben, ohne langwierig eine neue PQ zu generieren, warten bis die per eMail ankommt, importieren.... wäre fixer mit dem Stift.

mfg
McGrun
Benutzeravatar
tower27
Geowizard
Beiträge: 1035
Registriert: So 6. Apr 2008, 22:01
Wohnort: Saarland

Re: Cache manuell hinzufügen

Beitrag von tower27 »

mcgrun hat geschrieben:Zum einmessen von Caches nehm ich mein ETREX, ich will einfach einen neuen Cache eingeben, ohne langwierig eine neue PQ zu generieren, warten bis die per eMail ankommt, importieren.... wäre fixer mit dem Stift.

mfg
McGrun
Du kannst auch die einzelne GPX Datei einlesen, die du dir direkt auf der Cache-Listing-Seite downloaden kannst.
Benutzeravatar
mcgrun
Geomaster
Beiträge: 424
Registriert: Mo 11. Aug 2008, 10:44
Wohnort: Herne

Re: Cache manuell hinzufügen

Beitrag von mcgrun »

Japp,

auf diese Idee war ich dann auch schon gekommen ;-)

Danke

McGrun
millimeterfuchser
Geocacher
Beiträge: 262
Registriert: Di 9. Okt 2007, 10:00
Wohnort: Querfurt

Re: Cache manuell hinzufügen

Beitrag von millimeterfuchser »

Wenns in Cachebox nicht funktioniert, könnte man dann nicht ein kleines externes Progrämmchen schreiben, welches eine "Not"-gpx Datei erzeugt, die dann in Cachebox einlesbar wäre?
Mal gucken, wie Cachebox reagiert, wenns nur GC-Code, Name und Koordinate erhält.
Gruß, André
BildBild
Benutzeravatar
Starfiii
Geocacher
Beiträge: 292
Registriert: Mi 7. Okt 2009, 16:01
Wohnort: 14772 Brandenburg an der Havel
Kontaktdaten:

Re: Cache manuell hinzufügen

Beitrag von Starfiii »

Mh kommen Name, GCcode und Koordinate in dieser Form nicht in der LOC Datei vor?

Ach ja Cachebox kann keine LOC Dateien Importieren!!
MfG
Starfiii

Bin mit meinem X1 unterwegs.
Bild
Antworten