Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Oregon 550 Cachemanagment OHNE GSAK

Über die wohl beliebtesten GPS-Empfänger zur Zeit.

Moderatoren: Schnueffler, Teleskopix

Benutzeravatar
upigors
Geowizard
Beiträge: 2359
Registriert: Mo 24. Sep 2007, 15:52
Wohnort: 39326 Hohenwarsleben
Kontaktdaten:

Oregon 550 Cachemanagment OHNE GSAK

Beitrag von upigors »

So, nach über 2h suchen im Forum mach ich jetzt den Tread auf. Das ist ja zum Verzweifeln.
War gestern das erste mal mit dem 550 cachen und hab alles gefunden. :D
Soweit sogut, ich hab die dann auch als gefunden markiert und heute geloggt.
Und nun? wie bekomme ich die (4) gefundenen gelöscht?
Ich habs mit Mapsource versucht, da kann er die nichtmal auslesen.
Ich hab die gpx runter geladen und mit mapsource geöffnet, da stehen alle als nicht gefunden.
Ich hab die geocache_visits.txt Datei gelehrt, trotzdem noch 4 gefundene im Menü.
Ich habs mit Basecamp versucht, da werden auch keine gefundenen angezeigt.
Muss ich die ganze 500'er Tradi GPX löschen und neu aufspielen?
Gibts denn keinen anderen Weg?
Ich komme einfach mit GSAK nicht zurecht, damit würde es wahrscheinlich gehen.
Hat jemand nen Tip für mich?
Das war mit dem Vista alles so schön einfach, so schön das Oregon ist, das ist Mist oder ich bin zu doof....
Bild..Bild..[
Benutzeravatar
DL3BZZ
Geoguru
Beiträge: 3755
Registriert: Di 15. Feb 2005, 15:45
Kontaktdaten:

Re: Oregon 550 Cachemanagment OHNE GSAK

Beitrag von DL3BZZ »

Was stört dich daran, dass die gefundenen angezeigt werden? Die werden schon noch gelöscht, einfach ignorieren.
Du bist nicht zu doof.
Schon mal neue Caches aufgespielt?
Bild
Benutzeravatar
upigors
Geowizard
Beiträge: 2359
Registriert: Mo 24. Sep 2007, 15:52
Wohnort: 39326 Hohenwarsleben
Kontaktdaten:

Re: Oregon 550 Cachemanagment OHNE GSAK

Beitrag von upigors »

na ja es ist doch so, heute fahre ich wieder los und finde 4 stk.
die will ich heute abend loggen indem ich mir im gerät gefundene anzeigen lasse.
dann dümpelnb da immer noch die von gestern rum.
wenn es sich jetzt nicht um 4 sondern um 40 und nicht um 2 cachetage sondern um 20 handelt wirds richtig kompliziert....
es muss doch ne möglichkeit geben die irgendwie weg zu bekommen OHNE die wöchentlich neue GPX aufzuspielen. meine ich jedenfalls.
ich glaub hier hat garmin irgendwie geschlafen, wie gesagt selbts beim Vista ging das alles mit wenigen Klicks
Bild..Bild..[
Kalli
Geowizard
Beiträge: 1445
Registriert: Sa 19. Mär 2005, 18:56

Re: Oregon 550 Cachemanagment OHNE GSAK

Beitrag von Kalli »

Nimm doch zum Loggen einfach die "Upload Fieldnotes" Funktion von gc, findet sich hier:
http://www.geocaching.com/my/uploadfieldnotes.aspx

Die Funktion merkt sich auch, wann du das letzte Mal geloggt hast. Damit sollten deine Probleme behoben sein. Das Orgeon muss halt am PC angeschlossen und im Massenspeichermodus sein.

Edit: Hast Du die "geocache_visits.txt" schon mal gelöscht, und nicht nur entleert?
Benutzeravatar
upigors
Geowizard
Beiträge: 2359
Registriert: Mo 24. Sep 2007, 15:52
Wohnort: 39326 Hohenwarsleben
Kontaktdaten:

Re: Oregon 550 Cachemanagment OHNE GSAK

Beitrag von upigors »

ja, hab das mit den fieldnotes hab ich schon probiert. klappt auch. aber trotzdem steht noch 4 gefundene im gps gerät :motz:
wo steht denn diese info, weiß das jemand? also in einer gpx auf dem gerät oder wo?
danke und gruß
Bild..Bild..[
Kalli
Geowizard
Beiträge: 1445
Registriert: Sa 19. Mär 2005, 18:56

Re: Oregon 550 Cachemanagment OHNE GSAK

Beitrag von Kalli »

Die Infos stehen in der "geocache_visits.txt" . In den PQs von gc stehen sie nur, wenn man sich auch die Caches schicken lässt, die man schon gefunden hat.
klo25
Geocacher
Beiträge: 102
Registriert: Di 8. Apr 2008, 21:34

Re: Oregon 550 Cachemanagment OHNE GSAK

Beitrag von klo25 »

Hmm, kann das Problem nicht ganz verstehen.

Schritt 1: PQ auf das Oregon

Im PQ befinden sich nur ungefundene Caches.

Schritt 2: Cachen, im Gerät loggen

Schritt 3: Field Notes zum loggen.

Die GC Seite merkt sich den Zeitpunkt, an dem zuletzt Fieldnotes hochgeladen wurden. Wenn erneut welche hochgeladen werden, werden alte Caches ignoriert. Man braucht also auch nicht die Cache_Visits.txt löschen.

Schritt 4: Wieder bei Schritt 1 loslegen. Neue PQ und die alten Founds sind weg.

Gruß,
klo25
-sicknature-
Team Bashira

Re: Oregon 550 Cachemanagment OHNE GSAK

Beitrag von Team Bashira »

upigors hat geschrieben: Ich hab die geocache_visits.txt Datei gelehrt...
Du musst die komplett löschen! So klappt es zumindest beim 300er ...
Benutzeravatar
upigors
Geowizard
Beiträge: 2359
Registriert: Mo 24. Sep 2007, 15:52
Wohnort: 39326 Hohenwarsleben
Kontaktdaten:

Re: Oregon 550 Cachemanagment OHNE GSAK

Beitrag von upigors »

Du musst die komplett löschen! So klappt es zumindest beim 300er ...
ok, danke.
:gott:
hab ich mich nicht getraut weil ich nicht wusste ob die dann neu angelegt wird....
wird nachher gleich getestet....
Bild..Bild..[
Benutzeravatar
Schnueffler
Geoadmin
Beiträge: 9652
Registriert: Mi 7. Jul 2004, 08:08
Wohnort: Rheinstetten
Kontaktdaten:

Re: Oregon 550 Cachemanagment OHNE GSAK

Beitrag von Schnueffler »

upigors hat geschrieben:Muss ich die ganze 500'er Tradi GPX löschen und neu aufspielen?
Gibts denn keinen anderen Weg?
Ja. Die Caches werden sowohl in der GPX als gefunden markiert, als auch in der Textdatei. Du musst das GPX mit den Caches löschen und die Textdatei. Nur danach sind die Caches auch wirklich vom Gerät runter. Am Einfachten geht das, indem Du eine neue GPX drauf spielst und die Alte überschreibst.
Bild
Schnueffler's Blog
- Aktuelles aus der Cacherszene
Antworten